Пей ромашковый чай вместо обычного!

romashkovyy-chay

Ароматный ромашковый чай – излюбленный напиток многих народов мира. А у древних славян и вовсе – священный. И не мудрено: скромный луговой цветок изобилует витаминами, минералами и другими полезными веществами и всегда считался у травников панацеей от множества болезней. В наши дни напиток из него популярен среди тех, кто предпочитает заблаговременно заботиться о состоянии своего здоровья.

Ромашковый чай: какой выбрать?

В дикой природе существует большое количество разнообразных видов ромашки. Но если хочется не только насладиться вкусом цветка, но и извлечь пользу для здоровья, то готовить ромашковый чай следует из ромашки аптечной. Лишь в её соцветиях есть вещество с мудрёным названием хамазулен. Оно определяет львиную долю лечебных свойств растения – обезболивающее, противоаллергическое, бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, успокоительное, иммуностимулирующее.

В корзинках дикой ромашки хамазулена немного – всего 1,5–9 %. Однако благодаря стараниям отечественных селекционеров выведены сорта с высоким содержанием целебного вещества. Лидер среди них – ромашка сорта «Подмосковная».   Учёные подсчитали, что в эфирном масле «породистой» красотки доля хамазулена составляет рекордные 14,1 %.  И что немаловажно: этот показатель практически не зависит от капризов природы. Засуха или проливные дожди – хамазулена в ромашке «Подмосковной» всегда будет много.

 

Я милую узнаю по … горчинке

К сожалению, в наши дни выращивать ромашку, тем более сортовую, – дело хлопотное и неблагодарное. А потому многие производители пускаются на хитрость: закупают растительное сырьё по бросовым ценам за границей, например, в Египте, добавляют в него ароматизаторы, фасуют в красивые пакеты. И вот уже на прилавках родных аптек – горы ароматной, но совершенно бесполезной для здоровья травы.

А между тем отличить «иностранку» от «породистой соотечественницы» несложно. Прежде всего – по размерам соцветий. Как правило, они очень мелкие. Климат-то в Египте жаркий! Где уж тут растению до наращивания размеров – быть бы живу! Но даже если ромашка завезена из Европы, то пользы от неё всё равно будет немного. Дело в том, что в странах Европы более популярен другой вид растения – ромашка пахучая. Эта родственница ромашки аптечной очень ароматна, приятна на вкус, прекрасно подходит для производства различных парфюмерных товаров, но вот хамазулена в ней почти нет.  Да и раскладывают «европейку» чаще всего в целлофановые пакеты, которые не позволяют выветриваться запаху. В них растительное сырьё задыхается, отсыревает, может покрыться плесенью и почернеть.

Узнать, содержит ли ромашковый чай, который вы пьёте, хамазулен, абсолютно несложно: это вещество горчит. Так что если в напитке присутствует лёгкая горчинка, не торопитесь морщить нос. Вам несказанно повезло: попалась отечественная сортовая ромашка.  Чай из неё и вкусовое наслаждение подарит, и здоровье укрепит.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Режим работы:
Пн — Пт 9:00 — 17:00

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Розничные продажи:
8 804-333-71-45 звонок бесплатный
parapharm-shop.ru
Оптовые продажи:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru