Среди всех систем организма сердечно-сосудистая – самая напряженно работающая. Но если про защиту сердца мы все-таки задумываемся, то сосуды обычно остаются вне нашего внимания. А ведь если они забиты холестерином, а сосудистая стенка истончена, говорить о здоровье не приходится. Можно ли их укрепить? Безусловно. И с этой задачей отлично справятся витамины для сосудов – препарат Дигидрокверцетин Плюс.

 

Как приблизить инфаркт, знает вредная пища и лень

 

Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первую строчку среди причин смертности, если не считать несчастных случаев. Холестериновые отложения и тромбозы – вот факторы, которые провоцируют опасные заболевания сердца и головного мозга.

Скопление на стенке сосуда бляшек, наполненных холестерином – картина, которая предшествует таким патологиям как инсульт и инфаркт. Когда сужение коронарной артерии приближается к 60%, создается угроза жизни, и тогда вся надежда на операцию. Поэтому нужно предупреждать развитие кардиологических заболеваний. И прием витаминов для сосудов – один из лучших и доступных способов такой профилактики.

Раньше считалось, что в забитых холестерином сосудах виновата жирная пища, а поэтому нужно резко снизить ее потребление. Но уже в 1970-х годах на этот вопрос стали смотреть шире.

Согласно одной из гипотез развития атеросклероза, к бреши в сосудистой стенке прикрепляется тромбоцит, а к нему еще несколько. Затем вокруг сгустка тромбоцитов (тромба) формируется склеротическое образование, состоящее из холестерина, а точнее липопротеидов низкой плотности. В итоге закупоренный сосуд становится дамокловым мечом, нависшим над человеком.

По другой гипотезе, атеросклероз могут вызывать инфекции. Американские исследователи обнаружили в атеросклеротических бляшках возбудителей бактериальной пневмонии – Chlamydia pneumoniae. Такое открытие повысило роль препаратов и растений и антибактериального действия.

Впрочем, не зря говорят, что человек роет себе могилу сам вилкой и ложкой. К заболеваниям часто приводят насыщенный углеводами рацион и низкая активность. Ленивый человек, склонный к перееданию – вот первый кандидат в пациенты кардиолога.

 

Слабые и ломкие сосуды – предвестники инсульта

 

Доктор биологических наук Ю. Петренко называет стресс дополнительным провоцирующим фактором сердечно-сосудистых патологий. Во время стрессового воздействия в организме вырабатываются агрессивные молекулы – свободные радикалы. Это причина воспаления, следствием которого является ломкость капилляров и мелких сосудов, что повышает потребность организма в витаминах.

Кроме того, свободные радикалы – катализаторы образования холестериновых бляшек. Как было установлено Ю. Петренко, липопротеиновые шарики под воздействием свободных радикалов слипаются. Так и закладывается мина замедленного действия, которая через несколько лет может обернуться инфарктом и инсультом.

Основной гормон стресса – адреналин также разрушает сосудистый эндотелий. В итоге повышается проницаемость сосудов, они становятся более тонкими. А это и является причиной такой тяжелой патологии, как геморрагический инсульт.

Нельзя не сказать о роли сахарного диабета. Ученые выяснили, что глюкоза повреждает сосуды, не случайно при этом заболевании снижается зрение. Если у вас высокий холестерин и сахарный диабет, то вам угрожает двойная опасность.

 

Вязкость крови ведет к появлению холестериновых бляшек и тромбов

 

Повышенная вязкость крови – следствие нарушения обмена веществ. Имеется в виду патологическое изменение углеводного и липидного обмена. Не зря в повсеместный обиход вошло понятие «метаболический синдром», который включает гипертонию, ожирение, сахарный диабет и повышенный холестерин.

Другая причина густой крови – агрегация, проще говоря, слипание эритроцитов и тромбоцитов. Если слипаются первые, то кровь не поступает в мелкие сосуды. А когда тромбоциты собираются в группировки, это угроза жизни.

Для противодействия тромбозу врачи назначают препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин. Но это вещество совсем не безобидно, как думают многие. Его употребление чревато развитием язвы желудка. А как доказали  в 2018 году специалисты Университета Монаша, аспирин повышает вероятность мозгового кровоизлияния у пожилых.

Представьте, что водопровод в городе давно не меняли. Ясно, что в системе водоснабжения будут прорывы. В организме все обстоит похожим образом. Есть насос, (сердце и главные артерии) который прокачивает кровь по организму, а роль труб выполняют сосуды.

К сожалению, человек не может поменять одряхлевшие «трубы организма». Поэтому следует укреплять их, принимая витамины для сосудов. Прочность, эластичность сосудистой стенки – гарантия достаточной силы кровотока, способной снабжать мозг и сердце всем необходимым.

Кстати, геронтолог А. С. Залманов считал участки капилляров с застойной кровью прибежищем для инфекций. А потому освобождение этих мест от заторов, по его мнению, избавляет от многих болезней.

Повышенная вязкость крови ухудшает кровоснабжение органов, приводит к гипертонии. Высокое кровяное давление еще больше портит сосудистую стенку, а кроме того, вносит сбои в работу миокарда.


Витамины для сосудов – выбор разумного человека!

 

Для предупреждения инфаркта, инсульта были разработаны витамины для сосудов – препарат Дигидрокверцетин Плюс. Его главное звено –  дигидрокверцетин – представляет собой биофлавоноид, который добывают из сибирской лиственницы. Накоплена огромная доказательная база, подтверждающая великолепные сосудопротекторные свойства данного компонента хвойного растения.

Как доказали ученые А. А. Кубатиев и Н. А. Тюкавкина в 1999 году, этот биофлавоноид уменьшает слипание тромбоцитов, что важно для предупреждения инфаркта. А в 2004 году М. Б.  Плотников М. Б. и  Н. А. Тюкавкина в Сибирском медицинском университете установили, что дигидрокверцетин при совместном приеме с витамином С уменьшает вязкость крови. И происходит это за счет разделения слипшихся эритроцитов.

Ученые В. К. Колхир, Н. А. Тюкавкина, В. А. Быков из того же университета пришли к выводу, что данное вещество – превосходный капилляропротектор. По способности стимулировать капилляры оно превосходит флавоноиды кверцетин и рутин в 1,3–1,4 раза! Благодаря этому компоненту лиственницы самые мелкие части кровеносной системы будут служить дольше. Это достигается за счет антиоксидантного действия, то есть обезвреживания свободных радикалов.

Гиполипидемический эффект (снижение вредного холестерина) тоже в ряду полезных свойств этого флавоноида, что обеспечивается подавлением фермента ГМГ-КоА-редуктазы. Кроме того, дигидрокверцетин угнетает размножение вредных бактерий, что является дополнительным защитным фактором.

Дигидрокверцетин в препарате дополнен витаминами Е и С, которые помогают защитить сосудистую стенку. Они оба являются антиоксидантами, усиливают и продлевают действие флавоноида. Помимо этого витамин С способствует очищению организма от вредного холестерина. К тому же он требуется организму для выработки коллагена, который и составляет основу сосудистой стенки.

Препарат Дигидрокверцетин Плюс укрепляет сосуды, снижает уровень вредного холестерина, способствует активизации антиоксидантной системы организма. С ним ваши сосуды будут крепче, кровь чище, а всё это позволит жить дольше!