Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Вести с полей компании Парафарм: уборочная страда в самом разгаре

Жаркое лето неуклонно движется к своему закату, а значит, настала пора сбора урожая. В селах Кулясово и Мамадыш Пензенской области, где выращивается экологически чистое сырье для натуральных биодобавок производства компании Парафарм, уборочная страда уже в самом разгаре. А вот и свежие вести с полей.

Утомленные солнцем. Поля страдают от нехватки дождя

Первые вести с полей пришли весьма неутешительные: поразившая часть регионов России засуха не обошла и Камешкирский район, где находятся поля компании Парафарм. Так, в районе села Кулясово сильных дождей не было уже полтора месяца. И хотя положение дел, по сравнению с 2010 годом, не выглядит столь катастрофическим, особого оптимизма местным аграриям это не добавляет.

А ведь еще весной ситуация обстояла совершенно иначе. Снежная зима и ранние дожди создали благоприятные условия для вызревания зерновых культур и сулили богатое разнотравье. Существенной ложкой дегтя, впрочем, стали поздние заморозки, из-за которых больше всего пострадал шиповник. В целом же прогнозы на будущее лето выглядели достаточно оптимистичными. Однако природа распорядилась по-своему.

Созрела гречиха красностебельная для «Мемо-Вит» — растение не только полезное, но и очень красивое. До дождей надо будет успеть убрать!
Пшеница стоит спелая, налитая! Пшеничку местные аграрии гербицидами не травят, потому можно увидеть и сорняк — хороший, кстати тест на наличие химикатов в земле.
Селфи с комбайнёром! Журналисты и маркетологи не прочь были попробовать и порулить!
А вот и комбайнёр — житель Кулясово, засмущавшийся от нагрянувшего на поля целого автобуса пишущей братии.

Уже сейчас можно говорить о том, что урожайность зерновых (озимой и яровой пшеницы, овса), по сравнению с прошлым годом, снизилась почти в 2 раза. Гораздо лучше дело обстоит с посевами проса и гречихи красностебельной, которые успели взять необходимую для вызревания влагу еще с весны. А гречиха, используемая для производства ноотропного препарата Мемо-Вит, к тому же является достаточно неприхотливым растением, которое способно обходиться малым.

Такая  же сложная ситуация возникла с заготовкой культивируемых и дикорастущих трав. Например, зверобой и душицу этим летом удалось запасти совсем немного. А сортовая календула Кальта, сбор которой ведется по настоящее время, в лучшем случае даст десятую долю от прошлогоднего урожая. Тем не менее даже в таких сложных условиях сельские труженики села не падают духом и продолжают добросовестно выполнять свою работу.

Дневная норма! Такую огромную гору надо убрать в хранилище за день.
Вот они — настоящие женщины российской глубинки. «А как бы нас не было, — смеётся одна, — так и вас бы тоже! Всё начинается здесь!»
Летом 2018 года два района Пензенской области подверглись жесточайшей засухе. В том числе и Камешкирский, на территории котого расположены земли Кулясово и Мамадыш.
Земля иссушена до такой степени, что в трещину можно поместить толстую книгу в твёрдом переплёте!

Экологически чистая пшеница выращивается в Кулясово

Начало августа – самый разгар уборки озимой пшеницы. Выращивание злаковых культур на полях компании Парафарм производится параллельно с возделыванием лекарственных растений по принципу севооборота. К примеру, на том участке, где в прошлом году пестрели рыжими сполохами цветки календулы, сегодня колосится просо. Такое чередование помогает накопить в почве необходимые питательные вещества, а заодно не дать разгуляться вездесущим сорнякам.

И хотя урожай зерновых в нынешнем году по причине вышеупомянутой засухи оставляет желать лучшего, повод для гордости все же есть. Дело в том, что произведенная в Кулясово пшеница является на все 100 процентов экологически чистым продуктом. Обусловлено это тем, что при ее выращивании не применяются десиканты (вещества, обеспечивающее ускоренное созревание урожая) и гербициды.

Женщины Кулясова всё делают с песнями да с шутками. Умеют улыбаться от самого чистого сердца. 
Никто не ожидал, что комбайн может так быстро передвигаться, словно гоночная машина!
И без малой техники тоже не обойтись.
Что там магазинные букеты в сравнении с благоуханными яркими, сочными травами с эрзянских полей!

Благодаря этим мерам все производимое для реализации, а также производства биодобавок сырье отличается высочайшим качеством и совершенно безопасно для здоровья.

Свою пшеницу компания Парафарм продает по цене несколько выше конкурентов. Потому что чистое сырье сложнее вырастить: труднее защитить от сорняка, насекомых и т. п. И на выходе зерна получается меньше. Но оно того стоит. Соответственно и спрос на такую пшеницу всегда стабильно высокий.

Вот и лён поспел! Да не какой-то, а с масличностью 48. Это на порядок выше того, что предлагают российские производители. И растёт он тут отменно, и засуха ему нипочём!
«А вы пойдите-ка к нам, молодые люди! Помахайте лопатой-то день деньской! Это вам не в офисе киснуть!»
Журналисты с тружениками полей — осматривают необъятные горизонты.
Сотрудники двух отделов компании «Парафарм» регулярно выезжают в Кулясово на поля, чтобы потом рассказать людям, как выращиваются сортовые растения.

Как вырастить отборный лен без использования химии?

Приверженность холдинга Парафарм принципам экологически чистого производства приносит успешные плоды во многих направлениях. Так, выращиваемый в Кулясово лен имеет самый высокий показатель масличности – 48! А это значит, что такое сырье может с успехом использоваться как по своему основному назначению – производству масла, так и в лекарственных целях. Семена льна – это богатейший источник растительного белка, различных витаминов, минералов, лигнанов (природных антиоксидантов), а также ценных жирных кислот Омега 3, 6, 9. Последние необходимы для регуляции пищеварения и поддержки метаболического баланса. И надо заметить, что соотношение ценных Омега во льне, выращенном Парафарм, стабильно выгоднее конкурентов.

Cорт льна ВНИМК 620 славится наивысшим содержанием столь ценных Омега-3 (58,6%) и Омега-6 (14,2%) жирных кислот. На рынке же чаще всего предлагают сорт Исток с содержанием жирной кислоты Омега-3
всего 3,8% и сорт Санлин с содержанием Омега-3 всего 2,2%. То есть не все сорта льна одинаково полезны! Но большинство покупателей об этом не знают, а недобросовестные дельцы этим пользуются.

Покупая в аптеке семена льна сорта ВНИМК 620 бренда «Кулясово & Мамадыш» вы можете быть полностью уверены не только в экологичности льна, но и в его абсолютной полезности для вашего здоровья.

Календула — одно из самых красивых растений. Компания «Парафарм» выращивает календулу сорта «Кальта» — с наивысшим содержанием веществ. 
Каждый цветок собирается вручную!
Это уже второй сбор календулы, поэтому цветков немного. Но убрано будет всё, до единого цветка.
И вот так, внаклонку, целый день. Слабо?

Главный агроном компании Парафарм Александр Федоров полагает, что высокое качество получаемого растительного сырья во многом обусловлено благоприятным климатом и плодородностью местных почв. К тому же, для производства этой культуры используется высокопродуктивный сорт ВНИИМК 620, хорошо адаптированный к любым погодным условиям. А если учесть, что посевы льна в этом году составили 100 га (против 20 в прошлом), то даже в условиях текущей засухи можно рассчитывать на достойный урожай.

Вся ромашка убрана. А это поле оставлено на семена. Компания «Парафарм» каждый год сеет только свою ромашку! Только такая ромашка, наша, из сердца России, полезна для россиян.
А вот и семена ромашки на ладони агронома Парафарм Александра Фёдорова.
Вот как выглядит настоящая наша ромашка. Она позже будет расфасована по упаковкам. Если же вы покупаете яркую, с большими цветками, то знайте: это ромашка не российская, а из других стран, а значит, польза её под вопросом. Растение должно расти там, где живёт человек, который это растение употребляет для здоровья.
Главный агроном компании «Парафарм» Александр Фёдоров.

Терпение и труд

Однако далеко не все культуры так же успешно приживаются в здешних краях. К примеру, больших трудов стоило развести эхинацею пурпурную, родиной которой является Северная Америка. Но местным аграриям к  трудностям не привыкать. Левзея сафлоровидная, синюха голубая, лапчатка белая – для этих и массы других весьма прихотливых растений Кулясово стало новой родиной. Перечисленные травы относятся к числу наиболее ценных фитотерапевтических средств.

Левзея сафлоровидная – мощный природный адаптоген и фитоандроген, входящий в состав биодобавок Леветон Форте, Леветон П, Левзея П и Эромакс. Синюха голубая – сильнейшее седативное средство растительного происхождения, являющееся важным компонентом препарата Нерво-Вит. Лапчатка белая, способствующая регуляции деятельности щитовидной железы, используется в производстве препаратов Тирео-Вит и KiloLight.

Несмотря на засуху, просо в этом году удалось! Всё ему нипочём! Колосятся поля крупными, «жирными» просяными кистями.
Смотреть на просяное поле — одно удовольствие. Солнце сверху жарит, а от этого поля веет прохладой.
А это пижма, которая тоже будет бережно собрана и упакована. Узнаёте? Серия «Дикоросы»!
Гречиха красностебельная оправдывает своё название — стебли её действительно красные. Сейчас поле созрело, просветлело, а вот месяц назад было всё с бордово-красным отливом. Красиво!

А такие ценные лекарственные травы, как иван-чай, душица, бессмертник, тысячелистник и многие другие произрастают на этих территориях испокон веков. Бесценные знания о их целебных свойствах местные жители бережно хранят и передают своим потомкам. И так же, как сотни лет назад, заготовка многих лекарственных трав производится ручным методом, позволяющим раскрыть первозданную силу растительных знахарей в препаратах и сборах производства компании Парафарм.

Основная часть лекарственных растений (тех, что смогли и пережить этот знойный сезон), уже убрана. Левзея, ромашка, иван-чай и некоторые другие целебные травы уже заготовлены, складированы и готовы к переработке. Но даже по окончании уборочной кампании, работы в поле не прекратятся.

На очереди высадка растений под зиму. Первый этап – рассаживание лапчатки белой – уже пройден. Кстати, в этом процессе поучаствовала известная пензенская телеведущая Марина Богомолова, которая с помощью препарата KiloLight похудела уже на 95 килограммов! Теперь сельским труженикам предстоит заново пересадить шиповник, молодая поросль которого погибла в результате засухи.

Еще два дня назад и летняя сушилка, и вся площадь перед ней были завалены охапками ромашки лекарственной. Теперь же растения перекочевали в крытую сушилку.
В это панели, которые от солнца нагреваются. Вода из них затем поступает в крытую сушилку. Так что всё экологично.
Эхинацея была привезена из Америки. Вырастить её у нас довольно трудно. Тем не менее, Парафарм выращивает эту культуру.

Никто, кроме нас

Сельский труд уже по определению легким быть не может. Но случается, что работать приходится буквально за троих. Невозможно? Для жителей сел Кулясово, Мамадыш и Лапшова, занятых на производстве сельскохозяйственного и лекарственного сырья, такого слова просто не существует.

А ведь в штате компании Парафарм числится немногим более 40 сельчан. О дефиците рабочей силы говорит хотя бы то факт, что сейчас в поле трудится всего один комбайнер (он же по совместительству — тракторист) и его сменщик. При этом собранный за день урожай нужно в срочном порядке отсортировать. А эта обязанность ложится уже на хрупкие женские плечи. Перелопатить несколько тонн зерна и не растерять бодрости духа – воистину стойкости этих людей остается только позавидовать.

Кулясово — хорошее место для работы художникам. Широкоформатное небо обнимает тебя со всех сторон!
Вы видите, каков тут лес? Настоящая лесная чаща. Огромный, нетронутый ельник, в котором и грибов, и ягод, и зверей! Да и заблудиться можно. А вот пока ехали,— прямо перед лобовым стеклом машины ястреб пронёсся. Так-то! Удаление от цивилизации максимальное. А это значит, травы тут чистые! Место это — будто у Всевышнего за пазухой. И это чистая правда.

Демографическая ситуация в районе сложная. Да что там – почти катастрофическая. В самом Кулясово на сегодняшний день проживает уже меньше 500 жителей, из которых молодежь можно буквально пересчитать по пальцам. Однако надежда на то, что ситуация эта изменится к лучшему, по-прежнему сохраняется. А залогом ее остается компания Парафарм, постоянно наращивающая производственные мощности и создающая новые рабочие места.

Поэтому перспективы дальнейшего развития вполне реальны. А для людей, любящих свое дело и привязанных к родной земле – это самое главное. Жители сел Кулясово и Мамадыш – носители прекрасной в своей самобытности культуры эрзянского народа. Взять хотя бы колоритные мордовские песни, смысл которых будет понятен любому, независимо от его родного языка. А все потому, что поются они не голосом, но сердцем. Или мастерство резчиков по дереву, способное вызвать восторг даже у самого искушенного ценителя прекрасного. Словом, этим людям есть, за что бороться и для чего жить. И необходимая для этого опора у них есть.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru