Мези-Вит Плюс: мастер безупречного пищеварения

Мези-Вит плюс (Мезивит): описание, инструкция по применению, отзывы

Мези-Вит Плюс – натуральный препарат на основе девясила высокого, созданный для поддержания и восстановления нормальной работы пищеварительной системы и печени. Мези-Вит отличается мягким стимулирующим и корректирующим действием на желудочно-кишечный тракт. Улучшая пищеварение, он также способствует полноценному усвоению из пищи необходимых организму нутриентов, а значит – активизации обмена веществ.

 

 

Как работает Мези-Вит Плюс: основные эффекты и механизмы

 

Мези-Вит Плюс действует на пищеварительный тракт и в целом организм человека комплексно. Его основные эффекты – противовоспалительный, противоязвенный, ранозаживляющий, спазмолитический, желчегонный, антигельминтный, бактерицидный, антисептический и др. Широкий спектр фармакологической активности Мези-Вита обусловлен веществами, входящими в состав корней и корневищ девясила.

 

Особую ценность для ЖКТ имеет эфирное масло этого растения (до 4,3 % от общего состава), а точнее его специфические горечи сесквитерпеновые лактоны. Именно горьких компонентов критически мало в питании современного человека, в то время как разрушительных для здоровья сладостей и солёностей – в опасном избытке. Горечи девясила – мощные стимуляторы пищеварения, запускающие массу биохимических процессов.

 

А лучшим другом хорошей кишечной микрофлоры является полисахарид инулин, содержание которого в корне девясила достигает 44 %! Своё наименование инулин получил именно от девясила, который на латыни именуется Inula. Это волокнистое вещество – пребиотик, то есть питательная среда для полезных бактерий. Также инулин улучшает тонус стенок кишечника и его моторику.

 

Восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса ЖКТ способствуют органические кислоты девясила и витамин Е. Последний к тому же тормозит свободнорадикальные процессы. Для усиления антиоксидантной активности препарата и регуляции ферментативных реакций, обменных процессов в Мези-Вит добавлена аскорбиновая кислота (витамин С).

 

 

Мези-Вит Плюс в борьбе с язвой и гастритом

 

Основной компонент Мези-Вита девясил высокий с древности входит в арсенал гастропротекторных и противоязвенных средств. Это растение помогает уменьшить вредные воздействия различных факторов, вызывающих развитие язвы, гастрита, гастроэнтерита, гастродуоденита и других желудочно-кишечных заболеваний. Мези-Вит не только предупреждает эти недуги, но и борется с их симптомами и осложнениями сразу по нескольким фронтам.

 

Горечи девясила, известные своими бактериостатическими свойствами, подавляют рост Helicobacter pylori (канд. мед. наук В.Л. Васюк, исследование 2002 г.). Хелиобактер – одна их главных причин дегенеративно-воспалительных изменений в слизистых оболочках ЖКТ, гастрита и язвы.

 

Кроме того, горечи увеличивают образование слизи и бикарбонатов, способствующих уменьшению кислотности. Обволакивающее действие слизистых веществ и инулина, а также дополнительное ощелачивание, инициируемое органическими кислотами, защищают слизистые оболочки ЖКТ от повреждения соляной кислотой, пищеварительным ферментом пепсином и бактериями Helicobacter pylori.

 

Ещё одним гастропротекторным механизмом Мези-Вита Плюс является его оздоровляющее воздействие на сосуды, стимуляция наращивания капиллярной сетки в слизистых оболочках. Флавоноиды девясила в сочетании с витаминами-антиоксидантами Е и С работают на укрепление стенок капилляров и повышение их эластичности, улучшение сосудистого тонуса.

 

За очищение кровеносных русел от холестерина отвечают камеди и пектины, а также горечи за счёт усиления желчеобразования и ускорения преобразования липопротеинов (то есть холестерина) в желчные кислоты. Здоровые и чистые сосуды означают исправную микроциркуляцию крови в слизистых оболочках, полноценное питание клеток и ускоренную регенерацию слизистых.

 

Также при язве или гастрите ценны обезболивающие свойства алкалоидов девясила, выявленные К.Л. Зеленской и соавторами (см. «Обезболивающий эффект спиртовых извлечений из Inula helenium L.»).

 

Немалую роль в повреждении и воспалении слизистых ЖКТ играют свободные радикалы, структурно неполноценные молекулы, запускающие цепную реакцию окисления – повреждения других молекул на уровне строения атомов. Противостоять окислительному стрессу способны антиоксиданты. Высокой антиоксидантной активностью отличаются входящие в состав Мези-Вита витамины Е и С, а также биофлавоноиды.

 

 

Мези-Вит для поджелудочной железы

 

Нарушение работы поджелудочной железы, вырабатывающей пищеварительные ферменты и инсулин, делает невозможным нормальное пищеварение. Приём панкреатина лишь усугубляет проблему, ещё больше подавляя естественную секреторную функцию.

 

Мези-Вит Плюс предлагает иное решение – не замещение, а стимуляцию выработки собственных ферментов за счёт действия горечей. Влияя на бета-клетки поджелудочной железы, сесквитерпновые лактоны девясила увеличивают производство панкреатических ферментов.

 

В случае нарушения выработки поджелудочной железой инсулина очень полезно вещество с похожим названием – инулин, в избытке содержащийся в девясиле. Он известен своим гипогликемическим действием. Не забудем и о противовоспалительных свойствах Мези-Вита, незаменимых при воспалении поджелудочной железы.

 

 

Мези-Вит Плюс в помощь печени и жёлчному пузырю

 

Несбалансированное питание «на бегу», пристрастие к фастфуду и богатым быстрыми углеводами и трансжирами блюдам – причина роста числа заболеваний печени и желчного пузыря. В рационе современных людей катастрофически не хватает растительных горечей. На столе наших предков постоянно фигурировали капуста, репа, брюква, лук, редис и другие корнеплоды и коренья. Сегодня же их нечасто встретишь в меню.

 

Мези-Вит Плюс призван восполнить дефицит этих веществ, незаменимых для печени и других органов ЖКТ. Горечи девясила работают по нескольким направлениям:

  • стимуляция образования печенью жёлчи, обеспечивающей кишечное пищеварение, исправную моторику тонкой кишки, производство слизи, гормонов секретина и холецистокинина, выведение из организма холестерина и билирубина. Недостаток жёлчи ведёт к нарушению абсорбции жиров и нехватке в организме жирных кислот и витаминов;
  • улучшение сократительной функции жёлчного пузыря и выведения жёлчи в 12-перстную кишку. Своевременный отток жёлчи предупреждает развитие жёлчнокаменной болезни и холецистита – воспаления жёлчного пузыря;
  • противовирусное и антибактериальное действие растительных горечей способствует оздоровлению местной микрофлоры, что препятствует развитию воспаления в жёлчном пузыре;
  • усиление способности печени обезвреживать токсины.

 

Инулин и производные от него инулиды улучшают желчевыведение и обменные процессы в печени, а также структуру и функции мембран печёночных клеток гепатоцитов.

 

 

Мези-Вит Плюс – лучший ответ дисбактериозу

 

Дисбиоз – не самостоятельное заболевание, а следствие других нарушений в ЖКТ, неправильного питания и/или ослабленного иммунитета. Это состояние, когда соотношение между полезной и вредоносной микрофлорой сдвигается в сторону увеличения второй. То есть численность дружественных нам лакто- и бифидобактерий снижается, а патогенные и условно-патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стрептококки, протеи, энтеробактерии, клостридии и др.), а также грибки активно размножаются.

 

Попытки заселить кишечную среду полезными микроорганизмами, вводимыми извне, в большинстве своём терпят фиаско. Искусственно выведенные, нередко с применением достижений генной инженерии, живые микрокультуры плохо ладят с родной микрофлорой и часто попросту не приживаются в кишечнике.

 

К тому же, многих учёных настораживают последствия введения в человеческий организм бактерий с изменённой ДНК. А при ослабленном иммунитете пробиотики могут стать причиной заражения крови и воспалительных процессов.

 

Назначение ферментов при дисбактериозе, временно улучшая пищеварение, в долгосрочной перспективе ведёт к ухудшению собственных секреторных функций.

 

Восстановить нормальную микрофлору и исправное пищеварение без опасных побочных эффектов помогает Мези-Вит Плюс. Он действует как:

 

  • источник инулина – пищевых волокон, являющихся питательной средой для размножения полезной микробиоты. Целый ряд научных исследований 1990-х годов (Gibson и соавт., Klessen и соавт., Rumney и соавт., Krusse и соавт., Rao и соавт., Tuohy и соавт., Menne и соавт.) подтверждают её существенный рост уже через одну-две недели. В клиническом исследовании японского учёного T. Mitsuoka доказано, что приём 8 граммов инулина в течение 2 недель повышает количество живущих в кишечнике бифидобактерий на 1000 %;
  • бактерицидное, противовирусное и противогрибковое средство, снижающее численность и подавляющее размножение патогенов;
  • средство для повышения аппетита, который часто снижается при дисбактериозе;
  • препарат, улучшающий пищеварение за счёт стимуляции выработки собственных ферментов, стимулирующий продвижение пищи по ЖКТ и нормализующий стул.

 

Особенно важно, что Мези-Вит воздействует на первопричины дисбиоза – различные заболевания ЖКТ, в частности на воспалительные процессы во внутренних оболочках кишечника (колит и энтероколит). Также он способствует выведению токсинов при отравлении. Благодаря своим антибактериальным свойствам помогает в борьбе с кишечными инфекциями. Обладает антигельминтным действием по отношению к аскаридам, солитёру, цепню, которые могут быть провокаторами дисбактериоза.

 

 

Мези-Вит Плюс: поможет не только при заболеваниях ЖКТ!

 

Основной компонент препарата не случайно носит название девясил, или девятисил, то есть растение, придающее человеку девять сил. Его целебные эффекты разнообразны и не ограничиваются лишь гастро- и гепатопротекторным действием. Рассмотрим их подробнее.

 

  • Противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие Мези-Вита будет полезным при любых инфекционно-воспалительных заболеваниях: дыхательной, мочевыделительной и половой систем, кожи. Его с успехом применяют при ангине, трахеите, бронхите, астме, пневмонии, коклюше.
  • При кашле его можно порекомендовать как отхаркивающее средство, разжижающее мокроту и облегчающее её отхождение за счёт действия слизей и сапонинов корней девясила.
  • При температуре и боли на выручку придут потогонные и обезболивающие свойства таблетированного растения.
  • Мези-Вит как источник антиоксидантов и инулина служит профилактике онкологических заболеваний. MoreauM. C. и соавторы (1986) выявили антиканцерогенные свойства инулина. Способность девясила подавлять рост опухолей доказана японскими учёными (KonishiT., ShimadaY., 2010).
  • При диабете II типа Мези-Вит полезен по нескольким причинам. Он позволяет снижать уровень глюкозы в крови, способствуя её усвоению за счёт сорбционных свойств инулина. Ценны для диабетиков и сосудопротекторные свойства девясила.
  • Для людей, страдающих ожирением, а также нарушением жирового и углеводного обмена, это отличное средство, ускоряющее жиросжигание и обменные процессы.
  • Мези-Вит – мощное детоксикационное средство, незаменимое при отравлении или для чистки организма от шлаков и токсинов.
  • Если организм испытывает нехватку витаминов или минералов, то вместе с витаминно-минеральным комплексом стоит принимать Мези-Вит, улучшающий всасывание в ЖКТ кальция, магния, железа, фолиевой кислоты и других микроэлементов и витаминов.
  • При повреждениях кожных покровов и слизистых оболочек, ранах, ожогах, угрях препарат на основе девясила будет способствовать ускорению регенеративных процессов.
  • При повышенном содержании холестерина в крови и атеросклерозе Мези-Вит, улучшающий переработку жиров, – безопасное средство для снижения уровня липопротеинов и предотвращения образования холестериновых бляшек.
  • Гипертоникам Мези-Вит можно рекомендовать для понижения давления.
  • Известно свойство девясила приближать приход месячных при их задержке, а также есть схемы приёма этого растения при бесплодии как у женщин, так и у мужчин. У первых он ускоряет созревание яйцеклеток, у вторых – увеличивает подвижность сперматозоидов.
  • Улучшение пищеварения и кишечной микрофлоры положительно сказывается на иммунитете, усиливая естественные защитные механизмы организма. Также он уменьшает склонность к аллергии.

 

Что лучше: Мези-Вит Плюс или корень девясила?

 

Профилактические и оздоровительные эффекты препарата Мези-Вит Плюс обусловлены действием веществ, содержащихся в корнях и корневищах лекарственного растения девясила высокого. Но не только! Не забудем о дополнительных компонентах препарата – витаминах С и В6.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота) является синергистом многих содержащихся в девясиле полезных веществ и участником широкого ряда биохимических процессов, усиливая целебные свойства растения. Это сильнейший антиоксидант, подавляющий свободнорадикальные процессы, защищающий ткани и органы от старения и повышающий иммунитет.

 

Без достаточного поступления в организм витамина С невозможно хорошее пищеварение. Ведь он входит в состав пищеварительных ферментов. Необходим он и для поддержания перерабатывающих и детоксикационных функций печени, выработки и выведения жёлчи. Витамин С работает на укрепление стенок капилляров и соединительной ткани, в том числе слизистых оболочек ЖКТ.

 

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) участвует в обмене жиров и углеводов, активизирует производство соляной кислоты и её поступление в желудочный сок, а также жёлчеобразование и жёлчевыведение. Нужен он и для обезвреживания токсинов печенью. При его нехватке развивается синдром раздражённого кишечника. Витамин В6 повышает сопротивляемость организма патогенным микробам и вирусам.

 

Особенно высока потребность в пиридоксине при воспалительных заболеваниях ЖКТ и дисбактериозе, так как в первом случае нарушается его усвоение из пищи, а во втором – его синтезирование полезными кишечными бактериями.

 

Поэтому Мези-Вит Плюс по своему действию не идентичен корню девясила для приготовления настоев и отваров, а также экстрактам этого растения. К тому же, термическая и химическая обработка растительного сырья ведёт к утрате львиной доли его биоактивных соединений и целебных качеств.

 

При производстве Мези-Вита Плюс используется инновационная технология криообработки корней и корневищ девясила. Это мгновенная заморозка при сверхнизкой температуре. Она позволяет сохранить всё биохимическое богатство, всю пользу лекарственного растения для вашего здоровья.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Режим работы:
Пн — Пт 9:00 — 17:00

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Розничные продажи:
8 804-333-71-45 звонок бесплатный
parapharm-shop.ru
Оптовые продажи:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru