Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Заболевание суставов — как правильно питаться

заболевание суставов

Заболевание суставов для борьбы и профилактики одним из основных пунктов требует уменьшения нагрузки на сустав. Но следуя общепринятым правилам, немаловажная роль отводится и правильному питанию. В первую очередь это связано с тем, что избыточный вес дает лишнюю нагрузку на суставы. В этой статье речь пойдет о рациональном и правильном питании.

На протяжении всего курса лечения рекомендовано употреблять белковую пищу: мясо, рыбу, кальмары, бобовые и др. употреблять не чаще 3 раз в неделю. Не употреблять грибы! Их потребление в пищу ведет к улучшению функций печени и усилению лимфооттока из тканей, что ведет к поставке организму вторичного белка. Но полностью исключать белковую пищу из рациона питания не следует, жиров в пище должно быть достаточно.

Заболевание суставов чаще поражает людей с избыточным весом!

На протяжении многих лет диетологи изучали особенности кухни различных народов и сопоставляли с частотой проявлений артрита, артроза и других заболеваний суставов у людей различных национальностей. В ряде теорий предполагалось, что развитию артроза способствует излишние потребление в пищу пасленовых (в частности, томатов) и соли. Эта теория, впрочем, не нашла подтверждения. Тем не менее, была выявлена закономерность лишь в том, что чаще всего артрозом коленных, голеностопных и тазобедренных суставов страдают люди с избыточным весом, нежели люди худы или с нормальным весом.

Поэтому одним из важнейших условий в лечении и профилактике артрозов – это контроль веса тела, следовательно, ежедневный контроль потребляемых нами калорий.

Вот несколько советов по приему и приготовлению пищи:

    • Мясо и птицу перед приготовлением освободить от видимого жира.
    • Готовить мясо рекомендуется путем отваривания или приготовления на пару (считается самыми полезными!!!), а также рекомендуется – тушение, запекание в фольге.
    • Исключить из рациона холодцы и заливные из-за повышенной концентрации холестерина.
    • Первые блюда лучше варить на втором бульоне (сливать первый- это поможет вывести лишнее количество «химии» и вредных веществ, содержащихся в мясе). Чаще делайте овощные супы и супы-пюре. Исключить потребление бульонов из «кубиков».
    • Исключить из рациона блюда быстрого приготовления.
    • Прием пищи должен быть небольшими порциями через 3-4 часа в сутки.
    • Ограничить потребление поваренной соли до 1 чайной ложки в день и продуктов, содержащих повышенное количество соли: сыр, колбаса, консервы, соленую, копченую рыбу и др.
    • По-возможности исключить сдобные и кондитерские изделия (особенно с кремом), газированные и алкогольные напитки, шоколад, шоколадные пасты, жирные сорта рыбы и мяса. Смело можно ввести в рацион молочные и кисло- молочные продукты, фрукты, овощи, хлеб (желательно с отрубями), все виды круп, сметана ( жирность не выше 10%), подсолнечное масло желательно нерафинированное.

"Одуванчик П", ООО"Парафарм", Пенза

    • Пищу нужно принимать малыми порциями и тщательно пережевывать. Тщательно пересмотреть рацион питания, чтобы максимально его разнообразить.

  • Потребление жидкости в день не менее 1 литра.

И в заключении хочется добавить, что питаться нужно правильно, а не садиться на кратковременные диеты и не голодать. Об этом неустанно напоминают нам и диетологи. Кроме того, для профилактики можно использовать лекарственные растения — в данном случае рекомендуется корень одуванчика

.

Биологически активная добавка «Одуванчик П» — в удобной форме таблеток, изготовлена по уникальной технологии криообработки при низких температурах, позволяющей сохранять все природные качества лекарственного сырья Одуванчика.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117SB@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru