Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Журнал Инноватор рассказал о компании «Парафарм»

журнал инноватор

Пензенский журнал Инноватор познакомил своих читателей с деятельностью компании «Парафарм» и ее уникальными разработками. В материале отмечается высокий научный и производственный потенциал нашего предприятия.

 

Инновации на страже здоровья

 

Компания «Парафарм» по праву носит звание самого инновационного предприятия Пензенской области. На сегодняшний день в ее активе уже свыше 450 российских и иностранных патентов на изобретения, многие из которых не имеют аналогов в мире. А 5 препаратов включены в престижный список «100 лучших изобретений России». В том числе, витаминно-минеральный комплекс Остеомед Форте. Авторы публикации решили выяснить, в чем же состоит феномен пензенской компании.

В действительности секрет успеха «Парафарм» достаточно прост. Компания работает по принципу: делать не как все, а лучше. Именно поэтому в сфере предприятия трудятся люди, обладающие незаурядным умом и не боящиеся воплощать самые смелые теории в жизнь. А при наличии самых современных технологий это сделать куда проще.

 

С полным текстом публикации в журнале Инноватор можно ознакомиться здесь:

Компания Парафарм – современные исследования и опора на научный потенциал региона

 

По данным Российской ассоциации по остеопорозу, в нашей стране у 14 миллионов человек есть проблемы с плотностью костной ткани. До 40% людей с переломом шейки бедра умирает в течение года после травмы. Компания Парафарм разработала линейку инновационных остеопротекторов, чтобы помочь пациентам. Эти препараты получили высокую оценку научного сообщества. Еще одна разработка – препарат Фемо-Клим также является гордостью Парафарм. Оба они вошли в престижный реестр ФИПС «100 лучших изобретений России».

 

Инновации для борьбы с костными заболеваниями

 

Уникальные препараты для профилактики переломов – Остеомед, Остеомед Форте и Остео-Вит D3 были разработаны в 2009–2010 годах в результате совместной работы профессора Виллория Ивановича Струкова и фармакогноста Вячеслава Николаевича Трифонова. В ходе исследований они нашли компонент, который позволяет приостановить разрушительные процессы в костной ткани.

Речь о трутневом гомогенате (расплоде), который представляет собой личинки самцов пчел. На Востоке об этом ценном продукте знают очень давно – китайские императоры употребляли его, чтобы продлить молодость. В комплексе с лимонной солью кальция (цитратом) и витамином D3 гомогенат стал средством, которое дарит надежду людям с остеопорозом.

Полезное действие гомогената связано с содержанием энтомологических гормонов. Из них организм человека конструирует собственные половые гормоны, которые необходимы для ряда биохимических процессов. При этом гомогенат стимулирует в первую очередь выработку тестостерона, что запускает процесс рождения костных клеток. За счет этого свойства расплода кальций из препарата полноценно усваивается.

По данным кандидата медицинских наук Е. В. Петровой избыток кальция в организме запускает склерозирование сосудов. Результатом такого процесса становятся инсульты и инфаркты. Вот почему нужно быть очень внимательным при выборе кальцийсодержащих средств!

Адресная доставка минерала – важнейшее отличие Остеомеда Форте от аналогов. Она же позволила снизить дозировку кальция в препарате. Все это делает его безопасным, позволяя избежать кальцификации сосудов и внутренних органов! Поэтому вероятность развития атеросклероза после его приема снижена.

Кстати, компания Парафарм первой в мире сделала трутневый гомогенат компонентом препаратов для укрепления костей! Также первой разработала способ его надежной консервации. Раньше не удавалось использовать лечебные свойства расплода именно потому, что в натуральном виде он хранится не более 2–3 часов.

 

Перспективная идея получила развитие

 

Профессор Струков заметил, что его пациентки, принимавшие Остеомед Форте, стали реже жаловаться на типичные симптомы менопаузы – приливы жара. Ученый понял, что это связано со стимулирующим действием трутневого гомогената.

Напомним, что с 40-х годов прошлого века начали применять гормонозамещение, чтобы облегчить состояние женщин в климаксе. Однако инъекции эстрогенов – как животного происхождения, так и синтетические, вызывали «побочку». Многие столкнулись с онкологическими заболеваниями. Вот почему на Западе стали искать альтернативу и решили использовать травы с фитоэстрогенами. Эти вещества не являются гормонами, но связываются с эстрогеновыми рецепторами, ослабляя симптомы климакса. Однако общей картины они изменить не могут.

В Пензе предложили решение проблемы – препарат Фемо-Клим, в котором растения с фитоэстрогенами (шалфей, красный клевер, солодка голая), дополнены трутневым гомогенатом. Также в его составе аминокислоты β-аланин и глицин. Первая улучшает терморегуляцию, вторая – психоэмоциональное состояние.

Может возникнуть вопрос: как связаны приливы и тестостерон, ведь именно его выработку стимулирует гомогенат? Долго считалось, что приливы жара – результат недостатка эстрогенов. Однако исследования последних лет заставляют пересмотреть эту информацию. По данным доктора медицинских наук Л. А. Марченко, концентрация тестостерона в гипоталамусе в 10 раз выше, чем эстрадиола! А этот отдел мозга как раз и отвечает за терморегуляцию.

Фемо-Клим можно назвать особенным препаратом – он комплексно действует на организм, оказывая одновременно эстрогенный и андрогенный эффект без гормонозамещения! Такая особенность позволяет отодвинуть наступление климакса на 2–3 года и уменьшить проявления менопаузы, если этот период уже начался.

 

Помни заповедь Гиппократа!

 

Обычной практикой сегодня стало назначение врачами пациенту по 8–10 препаратов. Профессор Струков более 60 лет занимается изучением костных заболеваний и  уверен, что столь мощная лекарственная «атака» не идет на пользу. Напротив, состояние человека зачастую лишь ухудшается. Это вызвано тем, что в организме лекарственные вещества взаимодействуют. В результате их влияние становится непредсказуемым и даже опасным.

Закономерно, что в лексикон медиков вошли понятия «полипрагмазия» и «ятрогения». Первое обозначает необоснованное назначение большого количества препаратов, а второе – патологии, вызванные неправильным лечением.

Ученый призывает помнить слова Гиппократа: «Не навреди!» и назначать лечение с учетом индивидуальных особенностей человека. Профессор Струков уверен, что лекарственную нагрузку можно снизить и свести терапию к приему 1–2 средств, а остальные заменить биодобавками.

Препараты Парафарм – отличное решение для такого подхода. Они позволяют укрепить защитные силы организма, повысить качество жизни человека. А как следствие – сделать шаг к здоровью и долголетию!