Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Какие таблетки при переломе принимать не стоит

Таблетки при переломе принимать приходится много и часто. Особенно если повреждение тяжелое и требует длительного комплексного лечения. Но если некоторые группы препаратов, например, обезболивающие, это само собой разумеющееся, то препараты кальция далеко не всегда идут здоровью во благо. Стоит ошибиться с выбором, и можно нажить немало других бед.

 

Кальцийсодержащие таблетки при переломе: от дружбы до вражды один шаг

 

Тот факт, что кальцийсодержащие таблетки при переломе необходимы, сомнению не подлежит. Чем еще, как не главным строительным материалом костей, заполнять образующиеся бреши. Другое дело, что направить этот минерал по нужному адресу не так-то просто.

Без помощников кальций усваиваться не может. Поэтому во всех таблетированных препаратах используются различные его соли. Самая распространенная форма, использующаяся в 80% подобных средств – карбонат. В таком виде кальций в природе обычно и встречается. Мел, раковины моллюсков, кораллы даже мрамор – все это карбонат кальция. Впрочем, этим его натуральность и ограничивается.

Несмотря на максимально высокое содержание главного действующего вещества, (до 40%) карбонат кальция обладает крайне низкой степенью всасываемости (7-10%). А при низкой кислотности желудка усвоение его и подавно близко к нулю. Здоровью это, само собой, ничего хорошего не сулит.

Чтобы компенсировать возросшую потребность организма в кальции, принимать такие средства придется длительное время и в повышенной дозировке. Что, в свою очередь, повышает риск заработать камни в почках или атеросклероз. Учитывая, что таблетки при переломе на основе карбоната кальция, содержат этого минерала в 2-3 раза выше нормы, угроза здоровью очевидна.

Безопасной альтернативой карбонату кальция является цитратная форма. Кальция здесь в разы меньше, но всасывается он на 40-44%. Если из 1 г карбоната усваивается лишь 8 мг кальция, то из цитрата уже 92. К тому же одинаково эффективен цитрат при любой кислотности желудка, а способность его ощелачивать мочу препятствует образованию почечных камней.

Итак, первый элемент в формуле идеального кальция найден. Ищем следующий.

 

Маршрут построен неверно! Что загоняет кальций в тупик?

 

Наверняка многие помнят знаменитый фильм «Форсаж», где герои в нужный момент нажимали заветную кнопку, выходя на запредельные скорости. По аналогичному принципу работают препараты с кальцием и витамином D3. Казалось бы, при такой мощной поддержке кальций просто обязан на всех парах мчаться к своему адресату и чинить сломанную кость с удвоенной скоростью.

А теперь представим, что у машины на полном ходу открывается капот, и гонщик вслепую несется навстречу глухой стене или толпе зрителей. Точно так же работает и витамин D3. Да, он дает нужное ускорение, но не указывает верное направление. И, как следствие, все больше загоняет кальций в тупик (сосуды и мягкие ткани). Но если молодой и здоровый организм вполне может подстроиться под такие скорости, поскольку обменные процессы функционируют правильно, то в пожилом возрасте это уже серьезная проблема. Более того, у людей преклонного возраста переломы зачастую и происходят из-за того, что кальций усваивается неправильно. Так что таблетки при переломе исключительно с кальцием, пусть даже вкупе с D3, это путь в никуда.

Следовательно, нужен третий компонент, который возьмет на себя функцию навигатора. Таковым является гормон тестостерон, обеспечивающий необходимые условия для приема кальция в организме и выполнения функции строительства костной ткани. Тем не менее, долгое время роль мужского гормона в осуществлении этих важных процессов недооценивалась.

В частности, возникновение остеопоротических переломов, особенно характерных для женщин в период климакса, связывали с нехваткой эстрогенов. Однако, как показала практика, прием гормонозаместительных средств данную проблему не решает. Препараты тестостерона зарекомендовали себя в разы лучше, но с ними возникла другая трудность – обилие серьезных побочек, вплоть до онкологии. К тому же тестостерон синтетического и животного происхождения, выполняя функцию замещения, препятствует выработке собственных андрогенов, что разрушает и без того висящий на волоске гормональный фон.

К счастью недостающее звено в нашей формуле умного кальция найдено.


Остеомед Форте – эксперт в заживлении переломов

 

Быстрое сращивание переломов стало возможным благодаря инновационной разработке российских ученых – препарату Остеомед Форте. Данное средство вобрало в себя все необходимые для эффективного остеогенеза компоненты. Легкоусвояемый цитрат кальция отвечает за обеспечение костей качественным строительным материалом, а витамин D3 форсирует этот процесс.

Связующим элементом между ними выступает биологически активный компонент природного происхождения (HDBA органик-комплекс). Он содержит натуральные прогормоны, которые способствуют выработке собственных половых гормонов. Благодаря этому рождается больше молодых костных клеток, являющихся главными потребителями кальция. Следовательно, процесс восстановления после перелома ускоряется.

Включение в состав препарата Остеомед Форте витамина В6 помогло устранить еще одно серьезное препятствие на пути к быстрому заживлению перелома – снизить выработку гомоцистеина, тормозящего процессы костной регенерации. Кроме того, В6 способствует удержанию кальция в костях, за счет формирования защитной коллагеновой сетки.

Остеомед Форте хорошо зарекомендовал себя как в деле быстрого заживления переломов, так и профилактики костных патологий. При его приеме выявлено достоверное сокращение процесса реабилитации в среднем на 2 недели.