Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Захарова Ф.Х. Добронравова О.В. ТРАВНИК ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ ЗАХАРОВ (1956-2016). СТАНОВЛЕНИЕ НА ПУТЬ, ВОСПОМИНАНИЯ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИТОТЕРАПИИ И ТРАВНИЧЕСТВА

Российский университет дружбы народов
Общероссийская профессиональная медицинская ассоциация
специалистов традиционной народной медицины

Российская академия естественных наук
Институт фитотерапии

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИТОТЕРАПИИ И ТРАВНИЧЕСТВА

МАТЕРИАЛЫ
5-ГО МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА ФИТОТЕРАПЕВТОВ И ТРАВНИКОВ,
посвященного 100-летию патриарха отечественной фитотерапии
Карпа Абрамовича Трескунова

(г. Черноголовка, 28 – 29 января 2019 г.)

Москва
«Русские» — 2019

ТРАВНИК ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ ЗАХАРОВ (1956-2016). СТАНОВЛЕНИЕ НА ПУТЬ, ВОСПОМИНАНИЯ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ

Захарова Фирая Хамзиновна, травник-целитель, г. Казань, Республика Татарстан, Россия

Добронравова Оксана Вячеславовна, врач-фитотерапевт, г. Казань, Республика Татарстан, Россия. E-mail: oxanulechka@mail.ru

Ключевые слова: фитотерапия, лекарственные растения, травник, травничество, лимфотропный

…Встретились мы случайно. Я переходила дорогу и увидела своего знакомого — рядом с ним стоял высокий красивый мужчина — это и был Вячеслав, мой будущий спутник жизни.

Буквально за три месяца до знакомства, Вячеслав защитил диплом. Зная мое состояние здоровья, как то проговорился: « А мы с тобой друзья по «здоровью». Рассказал, что буквально перед окончанием учебы сильно простудился и не мог поправиться. Чтобы защитить диплом и не брать академический отпуск, пил горстями все выписанные лекарства. Все привело к тому, он даже перестал принимать пищу. Говорит, что это свое состояние он запомнил на всю жизнь! Именно в это время стал искать рецепты народной медицины и пробовать их на себе — так и вылечился и защитил столь желанный диплом! И так всю дальнейшую жизнь — для достижения цели для Вячеслава не существовало преград, не смотря на обстоятельства и трудности, он всю жизнь, словно таран, следовал к поставленным целям, при этом исключительно своими силами и с добром в сердце. Характер у него был сильный, категоричный, вера в свои силы была фундаментальна! Всю жизнь учился, пополнял знания, учил и помогал всем, кто нуждался в его помощи и даже тем, кто не просил. Искренне и с детской наивностью верил только в хорошее в людях. Он с большой заботой и переживаниями относился к здоровью не только своей семьи, но и к каждому человеку, встретившемуся на его пути. Так и прожили с ним всю жизнь, как за каменной стеной и как на вулкане одновременно! С ним было надежно и ни минуты не скучно!

В свободное время от работы время Вячеслав посещал библиотеки и выискивал старинные книги по оздоровлению. Однажды за ужином он сказал: « Знаешь, ко мне тянутся люди, все больше спрашивают меня о болезнях и какими травами можно помочь. Давай сами попробуем собирать лечебные травы». Сказал, как решил, и все лето с энциклопедиями в руках мы собирали травы. Так начался наш профессиональный совместный путь. Он легким не был никогда, даже когда так со стороны казалось людям. За отработанными эффективными сборами, составами наши шишки, труд, учебы и даже здоровье. Но это наш путь и среди всех преград и трудностей мы были счастливы, потому что шли рука об руку и видели плоды своего труда — это помощь людям.

Начинали мы довольно сложно — выезжая ранним утром достаточно далеко, собрав травы в мешки, тащили их на себе до ближайшей станции электрички. При сушке к каждой траве свой подход нужен, только тогда мы всех тонкостей не знали, и бывало, что приходилось и выбрасывать столь трудно добытое сырье. Мы поглощали книгу за книгой — дома у нас целая библиотека, траву за травой, рецепт за рецептом. Словно муравьи, таскали на чердак мешок за мешком.  Чего уж тут скрывать, многие знакомые и соседи видя нас с мешками посмеивались, мол, как так, здоровенный и вроде неглупый мужчина, а такой ерундой занимается — травки таскает! Но в это же время стали появляться наши первые благодарные пациенты, первые излеченные диагнозы и это придавало нам сил. Мы понимали, что встали на правильный путь и все больше времени посвящали нашей совместной деятельности.

Это было время 90-х. Открытие своей торговой точки Вячеславом многим не пришлось по вкусу. Конкурентов не любит никто. Так что пришлось Вячеславу свое право на торговлю травами отстаивать. Но  трудности его не пугали никогда, трусость ему была не свойственна. Вячеслав был силен и духом и телом и всегда знал, кому и как ответить. При этом он с большим уважением относился ко всем коллегам травникам к их знаниям и работе, но свою позицию обозначил сразу: « Чтобы помочь человеку, надо рассмотреть его организм в целом — ему можно помочь не только травами, а еще важно знать, что он ест и какую воду пьет». Так и делал, выписывал книги по здоровому питанию, о воде, о способах оздоровления. Все пробовали на себе в первую очередь, на членах семьи! Так  покинула меня аллергия — после очередной очистки организма сборами трав и изменению характера питания под чутким руководством Вячеслава, мы ее победили. Так же одной из первых наших побед стало излечение дочери от пиелонефрита. Сейчас ей за 30- она ни разу не вспомнила о проблемах с почками и выносила здоровую беременность. Вот таким образом, благодаря своим результатам, первым благодарным пациентам, своей большой любви к людям и своему несгибаемому характеру, Вячеслав сделал траволечение делом своей жизни.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло!» Люди стали все чаще к нам обращаться, потому сборы работали, мы никогда не отказывались от людей и старались облегчить даже самые страшные диагнозы, ведь человеку всегда нужна надежда. Пошла первая волна «сарафанного радио». На скопления людей вокруг нас на рынке стали обращать внимание не только травники, но и правоохранительные органы! Бабушки с пучками трав их не интересовали, а вот молодая пара с мешочками трав, да еще и с постоянным скоплением людей вызвала явный интерес. Деятельность травников в законодательстве РФ РТ на тот момент регламентирована не была. Сотрудники правоохранительных органов просто не знали, как на нас реагировать и к какой же категории нас отнести. Вячеслава сломить было не то что сложно, а не возможно. Он никогда не пасовал перед трудностями и был очень общителен. Это и помогло. Во время очередной проверки  Вячеслав разговорился с руководителем отдела. Мы по сей день благодарны за столь судьбоносную подсказку: «Вячеслав, люди вы уже известные, и интерес к вам правоохранительных органов не иссякает, может вам стоит получить медицинское образование и уже спокойно работать?!». Так мы и сделали — поступили в Казанский медицинский колледж на вечернюю форму обучения. Далее были  курсы по фитотерапии для медицинских работников на базе кафедры клинической фармакологии и фармакотерапии Казанской Государственной Медицинской Академии. Был приглашенный лектор из Москвы — Корсун Владимир Федорович — профессор, академик РАМН, заведующий кафедрой фитотерапии РУДН. Владимир Федорович читал лекции очень доступным языком, было видно, что человек живет своим делом. После первой же лекции Вячеслав подошел к нему знакомиться и буквально «прилип» к Владимиру Федоровичу. Эта первая встреча закончилась тем, что Владимир Федорович пригласил нас в Москву к профессору Гальперину Я.Г. за что по сей день мы ему безмерно благодарны. Затем по его же рекомендации в Москве нас пригласили в Российскую Ассоциацию Нетрадиционной Медицины. Круг наших знакомств продолжал стремительно расширяться — мы стали посещать съезды по народной медицине, различные конференции. Постепенно к нам приходило признание не только народа, но и коллег по цеху. Так мы удостоились званий Лучшие Целители России, Магистры Народной Медицины и др. Мы с удовольствием продолжали поглощать информацию и применять ее на практике.

Оксана: У меня всегда было ощущение, что ему не хватает времени. Он собирал и прорабатывал информацию без перерыва, днями и ночами, не жалея времени и сил. Я не могу найти такой области, в которой бы Папа не разбирался. Кулинария, садоводство, сварка, стройка, технологии, системы очисток воды и продуктов, биорезонансные методики диагностики организма, массаж, паразитология, фотографии, проектирование, электрика, даже мистика и много чего еще увлекали его и наполняли. Освоил маятник, рамки — у папы была очень сильная энергетика. Безусловно, «венцом» его интересов стала фитотерапия. За более чем 30 летний опыт своей работы Захаров Вячеслав Михайлович, создал целую систему оздоровления организма.  Никогда не лечил одной травкой, один орган. Рассматривал организм в целом, как слаженную систему. Его подходы к оздоровлению продуманы и систематизированы, многокомпонентны. Глядя на медицину сегодняшнего дня, я бы даже сказала — опережающие его время. В своей практике он применял более 300 трав, кореньев и другой продукции в виде сборов, настоек, порошков. Создал уникальные мази, сборы. Я по сей день вижу Папу  в  его благодарных пациентах, которые возвращаются со словами благодарности через 15-20 лет  после эффективной помощи при самых разных диагнозах. Вячеслав Захаров  жив в нас, его семье и в людях, которым он смог помочь. Вечная память и благодарность за жизнь.

Очистка лимфатической системы по методу Захарова

За 10-15 дней до очистки организма принимать курсом сорбенты для выведения токсинов, шлаков. Очистка лимфы проводится 3-5 дней на фоне полного голодания (если нет повышенного артериального давления, сахарного диабета, язвенной болезни желудка или 12-типерстной кишки в стадии обострения), либо употребления в пищу овощей, фруктов, ягод, жидкой овсянки. Смесь соков подбирается с учетом кислотности желудка и артериального давления. Хранится в холодильнике, итоговый объем рассчитывается 30мл на кг веса. Принимается смесь 1:1 с травяным лимфатическим сбором, для устранения излишней нагрузки на поджелудочную железу. То есть 0.5 стакана смеси соков+ 0.5стакана теплого лимфатического сбора смешать и пить по 1 стакану в течении дня. В среднем, получается 2 -2.5л сока, 2-2.5 л лимфатического настоя в день, в зависимости от веса.

При нормальной, повышенной кислотности желудка следующая смесь соков: свекольный- 300мл (предварительно выдержать с открытой крышкой 2 часа), морковный – 1000 мл, огуречный -900мл, капустный-300 мл, сельдерейный -100мл, грейпфруктовый-400мл. По желанию можно добавить или заменить на тыквенный, кабачковый, соки клюквы и брусники.

Если склонность к пониженному АД, то сок свеклы уменьшаем в 2 раза!

При пониженной кислотности желудка можно использовать смесь цитрусовых соков: лимонного- 400 мл, грейпфруктового- 800 мл, апельсинового- 800 мл.

Состав лимфатического сбора: листья малины-0.5ч, сосновые почки-1ч, манжетка-1ч, ромашка-1ч, клевер-1ч, плоды можжевельника-0.5ч, подорожник-2ч, череда-2ч, плоды боярышника-0.5ч. смешать, заваривать 1 стол.ложку на 0.5 л кипятка, настоять 6-8 часов(на ночь). Пить 1:1 со смесью соков.

 

УДК 615.322-616.006-615.454.2

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru