Мези-Вит плюс (Мезивит): описание, инструкция по применению, отзывы

МЕЗИ-ВИТ ПЛЮС

Натуральный витаминный комплекс для улучшения работы пищеварительной системы и восстановления обмена веществ.

  • Стимулирует выработку пищеварительных ферментов;
  • оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, желчеобразующее и желчегонное действие.

Состав препарата «Мези-Вит плюс» (205 мг):

  • корневища с корнями девясила высокого (криопорошок) (80 мг);
  • витамин С (6 мг);
  • витамин В6 (70 мкг).

Характеристика компонентов препарата «Мези-Вит плюс»:

Корни и корневища девясила содержат значительное количество (до 44 %) инулина и инуленина, улучшающих обмен углеводов и жиров, снижающих уровень сахара в крови. Инулин относится к группе пищевых волокон, является пребиотиком. Особое эфирное масло, которое содержится исключительно в этом растении (до 4 %), обладает бактерицидным действием, подавляет воспаление в кишечнике.

Витамин С добавлен в препарат для улучшения выработки пищеварительных ферментов, а также в качестве антиоксиданта и капилляропротектора.

Витамин В6 стимулирует образование и выведение желчи, улучшает детоксикационную работу печени.

Рекомендуется:

  • для профилактики и комплексной терапии гастрита, панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • при нарушениях режима питания;
  • для улучшения процессов пищеварения.

Рекомендации по приёму

Взрослым принимать по 2–3 таблетки 3 раза в день во время еды. Курс ––1 месяц.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Программа при нарушениях работы ЖКТ:

  • «Мези-Вит Плюс» по 2–3 табл. 3 раза в день во время еды;
  • «Календула-П» по 2 табл. 3–4 раза в день во время еды, рассасывать;
  • «Девясил П» по 2 табл. 3 раза в день за 15 мин. до еды.

 

Препараты для совместного предложения:

«Календула-П», «Одуванчик П».

Отличия от аналогичных препаратов:

  • стимулирует выработку в организме человека собственных ферментов, в отличие от ферментных препаратов, подавляющих выработку собственных ферментов, что ведёт к образованию желчных камней и диабету;
  • благодаря своему уникальному составу в совокупности с витаминами С и В6 является одним из лучших регуляторов деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • имеет натуральный растительный состав;
  • отсутствие побочных эффектов, не токсичен;
  • оказывает дополнительные положительные эффекты, что позволяет его использовать для профилактики простудных и воспалительных заболеваний, в качестве отхаркивающего, диуретического и потогонного средства, как седативное средство, при проблемах с зачатием и потенцией.

Форма выпуска: таблетки.

Количество: 100 шт.

Упаковка: № 100.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов.

ТУ 9197-055-41395157-11 с изм. № 1

СГР №RU.77.99.29.003.E002322.02.15 от 05.03.2015 г. Мези-Вит плюс (Мезивит): описание, инструкция по применению, отзывыМези-Вит плюс (Мезивит): описание, инструкция по применению, отзывы

«Мези-Вит Плюс» – помощник пищеварения и регулятор обмена веществ

 

Показания к применению препарата «Мези-Вит Плюс»

Биологически активная добавка «Мези-Вит Плюс» рекомендована как профилактическое средство накопительного действия в следующих случаях.

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтеритах, диарее.
  • Для повышения аппетита.
  • Для стимулирования моторной функции кишечника.
  • Для регуляции обменных процессов в организме.
  • В качестве отхаркивающего, мочегонного, потогонного и противовоспалительного средства при заболеваниях дыхательной системы: воспалении легких, туберкулезе, бронхиальной астме, коклюше, трахеите.
  • В качестве желчегонного средства, для очищения печени.
  • При кожных заболеваниях, спровоцированных нарушением обмена веществ: экземах, дерматозах, нейродермитах.
  • Для успешной регенерации труднозаживающих ран.
  • В качестве седативного и противосудорожного средства
  • При головных, менструальных и других видах боли.
  • Для стимуляции репродуктивных функций мужчин и женщин.
  • В качестве антигельминтного средства.
  • В качестве дополнительного источника витамина С, для повышения антиоксидантных и защитных свойств организма.

Состав пищевой добавки «Мези-Вит Плюс»

Основным биологически активным компонентом пищевой добавки «Мези-Вит Плюс» является порошок корней и корневищ девясила высокого, а также небольшое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), необходимой для лучшего усвоения препарата.

Химический состав и полезные свойства девясила высокого

Огромное число полезных свойств девясила высокого обусловлено его уникальным химическим составом.

  • Корневища и корни этого растения богаты инулином, содержание которого может достигать 45 процентов. Этот ценный полисахарид является натуральным заменителем сахара, используемым в питании диабетиков. Кроме того, он способствует очищению организма от различных токсинов, участвует в кальциевом обмене, укрепляет защитные барьеры организма, регулирует кровообращение, защищает печень, улучшает моторику кишечника.
  • Антигельминтные и бактерицидные свойства девясила высокого вызваны наличием эфирного масла, в состав которого входят такие биологически активные вещества, как алантол, геленин и проазулен.
  • Содержащиеся в корнях девясила сапонины определяют диуретические, отхаркивающие и противовоспалительные свойства этого лекарственного растения.
  • Витамин Е (токоферол), известный своими антиоксидантными свойствами, улучшает циркуляцию крови и стимулирует клеточную регенерацию, тем самым замедляя процесс старения организма.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) блокирует размножение раковых клеток, повышает репродуктивные возможности женского и мужского организма.
  • Уксусная и бензойные кислоты, присутствующие в корнях и корневищах девясила высокого, угнетают размножение болезнетворных бактерий и грибков.
  • Смолистые, горькие и слизистые вещества улучшаю работу желудочно-кишечного тракта: улучшают аппетит, увеличивают секрецию желчи, нормализуют кислотную среду желудка, устраняют спазмы кишечника.
  • Флавоноиды кверцитин и изокверцетин также являются сильными антиоксидантами, стимулирующими кровообращение и помогающими бороться с развитием злокачественных опухолей.
  • Содержит девясил и небольшое число алкалоидов, роль которых, тем не менее очень велика. Они тормозят передачу нервных импульсов, что обуславливает седативные свойства девясила.

 

Девясил для женщин

О пользе девясила для женщин знали еще древние греки. Из глубины веков до нас дошла красивая легенда, что это растение зародилось из слез Елены Троянской, раскаявшейся в измене законному супругу Менелаю. Недаром, среди жителей Эллады девясил был известен также под названием «очищение Елены». Кстати, научное его название сохранило исторические корни (в переводе с латинского «Inula» – «очищение». Посмотрим, чем же девясил высокий так важен для здоровья прекрасного пола.

  • Помогает при задержке месячных. Однако нужно понимать, что сбой менструального цикла может быть вызван целым рядом причин, точно установить которую может только специалист, после проведения необходимых исследований. Если задержка не связана с беременностью и не превышает 10 дней, то прием средств на основе девясила высокого помогает спровоцировать появление месячных. Мягко воздействуя на эндокринную систему, данное растение помогает нормализовать гормональный фон и снизить болезненные ощущения, сопровождающие этот непростой для каждой женщины период.

В то же время девясил может вызвать сильное маточное кровотечение, поэтому настоятельно не рекомендуется превышать указанную дозировку, а предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

  • Используется для профилактики бесплодия. Данное свойство девясила высокого обусловлено наличием в его составе витамина Е, стимулирующего работу яичников и матки. В результате шансы успешно забеременеть существенно возрастают, а заодно снижается угроза выкидыша.

Тем не менее, при повышенных дозах девясил может оказать обратное действие. Недаром, это растение с древности известно своими противозачаточными свойствами. В этой связи беременным женщинам он противопоказан.

  • Еще одним немаловажным свойством девясила для женщин является прекращение лактации. Это отличное подспорье для кормящих матерей, чьи малыши уже способны обходиться без грудного молока. При приеме препаратов на его основе выработка молока полностью прекращается уже через неделю, причем процесс этот происходит совершенно безболезненно. Однако во избежание незапланированного прекращения лактации от препаратов на основе девясила высокого следует отказаться.

Польза девясила для мужчин

Отдельно следует сказать о пользе девясила для мужчин. Содержащиеся в его корнях фолиевая кислота и витамин Е улучшают качество семенной жидкости. Таким образом с момента совершения полового акта и до момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоиды будут сохранять высокую активность, что очень важно при имеющихся проблемах с зачатием.

Улучшая процесс пищеварения, девясил помогает лучше усваивать белок, необходимый для строительства мышечной массы. Это свойство особенно полезно для мужчин, занимающихся силовым тренингом и сидящих на высокопротеиновой диете.

 

 Противопоказания препарата «Мези-Вит Плюс»

К числу противопоказаний препарата «Мези-Вит Плюс» относятся индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период грудного вскармливания. Людям, с повышенной кислотностью желудка к его приему следует подходить с осторожностью, а лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

 

Ботаническое описание и распространение девясила высокого

Девясил высокий представляет собой многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Для своего вида это настоящий великан, достигающий в высоту 1,5-2 метра (чем и обусловлено его ботаническое название). Цветки девясила крупные, (до 5-7 сантиметров в диаметре) ярко-желтого цвета, собранные в соцветие «корзинка». Стебель малоразветвленный, покрыт крупными ворсинками и по всей длине имеет характерные бороздки. Листья очерёдные, эллиптической формы, по краям покрытые несимметричными зубчиками. Верхняя часть листа на ощупь гладкая, с небольшими морщинками, а нижняя – бархатистая, покрытая мягкими белесыми ворсинками. Плод – четырехгранная семянка бурого цвета, созревает в конце августа. Размножается девясил высокий как семенами, так и вегетативным способом – за счет своей мощной корневой системы. Корневище этого растения короткое и толстое (до 5 сантиметров в диаметре), имеющее немногочисленные, но мощные корни, достигающие в длину 30-50 сантиметров.

Ареал произрастания девясила высокого включает восточную и юго-восточную часть Европы, Западную Сибирь, Алтай, отдельные районы Кавказа, Ближний Восток, Средиземноморье, Среднюю Азию. Встречается в северных районах Китая и Монголии. Может произрастать практически на любых почвах, где присутствует достаточно влаги, но особое предпочтение отдает лесным и лесостепным районам, а также речным и озерным поймам. Укореняется даже на каменистых почвах горных лесов, на высоте до 2000 метров. Использованное в пищевой добавке «Мези-Вит Плюс» лекарственное сырье заготавливается в экологически чистых районах Пензенской области – селах Кулясово и Мамадыш.

Заготовка корней и корневищ девясила высокого

Особую биологическую ценность представляют корневища и корни девясила высокого, заготовка которых начинается либо ранней весной, когда только начинают появляться листья, либо в конце августа – первой половине сентября, когда еще нет сильных заморозков. Процесс добычи лекарственного сырья весьма трудоемкий, поскольку корни девясила очень ломкие и сплетаются под землей в один большой клубок, извлекаемый на поверхность целым комком. После выкапывания корни очищают от земли, промывают и разрезают на небольшие куски, длиной 10-15 сантиметров. Готовое сырье пару дней высушивают на солнце, после чего помещают в специальные сушилки, где оно доходит до нужной кондиции при температуре 40°С.

Сохранить все полезные свойства этого растения в течении продолжительного времени позволяет метод криообработки, который применяется в том числе и для производства пищевой добавки «Мези-Вит Плюс», выпускаемой компанией «Парафарм».

 

Любопытные факты о девясиле

Приведем несколько любопытных фактов о девясиле, раскрывающих уникальность этого замечательного растения.

  • У разных народов девясил известен под множеством порой весьма вычурных названий: оман, дикий подсолнух, медвежье ушко, шершавая трава и т.п. Но, пожалуй, самое точное определение, этому удивительному растению дали славяне. Девясилом (или «дивосилом») прозвали его наши далекие предки, полагавшие, что оно избавляет от девяти болезней и наделяет могучей силой. Впрочем, верно это лишь отчасти, поскольку спектр фармакологических свойств этого растения намного шире.
  • Купцы Древней Руси, отправляясь по торговым делам в заморские страны, обязательно брали с собой мешочек, наполненный высушенными корнями девясила высокого. Такая походная «аптечка» спасала от разного рода отравлений и множества смертельно опасных недугов, уносивших в Средние века миллионы человеческих жизней.
  • Благодаря своим необыкновенным свойства, в древности это растение использовалось во многих магических ритуалах и обрядах. Так воинам, отправлявшимся на поединок, давали выпить отвар из корней девясила, который, по преданию, даровал силу и стойкость в бою. По одной из легенд, защитник земли Русской Илья Муромец, который встал на ноги и обрел богатырскую мощь, выпив отвар из этого растения. Применяли девясил и в качестве приворотного зелья, причем считалось, что любовь, вызванная таким образом, будет крепкой и взаимной.
  • Во времена Античности корневища девясила высоко ценились не только за лечебные свойства, но и как ценный пищевой продукт, который пользовался большой популярностью у римской знати. И до сих пор они с успехом применяются в кулинарии. Например, вываренные в сахаре корневища по вкусовым качествам ничем не уступают знаменитому имбирю. А кроме того, их можно использовать для приготовления вкусного и бодрящего напитка, являющегося отличным заменителем кофе. Из корней, собранных ранней весной, можно сварить очень вкусное и полезное варенье.
  • По всему земному шару произрастает более 200 видов этого растения, но наиболее ценен именно девясил высокий.

Мези-Вит Плюс: мастер безупречного пищеварения

 

Мези-Вит Плюс – натуральный препарат на основе девясила высокого, созданный для поддержания и восстановления нормальной работы пищеварительной системы и печени. Мези-Вит отличается мягким стимулирующим и корректирующим действием на желудочно-кишечный тракт. Улучшая пищеварение, он также способствует полноценному усвоению из пищи необходимых организму нутриентов, а значит – активизации обмена веществ.

 

 

Как работает Мези-Вит Плюс: основные эффекты и механизмы

 

Мези-Вит Плюс действует на пищеварительный тракт и в целом организм человека комплексно. Его основные эффекты – противовоспалительный, противоязвенный, ранозаживляющий, спазмолитический, желчегонный, антигельминтный, бактерицидный, антисептический и др. Широкий спектр фармакологической активности Мези-Вита обусловлен веществами, входящими в состав корней и корневищ девясила.

 

Особую ценность для ЖКТ имеет эфирное масло этого растения (до 3 % от общего состава), а точнее его специфические горечи сесквитерпеновые лактоны, среди которых преобладают алантолактон и изоалантолактон [1, с. 244]. Именно горьких компонентов критически мало в питании современного человека, в то время как разрушительных для здоровья сладостей и солёностей – в опасном избытке. Горечи девясила – мощные стимуляторы пищеварения, запускающие массу биохимических процессов.

 

А лучшим другом хорошей кишечной микрофлоры является полисахарид инулин, содержание которого в корне девясила достигает 44 % [1, с. 244]! Своё наименование инулин получил именно от девясила, который на латыни именуется Inula. Это волокнистое вещество – пребиотик, то есть питательная среда для полезных бактерий. Также инулин улучшает тонус стенок кишечника и его моторику.

 

Восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса ЖКТ способствуют органические кислоты девясила и витамин Е. Последний к тому же тормозит свободнорадикальные процессы. Для усиления антиоксидантной активности препарата и регуляции ферментативных реакций, обменных процессов в Мези-Вит добавлена аскорбиновая кислота (витамин С).

 

 

Мези-Вит Плюс в борьбе с язвой и гастритом

 

Основной компонент Мези-Вита девясил высокий с древности входит в арсенал гастропротекторных и противоязвенных средств [1; 3]. Это растение помогает уменьшить вредные воздействия различных факторов, вызывающих развитие язвы, гастрита, гастроэнтерита, гастродуоденита [2] и других желудочно-кишечных заболеваний. Мези-Вит не только предупреждает эти недуги, но и борется с их симптомами и осложнениями сразу по нескольким фронтам.

 

Горечи девясила, известные своими бактериостатическими свойствами, подавляют рост Helicobacter pylori [2]. Хелиобактер – одна их главных причин дегенеративно-воспалительных изменений в слизистых оболочках ЖКТ, гастрита и язвы.

 

Кроме того, горечи увеличивают образование слизи и бикарбонатов, способствующих уменьшению кислотности. Обволакивающее действие слизистых веществ и инулина, а также дополнительное ощелачивание, инициируемое органическими кислотами, защищают слизистые оболочки ЖКТ от повреждения соляной кислотой, пищеварительным ферментом пепсином и бактериями Helicobacter pylori.

 

Ещё одним гастропртекторным механизмом Мези-Вита Плюс является его оздоровляющее воздействие на сосуды, стимуляция наращивания капиллярной сетки в слизистых оболочках. Флавоноиды девясила в сочетании с витаминами-антиоксидантами Е и С работают на укрепление стенок капилляров и повышение их эластичности, улучшение сосудистого тонуса.

 

За очищение кровеносных русел от холестерина отвечают камеди и пектины, а  также горечи за счёт усиления желчеобразования и ускорения преобразования липопротеинов (то есть холестерина) в желчные кислоты. Здоровые и чистые сосуды означают исправную микроциркуляцию крови в слизистых оболочках, полноценное питание клеток и ускоренную регенерацию слизистых [1, с. 244].

 

Также при язве или гастрите ценны обезболивающие свойства алкалоидов девясила, выявленные К. Л. Зеленской и соавторами [4].

 

Немалую роль в повреждении и воспалении слизистых ЖКТ играют свободные радикалы, структурно неполноценные молекулы, запускающие цепную реакцию окисления – повреждения других молекул на уровне строения атомов. Противостоять окислительному стрессу способны антиоксиданты. Высокой антиоксидантной активностью входящие в состав Мези-Вита витамины Е и С [5], а также биофлавоноиды.

 

Мези-Вит для поджелудочной железы

 

Нарушение работы поджелудочной железы, вырабатывающей пищеварительные ферменты и инсулин, делает невозможным нормальное пищеварение. Приём панкреатина лишь усугубляет проблему, ещё больше подавляя естественную секреторную функцию.

 

Мези-Вит Плюс предлагает иное решение – не замещение, а стимуляцию выработки собственных ферментов за счёт действия горечей. Влияя на бета-клетки  поджелудочной железы, сесквитерпновые лактоны девясила увеличивают производство панкреатических ферментов.

 

В случае нарушения выработки поджелудочной железой инсулина очень полезно вещество с похожим названием – инулин, в избытке содержащийся в девясиле. Он известен своим гипогликемическим действием. Не забудем и о противовоспалительных свойствах Мези-Вита, незаменимых при воспалении поджелудочной железы.

 

 

Мези-Вит Плюс в помощь печени и желчному пузырю

 

Несбалансированное питание «на бегу», пристрастие к фастфуду и богатым быстрыми углеводами и трансжирами блюдам – причина роста числа заболеваний печени и желчного пузыря. В рационе современных людей катастрофически не хватает растительных горечей. На столе наших предков постоянно фигурировали  капуста, репа, брюква, лук, редис и другие корнеплоды и коренья. Сегодня же их нечасто встретишь в меню.

 

Мези-Вит Плюс призван восполнить дефицит этих веществ, незаменимых для печени и других органов ЖКТ. Горечи девясила работают по нескольким направлениям:

  • стимуляция образования печенью жёлчи, обеспечивающей кишечное пищеварение, исправную моторику тонкой кишки, производство слизи, гормонов секретина и холецистокинина, выведение из организма холестерина и билирубина. Недостаток жёлчи ведёт к нарушению абсорбции жиров и нехватке в организме жирных кислот и витаминов;
  • улучшение сократительной функции жёлчного пузыря и выведения жёлчи в 12-перстную кишку. Своевременный отток желчи предупреждает развитие жёлчнокаменной болезни и холецистита – воспаления жёлчного пузыря. Эффективность девясила как желчегонного средства подтверждена целым рядом исследований [2].
  • противовирусное и антибактериальное действие растительных горечей способствует оздоровлению местной микрофлоры, что препятствует развитию воспаления в жёлчном пузыре;
  • усиление способности печени обезвреживать токсины.

 

Инулин и производные от него инулиды улучшают желчевыведение и обменные процессы в печени, а также структуру и функции мембран печёночных клеток гепатоцитов.

 

 

Мези-Вит Плюс – лучший ответ дисбактериозу

 

Дисбиоз – не самостоятельное заболевание, а следствие других нарушений в ЖКТ, неправильного питания и/или ослабленного иммунитета. Это состояние, когда соотношение между полезной и вредоносной микрофлорой сдвигается в сторону увеличения второй. То есть численность дружественных нам лакто- и бифидобактерий снижается, а патогенные и условно-патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стрепатококки, протеи, энтеробактерии, клостридии и др.), а также грибки активно размножаются.

 

Попытки заселить кишечную среду полезными микроорганизмами, вводимыми извне, в большинстве своём терпят фиаско. Искусственно выведенные, нередко с применением достижений генной инженерии, живые микрокультуры плохо ладят с родной микрофлорой и часто попросту не приживаются в кишечнике.

 

К тому же многих учёных настораживают последствия введения в человеческий организм бактерий с изменённой ДНК. А при ослабленном иммунитете пробиотики могут стать причиной заражения крови и воспалительных процессов.

 

Назначение ферментов при дисбактериозе, временно улучшая пищеварение, в долгосрочной  перспективе ведёт к ухудшению собственных секреторных функций.

 

Восстановить нормальную микрофлору и исправное пищеварение без опасных побочных эффектов помогает Мези-Вит Плюс. Он действует как:

 

  • источник инулина – пищевых волокон, являющихся питательной средой для размножения полезной микробиоты. Целый ряд научных исследований [6; 7; 8] подтверждают её существенный и оперативный рост при приёме инулиновых добавок. В клиническом исследовании японского учёного T. Mitsuoka доказано, что приём 8 грамм инулина в течение 2 недель повышает количество живущих в кишечнике бифидобактерий на 1000 % (1987 год);
  • бактерицидное, противовирусное и противогрибковое средство, снижающее численность и подавляющее размножение патогенов;
  • средство для повышения аппетита, который часто снижается при дисбактериозе;
  • препарат, улучшающий пищеварение за счёт стимуляции выработки собственных ферментов, стимулирующий продвижение пищи по ЖКТ и нормализующий стул.

 

Особенно важно, что Мези-Вит воздействует на первопричины дисбиоза – различные заболевания ЖКТ, в частности на воспалительные процессы во внутренних оболочках кишечника (колит и энтероколит). Также он способствует выведению токсинов при отравлении. Благодаря своим антибактериальным свойствам помогает в борьбе с кишечными инфекциями. Обладает антигельминтным действием по отношению к солитёру, цепню и особенно аскаридам [3, c. 144; 9, с. 233], которые могут быть провокаторами дисбактериоза.

 

 

Мези-Вит Плюс: поможет не только при заболеваниях ЖКТ!

 

Основной компонент препарата не случайно носит название девясил, или девятисил, то есть растение, придающее человеку девять сил. Его целебные эффекты разнообразны и не ограничиваются лишь гастро- и гепатопротекторным действием. Рассмотрим их подробнее.

 

  • Противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие Мези-Вита будет полезным при любых инфекционно-воспалительных заболеваниях: дыхательной, мочевыделительной и половой систем, кожи. Его с успехом применяют при ангине, трахеите, бронхите, астме, пневмонии, коклюше.
  • При кашле его можно порекомендовать как отхаркивающее средство, разжижающее мокроту и облегчающее её отхождение за счёт действия слизей и сапонинов корней девясила.
  • При температуре и боли на выручку придут потогонные и обезболивающие свойства таблетированного растения.
  • Мези-Вит как источник антиоксидантов и инулина служит профилактике онкологических заболеваний. Moreau M. C. и соавторы (1986) выявили антиканцерогенные свойства инулина [10]. Способность девясила подавлять рост опухолей доказана японскими учёными [11].
  • При диабете II типа Мези-Вит полезен [13; 14] по нескольким причинам. Он позволяет снижать уровень глюкозы в крови, способствуя её усвоению за счёт сорбционных свойств инулина. Ценны для диабетиков и сосудопротекторные свойства девясила.
  • Для людей, страдающих ожирением, а также нарушением жирового и углеводного обмена это отличное средство, ускоряющее жиросжигание и обменные процессы.
  • Мези-Вит – мощное детоксикационное средство, незаменимое при отравлении и для чистки организма от шлаков и токсинов.
  • Если организм испытывает нехватку витаминов или минералов, то вместе с витаминно-минеральным комплексом стоит принимать Мези-Вит, улучшающий всасывание в ЖКТ кальция, магния, железа, фолиевой кислоты и других микроэлементов и витаминов.
  • При повреждениях кожных покровов и слизистых оболочек, ранах, ожогах, угрях препарат на основе девясила будет способствовать ускорению регенеративных процессов.
  • При повышенном содержании холестерина в крови и атеросклерозе Мези-Вит, улучшающий переработку жиров, – безопасное средство для снижения уровня липопротеинов и предотвращения образования холестериновых бляшек.
  • Гипертоникам Мези-Вит можно рекомендовать для понижения давления.
  • Известно свойство девясила приближать приход месячных при их задержке, а также есть схемы приёма этого растения при бесплодии как у женщин, так и у мужчин. У первых он ускоряет созревание яйцеклеток, у вторых – увеличивает подвижность сперматозоидов.
  • Улучшение пищеварения и кишечной микрофлоры положительно сказывается на иммунитете, усиливая естественные защитные механизмы организма. Также он уменьшает склонность к аллергии.

 

 

Что лучше: Мези-Вит Плюс или корень девясила?

 

Профилактические и оздоровительные эффекты препарата Мези-Вит Плюс обусловлены действием веществ, содержащихся в корнях и корневищах лекарственного растения девясила высокого. Но не только! Не забудем о дополнительных компонентах препарата – витаминах С и В6.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота) является синергистом многих содержащихся в девясиле полезных веществ и участником широкого ряда биохимических процессов, усиливая целебные свойства растения. Это сильнейший антиоксидант, подавляющий свободнорадикальные процессы, защищающий ткани и органы от старения и повышающий иммунитет.

 

Без достаточного поступления в организм витамина С невозможно хорошее пищеварение. Ведь он входит в состав пищеварительных ферментов. Необходим он и для поддержания перерабатывающих и детоксикационных функций печени, выработки и выведения жёлчи. Витамин С работает на укрепление стенок капилляров и соединительной ткани, в том числе слизистых оболочек ЖКТ.

 

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) участвует в обмене жиров и углеводов, активизирует производство соляной кислоты и её поступление в желудочный сок, а также желчеобразование и желчевыведение. Нужен он и для обезвреживания токсинов печенью. При его нехватке развивается синдром раздражённого кишечника. Витамин В6 повышает сопротивляемость организма патогенным микробам и вирусам.

