Календула фильтр-пакеты
Календула упаковка
Календула россыпь
Нет подписи
Нет подписи
Календула фильтр-пакеты
Календула упаковка
Календула россыпь
Нет подписи
Нет подписи

Календула Кальта (фильтр-пакеты)

Натуральное средство для нормализации работы печени и органов ЖКТ. Продукт из серии «Кулясово & Мамадыш»

  • Способствует улучшению метаболической функции печени.
  • Улучшает состав желчи, понижая концентрацию в ней билирубина и холестерина.
  • Проявляет противовоспалительную активность.
  • Способствует снижению активности желудочного сока, регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, заживлению язв и эрозий.
  • Ускоряет процессы регенерации тканей, способствует более быстрой эпителиализации и формированию более нежного рубца.
  • Обеспечивает необходимую питательную поддержку для глаз, способствуя улучшению остроты зрения
Описание
Инструкция
Программы приёма
Отзывы (0)
Исследования
Партнёры
  • О продукте

  • Календула кальта обладает значительным противовоспалительным свойством.
  • Славится потогонным, противовирусным, отхаркивающим действием.
  • Сильное бактерицидное, ранозаживляющее и болеутоляющее средство.
  • Улучшает кровоток в тканях, стимулирует обмен веществ.
  • Календулу ценят за гепатопротекторные свойства, используют при хроническом гепатите, холецистите.
  • Применяется при большинстве заболеваний пищеварительной системы, в том числе календула кальта помогает при язвенной болезни, способствует желчеотделению.
  • Обладает также спазмолитическим действием, расслабляет мышечные ткани желудка и кишечника.
  • Улучшает работу миокарда, нормализует давление, оказывает седативное действие.
  • Календула помогает при различных видах аллергии, эффективно заживляет раны.
  • Применяется при воспалительных заболеваниях кожи, ангине, хроническом фарингите.
  • В качестве отваров это растение используют при различных болезнях полости рта: стоматитах, гингивитах, до и после удаления зубного камня.
  • Кроме того календула улучшает регенерацию тканей, обладает общеукрепляющим действием, повышает потенцию.

Мы используем высокоэффективный сорт Кальта, так как он содержит больше действующих веществ, чем иные сорта календулы. Поэтому наш продукт эффективнее других травяных препаратов, содержащих календулу.

Календула – Ноготки лекарственные — Calendula officinalis L. Сем. астровые — Asteraceae. Другие названия: календула, крокус польный. Цветки растения желтого или оранжевого окраса собраны в соцветия – корзинки. Плод календулы – семянка, слегка согнутая, не имеющая хохолка. Плод снаружи неровной поверхности с наличием шипиков. В июне начинается цветение растения и заканчивается в сентябре месяце. Плоды созревают в октябре. Растение очень любит свет, но требовательно к влаге и почве. Его можно увидеть в Южной Европе, на Ближнем Востоке и Передней Азии, широко распространен и в России. Календула считается культурным растением, выращивают её и с лекарственными и с декоративными целями, очень редко дичает. Для лечения используют только соцветия, то есть корзинки, которые собирают в период цветения, когда корзиночка полностью распустилась. Листочки и цветоносы не используют. В цветках этого лекарственного растения содержится много каротиноидов (благодаря этому цветок и имеет оранжевый окрас). Цветок календулы содержит в себе – каротин, рубиксантин, ликопин, цигроксантин, виолоксантин, флавохром, флавоксантин и др. По окраске можно судить о количестве каротиноидов содержащихся в цветке. Чем ярче цветок, тем больше в нём каротина. Мало того в цветках календулы содержатся углеводороды парафинового ряда (гентриаконтан и ситостерин), сапонин, горечи, слизи, смолы, фитонциды, протеины, флавоноиды, гликозид календулозид, следы алколоидов, тритерпендиолы (арнидиол и фарациол), органические кислоты (яблочная, пентадециловая, салициловая), аскорбиновая кислота и эфирное масло, которое и даёт этим цветам прекрасный аромат и фитонцидность. Как показали исследования общего воздействия, данное растение малотоксично и оказывает ингибирующее действие на двигательную активность, а так же рефлекторную возбудимость животных. В итоге было выявлено заметное седативное действие галеновых форм растения, которое выражалось длительным периодом сна и антагонизмом по отношению к стимуляторам ЦНС. Календулу в лечебных целях применяют, как антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Используют, как для внутреннего, так и для наружного применения. Препараты из этого растения обладают вяжущим, спазмолитическим, желчегонным и успокаивающим воздействием, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление. Довольно часто применяют для лечения болезней внутренних органов, нервной системы, в качестве седативного средства, как антикоагулянтное, иммуномодулирующее средство. Применяют календулу и как мочегонное, потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее, десенсибилизирующее общеукрепляющее средство. Календула так же используется как средство, повышающее мужскую потенцию. Цветки календулы используют ещё как спазмолитическое средство. Она способна расслабить гладкомышечные структуры таких органов, как желудок, кишечник и печень, так же способна возбудить секреторную активность, что приводит к усилению желчеобразования и желчеотделения и усилению секреторной активности желудка. Своё противовоспалительное свойства календула проявляет в условиях экспериментальных моделей воспаления септического, а так же асептического характера. Помимо всего прочего препараты календулы способны улучшить процессы регенерации.

Рецепты приготовления травы календулы

Настой календулы. Возьмите 1 столовую ложку календулы и залейте ее стаканом кипятка, оставьте на 1 час настояться. Готовый настой процедите, и принимайте по 1 столовой ложке трижды в день. Настой применяют при язве желудка, гастрите и болезнях печени. Этот же настой подходит для полоскания горла при ангине и воспалении слизистой оболочки рта. Настойка календулы на спирте. Необходимо взять 100 мл 70%-ного спирта и смешать с 10 граммами цветков календулы. Оставить настояться на несколько часов. Эту настойку применяют наружно, разведя 1 чайную ложку настойки в 200 мл кипятка. Разведенной настойкой промывают порезы, гнойные раны, ожоги. Настойка календулы на воде. Возьмите 1 столовую ложку цветков растения и залейте их 100 мл кипятка, налейте в термос. Оставьте настойку в термосе на 1-2 часа. Процедив готовую настойку, ее принимают по 1 столовой ложке трижды в день при гастрите. Также эту настойку применяют в качестве средства для ингаляций, промываний и примочек.

Состав БАД Календула Кальта (россыпь):

  • цветки ноготков лекарственных (календулы лекарственной) (Calendula officinalis) сорта Кальта.

Рекомендации:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, источника каротиноидов, флавоноидов и полифенольных соединений.

Химический состав:

Цветки календулы лекарственной содержат:

  • до 3% каротиноидов (включая очень ценный для поддержки органов зрения лютеин, а также каротин, рубиксантин, ликопин, цитроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин – всего 15 веществ данной группы);
  • до 0,8% флавоноидов (8 веществ, в том числе кверцетин и изокверцетин);
  • гликозиды (календулозиды);
  • витамины С, Е, К;
  • органические кислоты (яблочная, салициловая);
  • сапонины, эфирное масло, дубильные вещества, углеводороды парафинового ряда, горечи, смолы, слизи.

Содержание активных веществ в 200 мл настоя:

  • 9,0 мг флавоноидов (в пересчете на рутин) (30 % от рекомендуемого уровня суточного потребления).

Показания к применению:

  • при хроническом гепатите и холецистите;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, колите, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при инфекционных заболеваниях горла и носоглотки (фарингите, тонзиллит и др.);
  • для полосканий при ангине, гингивите, стоматите, до и после удаления зубного камня;
  • при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (в том числе цистите);
  • наружно при кожных нарушениях (ожогах и ранах), а также различных видах аллергии;
  • для купирования приступов мигрени;
  • при снижении остроты зрения и усталости глаз.

Способ приготовления:

Фильтр-пакеты:

1 фильтр-пакет заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут.

Россыпь:

1 фильтр-пакет заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут.

Рекомендации по приему:

Принимать взрослым по 1/2 стакана настоя (100 мл) 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема – 1 месяц.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Преимущества

Сорт Кальта характеризуется высоким содержанием ценных веществ, особенно флавоноидов и каротиноидов. Количество кверцетина составляет 0,68% (в других сортах до 0,6%), β-каротина – 0,07% (в других сортах до 0,065%).

Форма выпуска: россыпь – травяной сбор, фильтр-пакеты

Количество: 20 шт. / 50 г.

Срок годности: 2 года.

Производитель: ООО Парафарм

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

ТУ 9197-035-41395157-10 с изм. № 1, 2

Предыдущий СГР № RU.77.99.32.003.Е.002409.02.15 от 09.02.2015

Текущий СГР № RU.77.99.32.003.R.002748.08.21 от 02.08.2021