Хлорелла + МКЦ
Нет подписи
Нет подписи
Нет подписи
Нет подписи
Хлорелла + МКЦ
Нет подписи
Нет подписи
Нет подписи
Нет подписи

Хлорелла + МКЦ: купить, описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Натуральный пищевой концентрат, способствующий детоксикации организма и улучшению обменных процессов

  • Снабжает организм веществами, необходимыми для масштабной детоксикации организма, поддержания стабильной работы органов ЖКТ, улучшения пищеварения и нормализации обменных процессов.
  • Обеспечивает качественное очищение организма от токсинов и балластных веществ, улучшает состояние кожи, способствует безопасному снижению веса.
  • Оказывает пребиотическое, цитостатическое, общеукрепляющее и антиоксидантное действие.
Описание
Инструкция
Программы приёма
Отзывы (0)
Исследования
Партнёры

ХЛОРЕЛЛА + МКЦ

 

Форма пищевого концентрата

Масса одной таблетки

Кол-во, шт.

Производитель

таблетки

500 мг

120

ООО «ПАРАФАРМ» (Россия)

Действующие вещества

Хлорелла тонкостенная

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

Состав

Таблетки

1 табл.

Активные вещества:

 

микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

 

концентрат хлореллы тонкостенной

 

экстракт хлореллы тонкостенной

 

Вспомогательные вещества:

 

кальциевая соль стеариновой кислоты (агент антислеживающий)

 

Форма выпуска: таблетки массой 500 мг

Действие на организм

ХЛОРЕЛЛА + МКЦ – витаминно-минеральный пищевой концентрат. Обеспечивает качественное очищение организма от токсинов и балластных веществ. Поддерживает стабильную работу органов ЖКТ, улучшает пищеварение и нормализует обменные процессы. Улучшает состояние кожи, способствует безопасному снижению веса. Оказывает пребиотическое, цитостатическое, общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

 

Ожидаемые изменения в состоянии здоровья организма при приеме ХЛОРЕЛЛА + МКЦ

 [1–4]:

  • нейтрализация и выведение из организма различных высокотоксичных веществ, поступающих в организм с продуктами питания, питьевой водой, посудой, вдыхаемым воздухом и т.д.;
  • облегчение работы печени;
  • повышение уровня антиоксидантной защиты;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • снижение уровня липопротеинов низкой плотности, триглицеридов;
  • уменьшение жесткости артерий;
  • нормализация артериального давления;
  • уменьшение воспалительных процессов при ОРВИ, астме;
  • повышение физической выносливости;
  • снижение риска заболеваний глаз, вызванных негативным влиянием синего света цифровых устройств, улучшение зрительных функций;
  • облегчение симптомов предменструального синдрома;
  • профилактика снижения способности костного мозга вырабатывать клетки крови в условиях стресса, поддержание нормальной функции эритроцитов, снижение риска анемии;
  • снижение веса;
  • активация сигнальных путей инсулина, нормализация уровня глюкозы в крови натощак, профилактика осложнений сахарного диабета, в том числе катаракты;
  • уменьшение влияния стрессоров;
  • улучшение пристеночного пищеварения и всасывающей функции кишечника, усиление перистальтики кишечника, нормализация жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры.

Свойства компонентов

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) – нерастворимые пищевые волокна, получаемые из очищенной хлопковой целлюлозы. Близка к натуральной природной целлюлозе, являющейся естественным компонентом многих пищевых продуктов. МКЦ не содержит калорий, является энтеросорбентом, обладает дезинтоксикационным действием [5]. Проходя по желудочно-кишечному тракту, она эффективно поглощает вредные вещества, что позволяет использовать МКЦ при отравлениях химическими соединениями, микробными токсинами, продуктами распада тканей и солями тяжелых металлов, для удаления из организма свободных радикалов. В желудке МКЦ впитывает жидкость, связывает излишки соляной кислоты и разбухает, обеспечивая достижение чувства насыщения и угнетение аппетита [6]. В кишечнике МКЦ связывает излишки желчных кислот, билирубин, холестерин, стимулируя их выведение, механически очищает слизистую оболочку кишечника, способствуя улучшению пристеночного пищеварения и всасывающей функции кишечника, а также поддерживает оптимальный состав микрофлоры кишечника, способствует усилению перистальтики кишечника и нормализации стула [4]. МКЦ достаточно эффективна в качестве оздоровительного средства лишь при строгом соблюдении водного режима. При её приёме количество потребляемой жидкости (в т. ч. содержащейся в пищевых продуктах) должно достигать не менее двух литров.

Хлорелла тонкостенная – зеленая одноклеточная водоросль, содержащая множество питательных элементов и витаминов, в том числе витамины D и В12, которых нет в других продуктах растительного происхождения. Концентрации фолиевой кислоты (2,5 мг/100 г сухого веса [7]) и железа (104 мг/100 г сухого веса [8]) в ней выше, чем в других растительных продуктах, например, шпинате.

