Научные работы о плодах шиповника и его компонентах

Научные работы о плодах шиповника и его компонентах

Основная мысльРезультат исследованияНазвание исследованияАвторы исследованияМесто и время исследованияГде опубликовано и когдаСсылка на исследование (если есть)
1.Витамин С, которым очень богат шиповник, намного превосходит витамин Е по антивоспалительной активностиВ группе, получавшей витамин С, снизился такой показатель как С-реактивный белок (индикатор воспаления) на 25% по сравнению с его уровнем у пациентов, получавших плацебо. Эффект лечения витамином Е не был значительным.

 

Vitamin C treatment reduces elevated C-reactive proteinGladys Block, Christopher D. Jensen, Tapashi B. DalviКалифорнийский университет (Беркли, Калифорния, США) 2005-2006 гг.Журнал Free Radical Biology and Medicine. – 2008 August. – Vol. 45. – Is. 4. – P. 377–384https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2631578/
2.Плоды шиповника помогают при артритеГалактолипид (содержится в плодах шиповника) ингибировал продукцию оксида азота и простогладинов (ПГЕ 2), уменьшал секрецию цитокинов и секрецию воспалительных белковRose hip and its constituent galactolipids confer cartilage protection by modulating cytokine, and chemokine expressionSchwager J, Hoeller U, Wolfram S, Richard NДепартамент питания и здоровья человека, (Базель, Швейцария), 2011 г.Журнал BMC Complementary and Alternative Medicine, 2011; 11:105https://bmccomplementalternmed.biomedcentral.com/articles/10.1186/1472-6882-11-105
3.Дубильные вещества (танины) обладают сильным антибактериальным действиемКрысам в течение 3 недель давали питание, богатое танинами. В итоге у животных снизилось  количество бактерий Clostridium difficile, избыток которых вызывает диареюEffect of Condensed Tannins on Bacterial Diversity and Metabolic Activity in the Rat Gastrointestinal TractSmith AH, Mackie RIУниверситет Иллинойс, (Урбана, Иллинойс, США), 2003 г.Журнал Applied and Environmental Microbiology. – 2004 February. – Vol.70 (2). – P. 1104–1115https://aem.asm.org/content/70/2/1104
4.У дубильных веществ (танинов) высокая антивоспалительная активностьВнутрибрюшное введение дубильных веществ (танинов) крысам снизило проницаемость медиаторов воспаления, помешало миграции лейкоцитов в место воспаленияAnti-inflammatory actions of tannins isolated from the bark of Anacardium occidentale L.Mota ML, Thomas G, Barbosa Filho JM.Автономный университет Сьюдад-Хуарес (Сьюдад-Хуарес, Мексика), 1985Журнал Journal of Ethnopharmacology, 1985 July. – Vol. 13 (3). – P. 289–300https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2414605
5.Жирное масло шиповника (содержится в семенах) помогает в лечении ран и язвЭкстракт жирного масла шиповника в течение 3 недель наносили на ожоги у крыс. Этот продукт на 86,9 % уменьшил площадь раневой поверхностиИсследование репаративной активности экстракта жирного масла шиповника при моделированном ожоге у крыс

 

Зацепина Е. Е., Ивашев М. Н., Сергиенко А. ВПятигорский филиал ГБОУ ВПО Волг ГМУ Минздрава России, Пятигорск, 2013 г.Журнал «Успехи современного естествознания». – 2013. – № 3. – С. 122–123

 

 

https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=31459
6.Никотиновая кислота помогает в профилактике болезней Альцгеймера и ПаркинсонаУ мух дрозофил, которых кормили никотиновой кислотой, размер полостей в мозге был меньше, чем у особей контрольной группы. Это свидетельствует о нейропротективных свойства веществаВлияние никотиновой кислоты на выживаемость и нейродегенерацию в мозге трансгенных Drosophila melanogaster c экспрессией гена АРР человека

 

 

О. И. Большакова, Д. И. Родин, С. И. Тимошенко, Е. М. Латыпова, С. В. СаранцеваСанкт-Петербургский институт ядерной физики имени Б. П. Константинова, г. Гатчина, 2013 г.Журнал «Ученые записки СпбГМУ имени акад. И. П. Павлова». – 2013. – №3 – Т. 20

 

https://www.sci-notes.ru/jour/article/view/218
7.Плоды шиповника обладают высокой иммуномодулирующей активностьюДвум группам крыс  вводили экстракт плодов шиповника. Третья группа была контрольной. Уровень-гамма глобулина, количество нейтрофилов, активность фагоцитов  в опытных группах был значительно выше, чем в контрольнойRosa canina L. Fruit Hydro-Alcoholic Extract Effects on Some Immunological and Biochemical Parameters in RatsSadigh-Eteghad S, Tayefi-Nasrabadi H, Aghdam ZНаучно-исследовательский центр нейронаук, Тебризский университет медицинских наук, (Тебриз, Иран), 2011 г.Журнал Bioimpacts, 2011, 1(4)https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3648971/
8.Витамин С, которого очень много в шиповнике, обладает сильным иммуномодулирующим действиемПосле применения аскорбиновой кислоты у рыб заметно усилилась фагоцитарная активность, повысился уровень миелопероксидазы – фермента, который обладает бактерицидным действием.High dietary vitamin C affects growth, non-specific immune responses and disease resistance in Asian catfish, Clarias batrachusJ. Kumari, P.K. SahooЦентральный институт пресноводной аквакультуры, (Бхубанешвар, Индия), 2005 г.Журнал Molecular and Cellular Biochemistry .– 2005. – Vol. 280. – Is. 1–2. – P.25–33https://link.springer.com/article/10.1007/s11010-005-8011-z
9.Шиповник хорошо снижает уровень вредного холестеринаУ пациентов с ожирением снизился общий холестерин в плазме, на 6% снизился холестерин низкой плотности, который и называют основной причиной атеросклероз. Улучшились показатели артериального давленияEffects of rose hip intake on risk markers of type 2 diabetes and cardiovascular disease: a randomized, double-blind, cross-over investigation in obese personsU Andersson, K Berger, A HögbergЛундский университет, (Лунд, Швеция), 2011 гЖурнал European Journal of Clinical Nutrition. – 2012. – Vol. 66 (5). – P. 585–590https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3343291/
10.Витамин С способствует снижению уровня холестеринаЛюди принимали по 500 мг  витамина С ежедневно в течение месяца, и у них отмечалось существенное снижение вредного холестерин. В среднем уровень липопротеидов низкой плотности снизился на 7,9 мг.Vitamin C supplementation lowers serum low-density lipoprotein cholesterol and triglycerides: a meta-analysis of 13 randomized controlled trialsMcRae М.Р.Национальный университет медицинских наук, Ломбард (США), 2008 г.Журнал Journal of Chiropractic Medicine. – 2008. – Vol. 7 (2) P. 48–58https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2682928/
11.Плоды шиповника помогают похудеть, полезны для людей с диабетом. Это результат содержания в семенах флавоноида тилирозидаКоличество висцерального жира, особенно брыжеечного и периренального значительно уменьшилось в группе мышей, получавшей экстракт шиповникаRosehip Extract Inhibits Lipid Accumulation in White Adipose Tissue by Suppressing the Expression of Peroxisome Proliferator-activated Receptor GammaA. Nagatomo, N. Nishida, I. FukuharaMorishita Jintan Co., Ltd., (Осака, Япония), 2013 г.Preventive nutrition and food science. – 2013. – Vol. 18 (2). – P. 85–91https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3892499/
12.Флавоноид процианидин (содержится в шиповнике) способствует снижению веса, помогает в профилактике диабета 2 типаМышей кормили пищей с высоким содержанием жиров, дополненной процианидинами. Такой рацион предотвратил увеличение веса, жировой массы, нарушение толерантности к глюкозе и резистентности к инсулинуOligomeric cocoa procyanidins possess enhanced bioactivity compared to monomeric and polymeric cocoa procyanidins for preventing the development of obesity, insulin resistance, and impaired glucose tolerance during high-fat feedingM.R. Dorenkott, L.E. Griffin, K.M. GoodrichВирджинский политехнический институт и государственный университет (Блэксбург, США), 2014 г.Журнал Journal of agricultural and food chemistry. – 2014 – Vol. 62 (10). – P. 2216–2227https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jf500333y
13.Экстракт каротиноидов плодов шиповника снижает активность бактерии Helicobacter pylori, которая провоцирует язву желудкаКаротиноиды шиповника участвуют в нейтрализации двух активных форм кислорода, образующихся в процессе перекисного окисления липидов. Наибольшую активность показал состав, включающий ликопин и бета-каротинCarotenoid composition and in vitro pharmacological activity of rose hipsG. Horváth, P. Molnár, E. Radó-TurcsiУниверситет Печ, (Печ, Венгрия), 2012 г.Журнал Acta biochimica Polonica, 2012. – Vol. 59 (1). – P.129 –132.https://www.researchgate.net/publication/221716534_Carotenoid_composition_and_in_vitro_pharmacological_activity_of_rose_hips

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Режим работы:
Пн — Пт 9:00 — 17:00

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Розничные продажи:
8 804-333-71-45 звонок бесплатный
parapharm-shop.ru
Оптовые продажи:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru