ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Тихая эпидемия в разгар пандемии. Профессор Виноградова об опасности остеопороза

Тихая эпидемия

15 октября на Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: донские сезоны» был зачитан доклад доктора медицинских наук, профессора О. П. Виноградовой «Тихая эпидемия остеопороза в разгар пандемии COVID-19». В качестве перспективного средства для профилактики и терапии этого заболевания костей был назван Остеомед Форте.

 

Тихий, но не менее опасный

Благодаря ежедневному освещению в СМИ темы коронавируса, люди достаточно осведомлены о рисках заражения, способах профилактики и лечения COVID-19. При этом о многих не менее опасных патологиях, в том числе неинфекционных мы по-прежнему знаем непростительно мало или не знаем ничего. Взять хотя бы остеопороз, прозванный тихой эпидемией.

Этот коварный недуг может годами никак не заявлять о себе до тех пор, пока не случится перелом. При этом остеопоротические травмы костей возникают буквально из ничего и с трудом поддаются  лечению, особенно повторные. Это зачастую ведет к инвалидизации или летальному исходу.

Данное заболевание в запущенной форме принято считать неизлечимым. Максимум, на что может рассчитывать пациент при современных методах терапии остеопороза, – замедление и приостановка процессов деминерализации костей. При этом о восстановлении их былой прочности речи, как правило, не идет.

Единственным на сегодняшний день средством, способным повлиять на костный метаболизм в лучшую сторону является препарат Остеомед Форте, заслуживший множество положительных отзывов со стороны как пациентов, так и врачей. В числе последних гинеколог Ольга Павловна Виноградова.

 

Остеомед Форте – для тех, кому не нужны полумеры

Разработчики Остеомеда Форте взяли за основу классическую формулу кальций + D3 и значительно ее усовершенствовали. Вместо популярной, но малоэффективной карбонатной формы кальция была выбрана цитратная, обладающая большей биодоступностью. В таком виде костный минерал усваивается более чем на 40% (против 10% у карбоната), независимо от кислотности желудка. Благодаря этому потребность в огромных дозах кальция отпадает, и риск, что макроэлемент осядет в крови и мягких тканях, фактически сводится к нулю.

Витамина D3 здесь также содержится значительно меньше, чем в аналогичных препаратах. Однако за счет синергического действия с природной формой холекальциферола его биологическая активность в разы увеличивается. При этом создатели российского остеопротектора позаботились не только о том, как доставить кальций в костную ткань, но и чтобы удержать его там. В этом помогает витамин В6.

Ключевым компонентом Остеомеда Форте, отвечающим за стимулирование костного анаболизма, является HDBA органик комплекс. Это натуральный источник десятков полезных веществ и соединений, включая энтомологические прогормоны, из которых организм способен производить собственные половые гормоны, включая незаменимый для осуществления процессов костеобразования тестостерон.

Многочисленные исследования подтверждают эффективность данного препарата в деле повышения минеральной плотности костей. У пациентов, принимавших участие в  эксперименте, при курсовом приеме Остеомеда Форте отмечалось частичное или полное закрытие костных полостей, по которым происходит перелом. А срок реабилитации после уже произошедших переломов сокращается в среднем на 2 недели.

Приобрести это инновационное средство для профилактики и борьбы с тихой эпидемией можно в аптеках или заказав его в интернет-магазине производителя – компании «Парафарм».