Хлорелла обладает мощными детоксикационными свойствами. В исследованиях с участием животных и людей было доказано, что водоросль значительно замедляет всасывание диоксинов (промышленные загрязнители) в кишечник (на 2–53%) и активно выводит их из организма [9]. Хлорелла снижает токсическое влияние гетероциклических аминов (канцерогены, образующиеся при термической обработке мяса) на организм либо замедляя их усвоение в кишечнике, либо инактивируя канцерогенные соединения – точный механизм такого влияния пока не установлен [10]. При употреблении в пищу крупных видов рыбы и морепродуктов в организм человека попадает и накапливается в нём нейротоксичное соединение металла – метилртуть. Установлено, что употребление хлореллы позволяет сократить его концентрацию, предположительно, за счет ускорения выделения желчи, связывания токсического вещества с пищевыми волокнами в кишечном тракте и увеличения количества фекалий [11].

Кратковременный прием хлореллы оказывает положительное иммуностимулирующее влияние на организм посредством повышения активности естественных киллеров и стимуляции производства интерферона-γ, интерлейкина-12 и интерлейкина-1β [12].

Хлорелла оказывает сильное гепатопротективное действие как в экспериментах на животных [13], так и в исследованиях с участием людей [14].

Благотворно влияет водоросль и на сердечно-сосудистую систему: значительно снижает

артериальное давление при его повышении [15, 16], артериальную жесткость [17, 18], уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности при одновременном увеличении концентрации лютеина и α-каротина в сыворотке [19, 20]. Высказывается предположение, что хлорелла может подавлять всасывание в кишечнике пищевых и эндогенных липидов [21].

Описаны гипогликемические свойства хлореллы [22, 23] и способность водоросли предотвращать осложнения диабета, в т.ч. катаракту [24].

В исследованиях с участием крыс и добровольцев было установлено свойство хлореллы значительно снижать риск развития железодефицитной анемии у женщин [25, 26].

Рекомендуется: в качестве пищевого концентрата – источника хлорофилла и микрокристаллической целлюлозы:

  • для очищения организма от токсичных веществ и защиты от канцерогенов;
  • для нормализации показателей холестерина и гемоглобина в крови;
  • для улучшения состояния кишечной микрофлоры и профилактики дисбактериоза;
  • при работе на вредном производстве или проживании в местности с неблагоприятной экологической обстановкой;
  • при хронических заболеваниях органов пищеварения для профилактики обострений;
  • для стабилизации обменных процессов;
  • для укрепления иммунной и антиоксидантной систем организма;
  • для очищения и оздоровления кожи;
  • для безопасной коррекции веса;
  • для снижения риска развития онкологических заболеваний;
  • для восстановления после операции или курса химиотерапии.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата ХЛОРЕЛЛА+МКЦ в период беременности и грудного вскармливания допускается после консультации с лечащим врачом.

Побочные действия

Редко: аллергические реакции.

При возникновении побочных эффектов прием следует прекратить.

Взаимодействие

Взаимодействия с ЛС в настоящее время неизвестны.

Способ применения и дозы

Перорально. Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность приёма – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Пищевой концентрат не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Форма выпуска

Таблетки, 500 мг, 120 шт. в полиэтиленовом флаконе, упакованном в картонную пачку с вложенной инструкцией.

Производитель

ООО «ПАРАФАРМ»

Адрес производства: Российская Федерация, 440034, г. Пенза, ул. Калинина, 116-А, телефон: +7(841-2)32-32-91.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата ХЛОРЕЛЛА+МКЦ

Хранить в сухом и не доступном для детей месте при комнатной температуре.

Срок годности препарата ХЛОРЕЛЛА+МКЦ

3 года.

Литературные источники

  1. Шелестун А., Елисеева Т. Хлорелла: один из лучших суперпродуктов и главный конкурент спирулины // Журнал здорового питания и диетологии. – 2022. – Т.20(2). – С.17–23.
  2. Малютина О. Возможности хлореллы как пищевой добавки для укрепления здоровья человека. URL: https://onco.rehab/publikacii/stati/nauchnye-stati/vozmozhnosti-khlorelly-kak-pishchevoy-dobavki-dlya-ukrepleniya-zdorovya-cheloveka/ (дата обращения: 16.06.2023).
  3. Bito T., Okumura E., Fujishima M., Watanabe F. Potential of Chlorella as a Dietary Supplement to Promote Human Health // Nutrients. – 2020. – V. 12(9). P.
  4. Дуда А. К., Дубровский Е. И. Новые возможности в коррекции дисбиоза в практике семейного врача // Семейная медицина. – 2014. – №1 (51). – С. 90–95.
  5. Выдрыч А. Н. Ожирение в практике врача-гинеколога: клинический случай // Consilium Medicum. – 2015. – V. 17. №6. – P. 49–55.
  6. Конорев М. Р. Клиническая фармакология энтеросорбентов нового поколения // Вестник фармации. – 2013. – №4 (62). – С. 79–85.
  7. Woortman D. V., Fuchs T., Striegel L., Fuchs M., Weber N., Brück T. B., Rychlik M. Microalae a superior source of folates: Quantification of folates in halophile microalgae by stable isotope dilution Front // Bioeng. Biotechnol. – 2020. – V. 7. – P.
  8. Camaschella C. Iron-deficiency anemia // Engl. J. Med. – 2015. – V. 372. – P. 1832–1843.
  9. Morita K., Matsueda T., Iida T., Hasegawa T. Chlorella accelerates dioxin excretion in rats // Nutr. – 1999. – V. 129. – P. 1731–1736.
  10. Lee I., Tran M., Evans-Nguyen T., Stickle D., Kim S., Han J., Park J. Y., Yang M. Detoxification of chlorella supplement on heterocyclic amines in Korean young adults // Toxicol. Pharm. – 2015. – V. 39. – P. 441–446.
  11. Uchikawa T., Yasutake A., Kumamoto Y., Maruyama I., Kumamoto S., Ando Y. The influence of Parachlorella beyerinckii CK-5 on the absorption and excretion of methylmercury (MeHg) in mice // J. Toxicol. Sci. – 2010. – V. 35(1). – P. 101–10
  12. Kwak J. H., Baek S. H., Woo Y., Han J. K., Kim B. G., Kim O. Y. Beneficial immunostimulatory effect of short-term Chlorella supplementation: Enhancement of Natural Killer cell activity and early inflammatory response (randomized, double-blinded, placebo-controlled trial) // Nutr. J. – 2012. – V. 11. – P. 53.
  13. Li L., Kim Y., Lee Y. W. Chlorella vulgaris extract ameliorates carbon tetrachloride-induced acute hepatic injury in mice // Toxicol. Pathol. – 2013. – V. 65. – P. 73–80.
  14. Azocar J., Diaz A. Efficacy and safety of Chlorella supplementation in adults with chronic hepatitis C virus infection // World J. Gastroenterol. – 2013. – V. 19. – P. 1085–1090.
  15. Sansawa H., Takahashi M., Tsuchikura S., Endo H. Effect of Chlorella and its fractions on blood pressure, cerebral stroke lesions, and life-span in stroke-prone spontaneously hypertensive rats // Nutr. Sci. Vitam. – 2006. – V. 52. – P. 457–466.
  16. Merchant R. E., Andre C. A., Sica D. A. Nutritional supplementation with Chlorella pyrenoidosa for mild to moderate hypertension // Med. Food. – 2002. – V. 5. P. 141–152.
  17. Osuki T., Shimizu K., Iemitsu M., Kono I. Multicomponent supplement containing Chlorella decreases arterial stiffness in healthy young men // Clin. Biochem. Nutr. – 2013. – V. 53. – P. 166–169.
  18. Otuski T., Shimizu K., Maeda S. Changes in arterial stiffness and nitric oxide production with Chlorella-derived multicomponent supplementation in middle-aged and older individuals // Clin. Biochem. Nutr. – 2015. – V. 57, 228–232.
  19. Cherng J. Y., Shih M. F. Preventing dyslipidemia by Chlorella pyrenoidosa in rats and hamsters after chronic high fat diet treatment // Life Sci. – 2005. – V. 76. – P. 3001–3013.
  20. Kim S., Kim J., Lim Y., Kim Y. J., Kim J. Y., Kwon O. A dietary cholesterol challenge Chlorellasupplementation in maintaining healthy lipid levels in adults: a double-blinded, randomized, placebo-controlled study // Nutr. J. – 2016. – V. 15. – P. 54.
  21. Bito T., University T., Okumura E., Fujishima M., Watanabe F., University T. Potential of Chlorella as a Dietary Supplement to Promote Human Health // Nutrients. – 2020. – V. 12(9). – P. 2524.
  22. Cherng J. Y.; Shih M. F. Potential hypoglycemic effects of Chlorella in streptozotocin-induced diabetic mice // Life Sci. – 2005. – V. 77. – P. 980–990.
  23. Cherng J. Y., Shih M. F. Improving glycogenesis in streptozotocin (STZ) diabetic mice after administration of green algae Chlorella // Life Sci. – 2006. – V. 78. – P. 1181–1186.
  24. Shibata S., Natori Y., Nishihara T., Tomisaka K., Matsumoto K., Sansawa H., Nguyen V. C. Antioxidant and anti-cataract effects of Chlorella on rats with streptozotocin-induced diabetes // J. Nutr. Sci. Vitam. – 2003. – V. 49. – P. 334–339.
  25. Gao F., Guo W., Zeng M., Feng Y., Feng, G. Effect of microalgae as iron supplements on ion-deficiency anemia in rats // Food Funct. – 2019. – V. 10. – P. 723–732.
  26. Nakano S., Takekoshi H., Nakano M. Chlorella pyrenoidosa supplementation reduces the risk of anemia, proteinuria and edema in pregnant women // Plant Food Hum. Nutr. – 2010. – V. 65. – P. 25–30.