 

Особенно высока потребность в пиридоксине при воспалительных заболеваниях ЖКТ и дисбактериозе, так как в первом случае нарушается его усвоение из пищи, а во втором – его синтезирование полезными кишечными бактериями.

 

Поэтому Мези-Вит Плюс по своему действию не идентичен корню девясила для приготовления настоев и отваров, а также экстрактам этого растения. К тому же термическая и химическая обработка растительного сырья ведёт к утрате львиной доли его биоактивных соединений и целебных качеств.

 

При производстве Мези-Вита Плюс используется инновационная технология криообработки корней и корневищ девясила. Это мгновенная заморозка при сверхнизкой температуре. Она позволяет сохранить всё биохимическое богатство, всю пользу лекарственного растения для вашего здоровья.

 

 

 

Библиографический список

 

  1. Куркин В. А. Основы фитотерапии : учеб. пособ. для студ. мед. и фармацевт. вузов. – Самара : ОФОРТ, 2009. – 963 с.

 

  1. Васюк В. Л. Клинико-патогенетическое обоснование применения галеновых препаратов девясила высокого у больных с хроническим гастродуоденитом, сочетаного с хроническим некаменным холециститом : дис. … канд. мед. наук. – Ивано-Франковск, Ивано-Франковская гос. мед. академия, 2002.

 

  1. Соколов С. Я., Замотаев И. П. Справочник по лекарственным растениям (Фитотерапия). – М. : Медицина, 1990. – 464 с.

 

  1. Зеленская К. Л. и др. Обезболивающий эффект спиртовых извлечений из Inula helenium L. // Растительные ресурсы. – 2003. – Т. 39. – № 2. – С. 82–85.

 

  1. Ших Е. В., Махова А. А. Роль аскорбиновой кислоты и токоферола в профилактике и лечении заболеваний с точки зрения доказательной медицины // Терапевтический архив. – 2015. – № 4. – С. 98–102.

 

  1. Licht T. R., Hansen M., Poulsen M., Dragsted L. O. Dietary carbohydrate source influences molecular fingerprints of the rat faecal microbiota // BMC Microbiol. – 2006. – 30 (6): 98.

 

  1. Mizutani T., Benno Y., Mitsuoka T. Effect of dietary fiber on tumorigenesis and longevity : with special reference to the fecal microflora. – Nutrition Rep. Internat.,  1982. – 26. – Р. 289–297.

 

  1. Gibson G. R., Roberfroid M. B. Dietary modulation of the human colonic microbiota: introducing the concept of prebiotics // J Nutr. – 1995. – Jun; 125 (6). – Р. 1401–1412.

 

  1. Корсун В. Ф. и др. Лекарственные растения в клинической паразитологии. – М. : Институт фитотерапии, 2016. – 416 с. – С. 232–233.

 

  1. Moreau M. C., Thomassen M., Ducluzeau R., Raubaud P. // Reprod Nutr Dev. – 1986. – № 26.

 

  1. Konishi T., Shimada Y., Nagao T., Okabe H., Konoshima T. Antiproliferative sesquiterpene lactones from the roots of Inula hele-nium // Biol. Pharm. Bull. – 2002. – Vol. 25, № 10. – P. 1370–1372.

 

  1. Зеленская К. Л. и др. Девясил высокий – адаптоген и антигипоксант. – Томск : изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2004.

 

  1. Павлюк П. М. Состояние углеводного и липидного обмена у больных сахарным диабетом II типа, принимавших «Инулин-Нутримед». – Украина : Семейная медицина, 2005.

 

  1. Козыренко Ю. В., Бакумов П. А. Фармакодинамика препарата, содержащего инулин (Астролин) у больных сахарным диабетом 2 типа // Мат-лы 64-й науч.-практ. Конфю молодых ученых ВолГМУ. – Волгоград, 2006 г. – С.163–164.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Режим работы:
Пн — Пт 9:00 — 17:00

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Розничные продажи:
8 804-333-71-45 звонок бесплатный
parapharm-shop.ru
Оптовые продажи:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru