Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный 
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00      

Самарские фармакологи устроили переполох.

Стараниями учащихся Самарского медицинского университета справочники по фармакологии в очередной раз придется переписать. С завидной регулярностью студенты региона открывают новые лечебные вещества, которые не удается выделить даже маститым европейским ученым.

Все европейские справочники по фармакологии в одночасье оказались устаревшими. Сейчас спешно пишутся новые. Виной этому переполоху — самарская студентка Ольга Шарова и несколько желтых кристаллов. Нарциссин. Его Ольга нашла в обыкновенной календуле. Студентка доказала, что именно нарциссин является доминирующим веществом в лекарственной траве, а не рутин, как считалось до сих пор.

«Именно в европейской фармакопее была допущена ошибка — неправильная сертификация по другому доминирующему веществу», — пояснила аспирантка Самарского государственного медицинского университета Ольга Шарова.

Календула, в которой самарская студентка нашла новое вещество, выросла на специальной грядке в Самарском ботаническом саду. Для ботаника на этих грядках растут эхинацея, мелисса, расторопша, лаванда. Фармацевт видит в них будущие таблетки, капли и инъекции.

Марокканец Мохаммед Ламрини, еще будучи студентом, сделал в самарской лаборатории открытие. Он первым в мире нашел в лаванде новое вещество — космосеин. Спустя восемь лет Мохаммед вернулся в Россию, чтобы продолжить научную работу. «Хочется еще продолжать, потому что лаванда очень богатое растение. Хочется выделить еще одно вещество», — говорит Мохаммед.

Самарская лаборатория стала широко известна в середине 70-х годов. Впервые в мире здесь было найдено новое химическое вещество — розавин. Мировой стандарт розавина до сих пор хранится в Самаре. За три десятилетия к нему присоединились мировые стандарты еще полутора десятков веществ, которые используются в мировой фармакологии. Например, все современные препараты по защите печени в мире производятся на основе силибина.

«Мы — единственные в мире выделили его в чистом виде, — рассказывает аспирант Самарского Государственного медицинского университета Виталий Рыжов, — в кристаллическом. Даже у немцев получился только аморфный порошочек».

На рабочем столе у аспиранта — таблетки, которые могут спасти человека от отравления ядом бледной поганки. Их пока нет в аптеках, но целебные свойства уже доказаны на лабораторных мышах. Сейчас идет следующий этап — испытания в университетской клинике.

«Мы учим ребят мыслить, анализировать свои результаты. И неважно, будут ли они великими учеными или просто руководителями большого масштаба. Главное — чтобы они были творческими личностями», — считает заведующий кафедрой Самарского государственного медицинского университета Владимир Куркин. 

К тем лекарствам, которые созданы в этих стенах, в ближайшее время должны добавиться еще два. Сейчас сертификацию проходит настойка для стимуляции мозговой деятельности и таблетки, защищающие печень.

Источник: Вести.ру 

Следует заметить, что продукция под маркой «СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ» защищена от таких ошибок фармакологов, так как при производстве используется   лекарственное растение целиком, а не отдельные его части, скрывающиеся под непонятным словом «ЭКСТРАКТ».

ООО "Парафарм" - производственное предприятие "Парафарм" на рынке с 1995 года. Специализация - высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств.

       


Контактная информация

Адрес производства:
440033 г. Пенза, ул. Калинина 116а

Секретарь:
+7(841-2) 69-97-04
+7(841-2) 69-97-04(ф)

Отдел продаж:
email: +7(841-2) 69-97-05
dge117SB@mail.ru

Отдел рекламы:
email: +7(841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru