Компания «Парафарм» начинает производство нового продукта. Им стали проростки пшеницы в таблетированном виде.
Проростки пшеницы – основа здорового питания
Компания «Парафарм» рада сообщить, что линейка нашей продукции пополняется таблетированными проростками пшеницы.
Проростки пшеницы являются ценным источником широкого ряда полезных веществ. Они относятся к так называемым функциональным продуктам, то есть не только снабжают организм питательными веществами, но и нейтрализуют негативное влияние более вредных продуктов питания. Таким образом, продукты с проростками пшеницы являются эффективным средством профилактики ряда заболеваний.
Данные современных научных исследований свидетельствуют, что употребление пророщенной пшеницы позволяет стимулировать обмен веществ, активизировать кроветворную функцию, укрепить иммунитет, способствует выведению шлаков из организма. Проростки пшеницы компенсируют дефицит витаминов и минералов, нормализуют кислотно-щелочной баланс. Ряд исследований показывает их позитивное влияние на половую функцию.
Пророщенные семена пшеницы не идентичны по своему химическому составу семенам в состоянии покоя, из которых обычно производится большая часть мучных продуктов. На стадии прорастания в семенах резко увеличивается количество витаминов и других полезных веществ, активизируется дыхание и обменные процессы. Поэтому ценность пророщенных семян значительно выше.
Важно, что организм человека тратит на процесс переваривания и усвоения пророщенного зерна гораздо меньше ресурсов, по сравнению с любым продуктом, полученным из зерна в сухом состоянии.
Благодаря этому сегодня продукты и препараты на основе пророщенной пшеницы занимают всё более значимое место в системе здорового питания современного человека.
Особенности нового продукта
Ценность семян пшеницы изменяется в зависимости от условий произрастания. Использование сельскохозяйственной химии, призванной повысить урожай, сводит на нет полезные свойства продукта.
Компания «Парафарм» не использует сырьё, выращенное с применением гербицидов, пестицидов и других химикатов, способных нанести ущерб качеству продукта. Кроме того, наше предприятие не приветствует внедрение в производственный процесс технологий, разрушающих полезные вещества в растениях. Выращенное сырьё после сбора просушивается, а затем измельчается и таблетируется.
Таблетированные проростки пшеницы выгодно отличаются от продуктов на их основе, приготовленных по иным технологиям. Большинство из них, от хлебобулочных изделий до растворимых каш и батончиков мюсли так или иначе подразумевают термическую обработку, которая расщепляет значительную часть полезных веществ. В отличие от них продукция компании Парафарм максимально сохраняет весь спектр химических соединений, накопленных в пророщенных зёрнах.
В результате наши потребители получают экологически чистый, полезный и безопасный продукт, который позволяет укрепить здоровье и служит надёжным средством профилактики широкого круга заболеваний.