Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Адсорбция – технология производства качественных препаратов. Биодобавки с трутневым гомогенатом

Адсорбция - технология обезвоживания

Адсорбция, или адсорбирование –  поглощение примеси из жидкости твердым веществом, которое называется адсорбентом. Этот процесс имеет большое практическое значение, широко используется в химической и фармацевтической промышленности. К примеру, адсорбирование на глюкозе и лактозе применяется при производстве качественного трутневого гомогената в компании «Парафарм». А полученный таким образом продукт является важным компонентом целого ряда препаратов.

 

Почему адсорбция гомогената гарантирует пользу биодобавок

Трутневый расплод, или гомогенат, – чрезвычайно полезный продукт пчеловодства. Компания «Парафарм» выпускает из него средства от остеопороза, эректильной дисфункции, для улучшения мозгового кровообращения и спортивные добавки. Расплод содержит много биологически активных веществ, в том числе энтомологические прогормоны. В организме человека эти вещества превращаются в настоящие гормоны, что дает мощный оздоровительный импульс. В итоге улучшается работа всех систем.

Для получения эффективных биодобавок необходимо качественное сырье, в котором сохранены прогормоны. А для этого расплод нужно правильно законсервировать. Если этого не сделать в течение часа, ценное вещество придет в негодность. Такая особенность расплода не позволяла его раньше выпускать в промышленных масштабах.

Действительно полезный трутневый гомогенат получается при такой технологии, как адсорбция, или адсорбирование на глюкозе и лактозе. Для этого соты с личинками отжимаются в специальной установке, сразу же в смесь добавляется адсорбент. Эта технология разработана и применяется в компании «Парафарм». Изобретение защищено патентом RU № 2491078 «Способ приготовления расплода трутневого адсорбированного и его состав». Такой метод консервации гомогената как раз и позволяет сохранить в уникальном продукте ценные энтомологические прогормоны, которые запускают рост костных клеток.

 

Лиофилизация не так хороша, как говорит реклама

За долгую историю пчеловодства люди изобрели несколько способов, как сохранить лечебное сырье. Их не так много: консервирование медом, спиртом или водкой, замораживание при температуре минус 20 градусов. Также в качестве консерванта применяют лимонную и сорбиновую кислоту. Недавно появился такой метод консервации, как хранение в вакуумной упаковке. К сожалению, он малоэффективен – сразу после вскрытия дорогой апипродукт быстро разлагается.

По большому счету все перечисленные способы годятся лишь для кустарных производств. В фармацевтике чаще применяются другие методы: лиофилизация и адсорбция, или адсорбирование гомогената. Подобным же образом консервируют схожий апипродукт – маточное молочко.

Лиофилизация сегодня популярна, такую технологию еще называют «сушкой замораживанием». Это процесс обработки в вакууме, при котором сильно замороженные продукты высушивают. В специальной установке лед испаряется, не успев превратиться в жидкость. Появившись на заре 20 века, эта технология прочно вошла в фармацевтическую и пищевую отрасль. В частности, с ее помощью делают растворимый кофе. А вот для производства гомогената эта технология плохо подходит. Почему? Трутневый расплод требует к себе деликатного отношения.

В процессе лиофилизации многие полезные вещества гибнут. Одним из препаратов, произведенных из расплода при помощи этой методики, является румынская добавка «Апиларнилпроп». Она рекомендуется при ряде заболеваний, в том числе при остеопорозе. При этом в интернете трудно найти положительные отзывы об ее применении.

Можно вспомнить о препарате «Апилак», который производится из маточного молочка при помощи лиофилизации. Хотя в самом молочке содержатся энтомологические прогормоны, в конечно продукте они отсутствуют. Этот препарат стоит дешево, но толку от него очень мало.

Недостатки лиофилизации легко понять на примере мяса. Когда оно свежее, в нем максимальное количество полезных веществ. При заморозке-разморозке значительная часть ценных компонентов разрушится. То же самое происходит и трутневым расплодом при сушке замораживанием. Вот почему рекомендуется использовать продукт, полученный таким методом, как адсорбция, или адсорбирование на глюкозе и лактозе.

Трутневый расплод, или гомогенат, используется при производстве следующих препаратов: «Остеомед», «Остеомед Форте», «Остео-Вит», «Леветон Форте», «Эромакс» и «Мемо-Вит». Биодобавки компании «Парафарм» нельзя назвать дешевыми, но высокое качество сырья определяет стоимость конечного продукта. Что для вас важнее – дешевизна или эффективность? Безусловно, всех разумных людей интересует результат от применения препарата. Поэтому выбирайте качественную продукцию, изготовленную по современной технологии!

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru