подарки ветеранам

Журналистика во все времена была и остаётся одной из самых опасных профессий. В стремлении раздобыть «горячий» материал репортёр порой рискует  самым ценным, что у него есть – здоровьем и жизнью. Согласно данным статистики, в годы Великой Отечественной войны, больше всего погибших в процентном отношении было именно среди  представителей СМИ.

Конечно, фронтовые корреспонденты не стреляли во врага и с гранатами на танк не ходили, но вместе с солдатами всегда находились на передовой. Вместе с бойцами шли в наступление, вооружённые лишь фотоаппаратом или кинокамерой, карандашом и бумагой. А как ещё выполнить свою работу – показать народу страны людей фронта, их стойкость и самоотверженность, военную смекалку и хитрость, умение владеть военной техникой и тактикой ведения боя? Сочинить не получится. Все материалы о героических подвигах тщательно перепроверялись. За ложь можно было поплатиться головой.

Практически каждый военный журналист тех лет имел ранение, каждый второй – тяжёлое ранение, каждый четвёртый погибал. Все репортёры в обязательном порядке были зачислены в Красную армию  и имели офицерские звания, чтобы в трудную минуту заменить собой погибших бойцов.

К сожалению, год от года ряды ветеранов-журналистов становятся всё реже и реже.  Оставшимся тяжело добираться до мест проведения торжественных мероприятий. Традиционные поздравления с праздником Великой Победы и подарки ветеранам Союз журналистов Москвы в этом году был вынужден передавать через их родственников, а также сотрудников центров социального обслуживания населения. Подготовить подарки журналистам военных лет помогла компания Парафарм – производитель препаратов для здоровья и активного образа жизни. Более 20 лет она самостоятельно выращивает лекарственные растения, в том числе редкие для России, и  производит на их основе, а также на основе пчелопродуктов, таблетированные добавки к пище.