Таблица доказанных эффектов для препарата «Апитонус П»

 

Основная мысль Результат исследования Название исследования Авторы исследования Время и место исследования Где опубликовано и когда Ссылка на исследование
1. Маточное молочко проявляет антибактериальную активность в отношении многих бактерий и грибов 10-гидрокси-2-деценовая кислота – основной компонент липидной фракции маточного молочка – активна в отношении микроорганизмов: Micrococcus pyogenes, Escherichia coli и некоторых плесневых грибков, замедляет темпы роста Neurospora sitophila. Антибактериальная активность названной кислоты сопоставима с таковой у пенициллина и хлортетрациклина.  10-hydroxy-A2-decenoic acid, an antibiotic found in royal jelly Blum M. S., Novak A. F., Taber S. Университет штата Луизиана (США), 1959 г. Science, 1959 г., № 130(3373),  с. 452–453 https://science.sciencemag.org/content/130/3373/452
2. Совместный приём витаминов С и Е сокращает смертность и уменьшает количество случаев ишемической болезни сердца Совместный приём витаминов С и Е сокращает смертность на 34% и уменьшает количество случаев ишемической болезни сердца на 47%.

 

Vitamin E and vitamin C supplement use and risk of all-cause and coronary heart disease mortality in older persons: the Established Populations for Epidemiologic Studies of the Elderly Losonczy K. G., Harris T. B., Havlik R. J. 1996 г., Национальный институт старения (США) The American journal of clinical nutrition, 1996 г., № 64, с. 190–196

 

 

https://paperity.org/p/95917161/vitamin-e-and-vitamin-c-supplement-use-and-risk-of-all-cause-and-coronary-heart-disease
3. Аскорбиновая кислота становится мощным прооксидантом в присутствии ионов железа и меди В присутствии ионов трёхвалентного железа (Fe 3+) или двухвалентной меди (Cu2+) витамин С может способствовать образованию активных форм кислорода Ascorbic acid and oxidative inactivation of proteins Stadtman E. R. 1991 г., Национальный институт сердца, лёгких и крови (США) The American journal of clinical nutrition, 1991 г., № 54, с. 1125–1128 http://www.biomedsearch.com/nih/Ascorbic-acid-oxidative-inactivation-proteins/1962558.html
4. Приём витаминов С и Е позволяет увеличить продолжительность жизни Теломеры участниц исследования, принимавших витамины С и Е, отличались большей длиной Multivitamin use and telomere length in women Xu Q., Parks C. G., DeRoo L. A., Cawthon R. M., Sandler D. P., Chen H. 2009 г., Национальный институт наук об охране окружающей среды (США) American Journal of Clinical Nutrition, 2009 г., № 89 (6), с. 1857–1863

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19279081
5. Маточное молочко усиливает иммунный ответ и защитную функцию фагоцитов Ежедневное получение маточного молочка (орально и в виде инъекций) в течение 15 дней пациентами с хирургическими и урологическими заболеваниями способствовало увеличению фагоцитарного числа почти вдвое. П. Пейчев, А. Журджев, Г. Димитров 1971 г. XXIII Международный конгресс в Москве в 1971 г. https://litvek.com/br/383554?p=1
6. Маточное молочко – эффективное и безопасное средство для повышения иммунитета у детей Лиофилизированное маточное молочко способствует нивелированию активности инфекции, вызванной вирусами группы герпеса, активирует специфический иммунитет к этим вирусам. При хронических тикозных расстройствах в 91,3% случаев способствует улучшению состояния Использование маточного молочка для повышения иммунитета у детей Танцура Л. Н. Июнь–август 2016 г., Институт неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины (г. Харьков) http://medok.com/ru/encyclopedia/medovaya-encziklopediya/ispolzovanie-matochnogo-molochka-dlya-povysheniya-immuniteta-u-detej-rezultaty-klinicheskih-issledovanij.html
7. Витамин Е улучшает иммунные функции Двухнедельный ежедневный приём витамина Е (по 750 мг) пациентами с запущенным колоректальным раком в среднем на 22% увеличивает количество Т-лимфоцитов, а также способность Т-хелпер вырабатывать интерферон-гамма и интерлейкин-2 A short-term dietary supplementation of high doses of vitamin E increases T helper 1 cytokine production in patients with advanced colorectal cancer Malmberg K. J., Lenkei R., Petersson M., Ohlum T. 2002 г., Университетская больница Осло Clinical Cancer Research, 2002 г., № 8 (6), с. 1772–1778

·

https://www.researchgate.net/publication/11313009_A_short-term_dietary_supplementation_of_high_doses_of_vitamin_E_increases_T_helper_1_cytokine_production_in_patients_with_advanced_colorectal_cancer
8. Приём витамина Е обеспечивает нормальную работу лимфоцитов и макрофагов Диета с низким содержанием витамина Е приводит к снижению двигательной активности макрофагов и лимфоцитов, уменьшению выработки макрофагами супероксидного аниона (короткоживущий свободный радикал, который продуцируют макрофаги для борьбы с инфекцией), увеличению фагоцитарной способности (здоровые клетки начинают атаковаться иммунной системой). Диета с высоким содержанием витамина Е способствует увеличению двигательной активности макрофагов и лимфоцитов, усилению производства супероксидного аниона, снижению фагоцитоза. Changes in macrophage and lymphocyte functions in guinea-pigs after different amount of vitamin E ingestion De la Fuente M., Carazo M., Correa R., Del Rio M. 2000 г., кафедра физиологии животных, биологический факультет Мадридского университета Комплутенсе (Испания) British Journal of  Nutrition, 2000 г., № 84, с. 25–29

https://www.cambridge.org/core/services/aop-cambridge-core/content/view/016D94572C269D3CA103D1B22691214E/S0007114500001197a.pdf/changes_in_macrophage_and_lymphocyte_functions_in_guineapigs_after_different_amounts_of_vitamin_e_ingestion.pdf