Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Главные фитотерапевты страны рассказали, какие травы от рака эффективны

На съезде

На 5 международном съезде фитотерапевтов ведущие специалисты по траволечению стран СНГ обсудили перспективы своей деятельности. Центральной темой стало применение лекарственных растений при онкологии. Многие травы от рака с успехом применяются в нашей стране. Особенно в этом преуспели сибирские онкологи. Они доказали, что растения-адаптогены могут являться хорошим дополнением к лучевой терапии.

 

Фитотерапия при онкологии: защита иммунитета и уменьшение опухоли

 

19 и 20 января самые известные российские фитотерапевты встретились в подмосковной Черноголовке. Это уже 5 съезд такого рода, организованный Институтом фитотерапии. Большинство участников – профессиональные медики, ученые из России и ближнего Зарубежья. Встреча была посвящена 100-летию со дня рождения академика Карпа Абрамовича Трескунова. Но в центре внимания собравшихся была тема применения трав от рака.

Россия может гордиться – в нашей стране трудится уникальный специалист, кандидат медицинских наук, онколог-фитотерапевт Сергей Валерьевич Корепанов из Барнаула. Тысячи пациентов прошли через его медицинский центр, и многим удалось помочь. Есть больные, которые живут с этой опаснейшей болезнью уже 20 лет. Об этом и рассказал Сергей Валерьевич.

Его подход  к лечению онкобольных необычен, поскольку включает прием растений-адаптогенов. На этот счет у некоторых есть опасения, но доктор уверен, что они напрасны. Адаптогены не воздействуют на опухоль (раковая клетка покрыта плотной оболочкой), а укрепляют иммунитет. Тем самым организм получает новые силы для борьбы с болезнью. Доказательство – работы профессора К.В. Еременко. Она еще в 1980-х годах провела в Томске ряд экспериментов на грызунах, доказав противораковую эффективность адаптогенов.

В центре Корепанова применяют: родиолу розовую, левзею сафлоровидную, эхинацею пурпурную, лопух, подорожник, бессмертник. Это важные компоненты его лекарственных сборов «Алфит». Наибольший эффект они дают при лучевой терапии – защищают здоровые клетки, в то время как опухоль гибнет.

Совместно с ведущим сибирским онкологом  А.Ф. Лазаревым ученый разработал опросник для выявления 6 видов опухоли, позволяющий предупредить 90 разновидностей заболевания. Пользу этого опросника трудно переоценить, ведь самый современный томограф распознает опухоль лишь когда та достигла 0,5 мм. На этом этапе лечить рак проблематично – патогенные клетки уже сгруппировались. К тому же анализы на онкомаркеры дают мало информации. Для каждого из 6 видов опухоли авторы разработки предлагают специальные травяные сборы.

Выступил и доктор медицинских наук из Санкт-Петербурга В.Г. Беспалов, который изучает свойства лабазника вязолистного. Это средство помогает при опухоли молочной железы, кишечника, головного и спинного мозга.

Растения эффективны в комплексной терапии онкологии, но важно проводить лечение под руководством специалиста, это поможет избежать ошибок и достичь результата.


Иван-чай, свекла, чага – могут помочь от рака

 

С докладом о свойствах чаги выступил фитотерапевт из Майкопа С.А. Калиниченко. Березовый гриб способен затормозить рост опухоли, но его нельзя заваривать при температуре свыше 48 градусов, можно потерять ценные вещества – полифенолы. Для усиления лечебных свойств чагу нужно настаивать 2 дня.

Автор доклада с помощниками разработал фитопрепарат «Фунгофит» противоопухолевого действия. Он включает в себя чагу, дигидрокверцетин, хитозан, черный тмин, лопух, масло одуванчика, бетулин, прополис.

Выступающий добавил, что на базе НИИ Экспериментальной диагностики и терапии опухолей в последние годы проводится работа по изучению противораковых свойств иван-чая и уже защищено 5 диссертаций.

Многим запомнилось выступление фитотерапевта из Минска О.О. Спиридоновой, которая рекомендует при онкологии ботву свеклы. Красная свекла для таких больных незаменима, она выводит радионуклиды, сдерживает рак. Кроме того, травница поделилась рецептом медового бальзама. На 1 часть растительного сырья (шалфей, череда, ромашка, кипрей,  календула, крапива, мята, чабрец, цетрария исландская) берется 10 частей меда. Его добавляют, заранее подогрев до 35 градусов.


Травы при герпесе – разумная альтернатива

 

Затем выступил продолжатель династии знаменитых травников – кандидат медицинских наук В.К. Трескунов, который занимается изучением герпеса. Сегодня с этим заболеванием борются с помощью препаратов интерферона.

Интерферон важен для нас, но его избыток наносит ущерб организму, поскольку провоцирует иммунный дисбаланс. Так помощник переходит в стан врага и вызывает заболевания. В списке побочных эффектов: крапивница, желтуха, тошнота, кожный зуд, головная боль. Могут возникать опухоли, аутоиммунные заболевания, язва желудка. Частое последствие приема таких лекарств – сильная аллергия у детей.

Новаторская идея ученого такова: нужно не уничтожать вирус герпеса, а подавлять его чрезмерную активность. И в этом плане у лекарственных трав нет конкурентов, особенно у солодки голой – ее вещества разрушают оболочку клеток вируса. Ученый создал сбор, который будет подспорьем в лечении этого заболевания. Его состав: солодка, лопух, бессмертник, череда, копеечник, почки тополя черного, лабазник. Все эти травы отлично стимулируют  фагоцитоз.


 

Лучшие друзья девушек –  крапива и тысячелистник

 

Известный ученый и фитотерапевт Ю.И. Коршикова поделилась своими идеями о лечении железодефицитной анемии. По ее словам, сильные кровопотери при менструации приводят к артитам у девочек. Если потеря крови составляет более 90 мл за 3 дня, то следует обратиться к врачу. Нехватка железа расшатывает обмен веществ и подрывает здоровье. Юлия Ивановна готовит гемостатический сбор, в составе которого крапива, кора калины, кровохлебка, тысячелистник.

Не оставил никого равнодушным рассказ акушера-гинеколога из Беларуси Н.А. Огренича. Это авторитетный специалист с 30-летним стажем и знаменитый травник. По его убеждению, фитолечение актуально при любом заболевании, только необходим грамотный подход. Например, благодаря усилиям этого доктора сотни женщин стали мамами.

Он добавил, что в Беларуси много бесплодных пар. Корень проблемы Огренич видит в том, что девушкам назначают гормон L-тироксин (Т4), но организму нужна его активная форма – трийодтиронин (Т3). В здоровом кишечнике Т4 преобразуется в Т3. Но этого не происходит, если ослаблена микрофлора. У таких женщин вероятность появления потомства минимальна. Поэтому дополнительный прием тироксина часто не нужен, гораздо важнее содержать ЖКТ в порядке и травы с этой задачей отлично справляются.


Каким женьшенем лечили Ким Ир Сена?

 

Предприниматель, автор книг Г.В. Коротков рассказал, как занимается разведением женьшеня. Более 7 лет он прожил в Северной Корее и знаком с вопросом не понаслышке. «Корень жизни», как растение зовут на Востоке, набирает целебные свойства постепенно. С каждым годом веществ гинзенозидов, улучшающих потенцию, становится в нем больше. Увеличивается не только их количество, но и видовой состав. В столетнем корне будет 100 названных выше веществ. Именно такими экземплярами лечили руководителя Северной Кореи – Ким Ир Сена. Но сегодня таких старых растений уже не найти.

О женьшене в эти дни вспоминали неоднократно. Так, генеральный директор холдинга «Парафарм» Дмитрий Геннадьевич Елистратов представил доклад «Восстановление и сохранение мужской репродуктивной системы с помощью препарата Эромакс». В этот биокомплекс включен ценный корень.

Кстати, в личной беседе Г.В. Коротков высоко оценил состав Эромакса, отметив, что в  нем дозировка женьшеня оптимальна, поскольку наибольший эффект дают микродозы. По его словам, растение усиливает любые сборы. Также он добавил, что средства из целебного корня нужно пить курсами не более 1,5 месяцев.

Важно, что о компании Парафарм знают далеко за пределами пензенского региона.

Лучшие фитотерапевты высоко оценили продукцию холдинга, отличное качество препаратов. Участники съезда сошлись во мнении, что большинство аптечных трав сегодня применять бессмысленно. Покупателю предлагают подделку или импортный низкосортный товар. Исключения можно пересчитать по пальцам одной руки – среди них Парафарм.

Знаменитый ученый, травник М.В. Гордеев положительно оценил прием одуванчика при костных заболеваниях, который пропагандируется холдингом. Он обнаружил в растении вещество анаболического действия, полезное при артрозе и остеопорозе.

Добавим, что на съезде директора компании наградили медалью «За заслуги в фитотерапии» и почетными дипломами.


На съезде
На съезде
На съезде
на съезде
на съезде

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru