трава репешка

ТРАВА РЕПЕШКА

«Дикоросы»

  • Оказывает противовоспалительное, мочегонное, потогонное, желчегонное, успокоительное, антигистаминное, вяжущее, отхаркивающее и спазмолитическое действие;
  • останавливает кровотечение и очищает кровь;
  • понижает артериальное давление, укрепляет иммунитет;
  • оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм в целом.

Состав (35 г):

  • трава репешка (Agrimónia eupatória).

Химический состав:

  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • витамины B;
  • флавоноиды (кверцетрин, кемпферол, лютеолин, апигенин, рутин);
  • сапонины;
  • карбоновые кислоты (яблочная, хинная, винная и др. кислоты);
  • танины;
  • аминокислоты;
  • полисахариды;
  • слизистые вещества;
  • силикаты;
  • изокумарины;
  • фенольные кислоты;
  • минеральные вещества (цинк, марганец, кремний и т.д.).

Рекомендуется:

  • при болезнях печени: циррозах, камнях;
  • при различных заболеваниях желудка;
  • при геморрое и полипах в кишечнике;
  • при ангине, фурункулезе, кровотечениях и плохо заживающих ранах.

Рекомендации по приёму

Принимать по полстакана 4 раза в день до еды. Продолжительность приема – 2 недели.

Способ приготовления:

Настой. 1 столовую ложку травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2–3 часа, процедить.

Отвар. 2 столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5–8 минут на медленном огне, охладить и процедить.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Тип: травяной сбор.

Форма выпуска: россыпь.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов.

ТР ТС: ЕАЭС № RU Д-RU.МГ11.В.15034 от 10.11.2017 по 09.11.2020 ТУ 10.89.19-086-41395157-2017

Трава репешка