Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Средство от простатита на основе цветочной пыльцы. Секрет мужского здоровья раскрыт!

Фитотерапевтические средства от простатита давно заняли прочную нишу на фармацевтическом рынке. В составе таких препаратов можно найти как экзотические, так и вполне привычные нам составляющие. Например, цветочную пыльцу. До недавнего времени на её основе производился лишь один препарат от простатита, который во многих российских аптеках сегодня уже не найти. Хорошо это или плохо – попробуем разобраться.  

 

Конец гегемонии? Почему популярное средство от простатита стало дефицитным

 

Фитотерапевтическое средство от простатита Цернилтон на рынке существует уже более 40 лет. Отношение к этому американскому препарату всегда было неоднозначным. С одной стороны, природная основа Цернилтона создала ему хорошую репутацию на многие годы, позволив выделиться из общего ряда. Если бы не одно «но» – общеизвестная аллергенность этого продукта.

Решение проблемы оказалось одновременно инновационным и недальновидным. Сделать пыльцу гипоаллергенной производители предложили путем экстрагирования и дальнейшей ферментации. Иными словами – создать из нее вытяжку. Нужный результат был достигнут, но ценой обеднения состава этого уникального продукта. Оригинал содержит порядка 250 (полезных!) веществ, тогда как его экстракт – в лучшем случае десятую их часть.

Однако в самом главном создатели Цернилтона не ошиблись. Цветочная пыльца для мужчин очень полезна. Это действительно эффективное средство от простатита, что было неоднократно научно доказано. Причем специалистами, не имевшими отношения к разработке препарата. Взять хотя бы совместное исследование испанских и португальских ученых, результаты которого опубликованы в 2014 году.  Согласно ему, переработанная пчелами пыльца характеризуется высокой противовоспалительной активностью, не меньшей, чем у препаратов группы НПВС.

А делает это возможным целая группа содержащихся в пчелиной пыльце веществ (флавоноиды, фенольные и жирные кислоты, фитостеролы  и др.). Однако львиная их доля разрушается при экстрагировании! Вывод напрашивается сам собой – заявленный производителем Цернилтона лечебный эффект сильно преувеличен. Хотя, как заверяют некоторые врачи и пациенты, он все же есть. Медики в оценке этого препарата обычно сдержанны и советуют его лишь как дополнение к традиционной терапии мочеполовых заболеваний.

Потребители же все больше его критикуют. Многим препарат изначально помогает, но при отказе от приема болезненные симптомы, как правило, возвращаются. Накопительного эффекта Цернилтон не вызывает по причине неполноценного состава.

Еще один крайне неприятный момент – побочные действия. В инструкции их заявлено немного, но по факту выходит иначе. В частности, довольно распространенным результатом приема этого средства от простатита становится поражение почек. И здесь, вероятно, причина также кроется в применении химии для экстрагирования и ферментации.

Что из перечисленных фактов противоречивой биографии Цернилтона сделало его персоной нон грата в российских аптеках, сказать сложно. Очевидно лишь, что назрела необходимость в безопасном и эффективном аналоге. И такой уже создан в России.


 

Фитогормоны растений и ферменты пчел – польза и безопасность

 

Российский аналог Цернилтона, Эрек-Тон, создавался максимально приближенным к природному оригиналу. В качестве ключевого действующего компонента была выбрана не просто цветочная пыльца, а обработанная пчелиными ферментами – пчелиная обножка.

Такая естественная ферментация позволяет сохранить биоактивные вещества и противовоспалительные свойства пыльцы в полном объеме. К тому же значительно снижается аллергенность исходного растительного продукта благодаря антиаллергенным свойствам пчелиных ферментов.

Однако не на один лишь этот продукт делали ставку производители. Эрек-Тон – многокомпонентный препарат, помогающий решать проблему простатита комплексно. А это значит – бороться не только с самим воспалением, но и его последствиями. В частности, с эректильной дисфункцией и снижением либидо.

За повышение сексуального тонуса в препарате отвечает целый комплекс растительных и классических антиоксидантов (витамины С и Е, кверцетин, рутин и др.). Они же обладают мощным сосудорасширяющим действием, улучшая кровообращение и способствуя восстановлению естественной потенции. Экспертом в повышении либидо является еще один уникальный пчелопродукт – трутневый гомогенат (HDBA органик комплекс), которым также усилен Эрек-Тон. В составе этого компонента есть особые вещества, помогающие нормализовать гормональный фон.

Далеко не каждое средство от простатита может быть эффективно в деле профилактики аденомы. В препарате Эрек-Тон этот важный момент полностью учтен. Его антиоксидантный комплекс помогает не допустить разрастания тканей предстательной железы и сохранить мужское сексуальное здоровье на долгие годы.