Календула Кальта (фильтр-пакеты)
«Кулясово & Мамадыш»
Натуральное средство для нормализации работы печени и органов ЖКТ
• Способствует улучшению метаболической функции печени.
• Улучшает состав желчи, понижая концентрацию в ней билирубина и холестерина.
• Проявляет противовоспалительную активность.
• Способствует снижению активности желудочного сока, регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, заживлению язв и эрозий.
• Ускоряет процессы регенерации тканей, способствует более быстрой эпителиализации и формированию более нежного рубца.
• Обеспечивает необходимую питательную поддержку для глаз, способствуя улучшению остроты зрения.
Состав БАД Календула Кальта в фильтр-пакетах (1,5 г):
- цветки ноготков лекарственных (календулы лекарственной) (Calendula officinalis) сорта Кальта.
Химический состав:
Цветки календулы лекарственной содержат:
- до 3% каротиноидов (включая очень ценный для поддержки органов зрения лютеин, а также каротин, рубиксантин, ликопин, цитроксантин, виолаксантин, флавохром, флавоксантин – всего 15 веществ данной группы);
- до 0,8% флавоноидов (8 веществ, в том числе кверцетин и изокверцетин);
- гликозиды (календулозиды);
- витамины С, Е, К;
- органические кислоты (яблочная, салициловая);
- сапонины, эфирное масло, дубильные вещества, углеводороды парафинового ряда, горечи, смолы, слизи.
Содержание активных веществ в 200 мл настоя:
- 9,0 мг флавоноидов (в пересчете на рутин) (30 % от рекомендуемого уровня суточного потребления).
Рекомендации:
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище, источника каротиноидов, флавоноидов и полифенольных соединений.
Показания к применению:
- при хроническом гепатите и холецистите;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите, колите, энтероколите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- при инфекционных заболеваниях горла и носоглотки (фарингите, тонзиллит и др.);
- для полосканий при ангине, гингивите, стоматите, до и после удаления зубного камня;
- при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (в том числе цистите);
- наружно при кожных нарушениях (ожогах и ранах), а также различных видах аллергии;
- для купирования приступов мигрени;
- при снижении остроты зрения и усталости глаз.
Способ приготовления:
1 фильтр-пакет (1,5 г) заварить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут, процедить.
Рекомендации по приему:
Принимать взрослым по 1/2 стакана настоя (100 мл) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема – 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Сорт Кальта характеризуется высоким содержанием ценных веществ, особенно флавоноидов и каротиноидов. Количество кверцетина составляет 0,68% (в других сортах до 0,6%), β-каротина – 0,07% (в других сортах до 0,065%).
Форма выпуска: фильтр-пакеты массой 1,5 г.
Количество: 20 шт.
Условия хранения: в сухом и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности: 2 года.
ТУ 9197-035-41395157-10 с изм. № 1, 2
Предыдущий СГР RU.77.99.32.003.Е.002409.02.15 от 09.02.2015 г.
Текущий СГР RU.77.99.32.003.R.002748.08.21 от 02.08.2021 г.