Укропа плоды П (фильтр-пакеты): описание, инструкция по применению
Натуральное средство для нормализации работы органов ЖКТ и мочевыделительной системы
- Оказывает спазмолитическое, ветрогонное, отхаркивающее действие.
- Обладает желчегонным, диуретическим и анестезирующим свойствами.
- Нормализует моторную функцию кишечника.
- Усиливает секреторную функцию пищеварительной системы.
- Возбуждает аппетит.
- Угнетает жизнедеятельность патогенной микрофлоры, провоцирующей диарею.
- Мягко снижает артериальное давление.
- Усиливает лактацию.
Химический состав:
Плоды укропа содержат до 5 % эфирного масла, в состав которого входят:
- α-карвон (до 60 %);
- диллапиол (до 40 %);
- фелландрен, α-лимонен, β-пинен, миристицин.
Кроме того, в плодах этого растения присутствуют:
- белковые соединения (14–15 %);
- фенолкарбоновые кислоты (хлорогеновая, кофейная);
- жирные кислоты (пальмитиновая, петроселиновая, линолевая, олеиновая);
- флавоноид виценин;
- икаризид F2;
- азотистые соединения;
- кумарины, воск, смолы, клетчатка.
Содержание активных веществ в 200 мл настоя:
- 8,5 мг флавоноидов (в пересчете на рутин) (28 % от рекомендуемого уровня суточного потребления);
- 13,5 мг гидроксикоричных кислот (в пересчете на хлорогеновую кислоту) (7 % от рекомендуемого уровня суточного потребления).