Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Кузьмина Е.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА МНК В ФИТОТЕРАПИИ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИОКСИДАНТА ДИГИДРОКВЕРЦИТИН-ПЛЮС В ПРАКТИКЕ ФИТОТЕРАПИИ

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИТОТЕРАПИИ И ТРАВНИЧЕСТВА

Российский университет дружбы народов
Общероссийская профессиональная медицинская ассоциация
специалистов традиционной народной медицины

Российская академия естественных наук
Институт фитотерапии

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИТОТЕРАПИИ И ТРАВНИЧЕСТВА

МАТЕРИАЛЫ
5-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА ФИТОТЕРАПЕВТОВ И ТРАВНИКОВ,
посвященного 100-летию патриарха отечественной фитотерапии
Карпа Абрамовича Трескунова

(г. Черноголовка, 28 – 29 января 2019 г.)

Москва
«Русские» — 2019

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА МНК В ФИТОТЕРАПИИ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ АКТИОКСИДАНТА ДИГИДРОКВЕРЦИТИН-ПЛЮС В ПРАКТИКЕ ФИТОТЕРАПИИ

Кузьмина Е.Н., ООО «Парафарм», г. Пенза. E-mail: dge117@mail.ru

Было время, когда существовал запрет

на использование таких устройств,

как микроскоп и телескоп,

потому что они изменяли сознание людей.

(американский писатель, психолог Тимоти Лири).

Ключевые слова: фитотерапия, лекарственные растения, дигидрокверцетин,  антиоксидант

Метод микроскопического исследования нативной (живой) капли крови (МНК) — новое направление в исследовании внутренней среды человека. «Это уникальное по своей доступности, простоте проведения, информативности и важности для пациента. А потому мы убеждены, что этим методом сегодня должен владеть каждый частнопрактикующий специалист» — утверждает к.м.н. Анисимова Ольга Олеговна, врач диагностики нативной крови, врач восстановительной медицины, врач-кардиолог.

Во время МНК происходит исследование живой капли крови под покровным стеклом в течении 15 минут сразу после взятия, так как со временем кровь погибает, в ней происходят необратимые изменения и она становится не информативной.

В практике фитотерапии данный метод позволяет:

  1. Оценить состояние пациента. Зачастую, встречаются пациенты, не склонные к жалобам и внешне не вызывающие подозрения, или же наоборот, преувеличивающие эти жалобы, молодые люди, состояние здоровья которых не соответствует возрастным нормам, или пациенты, не договаривающие всю информацию о своем здоровье. В таких случаях метод оказывает неоценимую помощь.

Пример: пациентка О., 7 лет, пришла после гастроэнтеролога с диагнозом «Реактивный панкреатит» и назначением ферментов. Состояние девочки на момент осмотра средней тяжести. Со слов матери у нее частая тошнота, головокружения, выраженная слабость. В препарате крови видим состояние выраженной интоксикации и большое количество движущихся биологических объектов. У мамы, увидевшей такую картину крови, не было вариантов оставить ребенка без соответствующего лечения. Терапия: водный режим, сорбенты, гепатопротекторы и антипаразитарный сбор (пижма, девясил, тысячелистник). Через месяц картина крови удовлетворительная, отсутствие интоксикации и биологических объектов.

  1. Сделать назначения в соответствии с «истинным» состоянием пациента. Симптоматическое назначение препаратов, трав, БАДов уступило место назначению по состоянию крови, дополненное симптоматическим. Предыдущий пример наглядно показал, что девочку лечили у аллерголога, гастроэнтеролога, сдавали различные анализы, включая копрограмму, и это не давало результатов. Метод МНК решил эту проблему намного быстрее, проще и не столь дорогостоящим способом для пациента, что также немаловажно, так как многие пациенты просто бросают лечение и хождение по кругу в поликлинике.
  2. Отслеживать состояние в динамике. При повторном приеме сравниваю предыдущие фото и описание пациента с текущими, делаю соответствующие выводы о состоянии пациента и адекватности назначенной терапии. Опять же, предыдущий пример.
  3. Оценить адекватность назначенной терапии. Были примеры пациентов на варфарине. Плазма таких пациентов чрезмерно подвижна, но при этом эритроциты находятся в агрегации, а соответственно, микроциркуляция у данных пациентов нарушена.
  4. Оценить нагрузку образа жизни, водного режима, питания и терапии на органы и системы.В частности, можно оценить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, печень и почки. Так, например, очень часто видим картины крови, свидетельствующие об обезвоживании организма, а следовательно, и повышенной нагрузке на сердечно-сосудистую и выделительную системы, и, как результат, на весь организм в целом.
  5. Пациенту адекватно отнестись к состоянию своего здоровья. Диагностика проходит в присутствии пациента, который на экране компьютера видит состояние своей крови, что в случаях, когда кровь далека от нормы, заставляет пациента как минимум задуматься, а в большинстве случаев активно заняться своим здоровьем.

Пример: пациент А., 37 лет, программист и ведет соответственно этой профессии ночной образ жизни, большое количество кофе и полное отсутствие режима питания. Обратилась с жалобой на общее неудовлетворительное самочувствие и большое количество воспаленных угрей на лице, обеспокоенная здоровьем своего сына, мать. Картина крови пациента свидетельствовала об обезвоживании организма, интоксикации, а сладж-синдром (склеенные эритроциты, потерявшие свой отрицательный заряд) объяснял слабость пациента за счет гипоксии. Первопричиной всему, скорее всего, являлся неправильный образ жизни, нарушение водного режима, режимов питания, труда и отдыха, в связи с чем были даны соответствующие рекомендации, антиоксидант — дегидрокверцитин, сорбенты, витаминный сбор. Контроль через месяц был инициативой пациента, не верившего в фитотерапию и БАДы, картина крови стала удовлетворительной, на фоне проведённой терапии он стал чувствовать себя лучше, но всё равно категорически отказывался связывать это с приемом фитопрепаратов. Заключительной точкой в этой истории стал мой комплимент в адрес пациента по поводу совершенно очистившейся кожи на лице. Пациент продолжил лечение.

  1. Укрепить веру пациента в длительном лечении фитотерапевтическими препаратами. Так как лечение в фитотерапии требует зачастую трех и более месяцев, пациент на повторном приеме видит положительную динамику и не бросает «нудное» лечение, в моей практике особенно это полезно в случае лечения молодых людей. Настроение людей в наше время часто схоже с настроем пациента из прошлого примера.

В своей практике фитотерапии с использованием микроскопии очень часто вижу агрегацию и сладжирование крови, ускоренное образование фибрина и преобладание количества форменных элементов над количеством плазмы в крови, так называемую «густую кровь». Что объясняет первое место сердечно-сосудистых нарушений в рейтинге заболеваний. В таких случаях отлично справляется пролонгированный антиоксидант компании Парафарм Дигидрокверцетин Плюс. Через 15 минут после приема кровь пациентов становится подвижной, эритроциты приобретают отрицательный заряд и начинают отталкиваться друг от друга, поверхность, переносящая кислород, восстанавливается с 20% до 100%, ликвидируется состояние гипоксии и самочувствие пациента улучшается. Пролонгированного действия препарата хватает на сутки. Пациент в течение жизни, в зависимости от выраженности синдромов, может принимать Дигидрокверцетин Плюс месячными курсами.

Современные кардиологи сегодня говорят о возможности пожизненного назначения антиоксидантов, но опытным путем, путем наблюдения за пациентами и сбора информации по крови пациентов до и после лечения, пришла к выводу о важности диетотерапии. Так, среди пациентов пришедших на фитотерапию или с целью диагностики было большое количество постящихся людей, пациентов, которые следовали моим рекомендациям по разгрузочным и постным дням. Картина крови у данных пациентов, без исключения, была удовлетворительной по выше перечисленным показателям.

Пример: пациентка Ч., 68 лет, в анамнезе ГБ, ИБС, аритмия, ожирение 3ст, на фоне приема Дигидрокверцетина Плюс совместно с Кардиотоном (в составе которого имеется плоды и цветы боярышника, плоды шиповника и маточное молочко), отметила улучшение самочувствия и отсутствие аритмии, была снижена доза антигипертензивных препаратов.

Положительный опыт применения Дигидрокверцетина Плюс имеется и у пациентов с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, суставными болями, детишек с ДЦП. Имеется единичный случай положительной терапии у пациентки с рассеянным склерозом.

Вывод: применение метода МНК в фитотерапии позволяет оценить состояние внутренних сред организма, яснее понимать состояние здоровья пациента, а следовательно, делать важные в данной ситуации, в данное время и на данном этапе назначения и коррекцию терапии. Этот метод позволил увидеть положительное действие фитотерапии, БАДов и вред современного фастфуда на организм человека. В первую очередь, влияние на состояние антиоксидантной, буферной систем и на обменные процессы организма. Эффективность действия биологически активных добавок достигается только при обоснованном с физиологической точки зрения комбинированном применении необходимого рациона питания и правильно подобранных фитопрепаратов и БАДов.

 

 

УДК 615.32. 616.43

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru