Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Применяющийся при климаксе препарат Фемо-Клим – лучшее негормональное решение гормональных проблем

Журнал Врач, январь 2019.
Е. Петрова, В. Калистратов, П. Полубояринов,
В. Струков, М. Прохоров, Д. Елистратов
«Применяющийся при климаксе препарат Фемо-Клим
– лучшее негормональное решение гормональных проблем»

 

Препарат при климаксе Фемо-Клим – лучшее негормональное решение гормональных проблем

Климакс – вполне естественное состояние женского организма, связанное с изменением гормонального фона и постепенным угасанием репродуктивной функции. К сожалению, редко кому удаётся перенести его легко. Эффективный препарат при климаксе пытались создать в разных странах. Однако надёжно и, главное, безопасно избавить женщину от приливов, депрессий, головокружений и прочих мучительных проявлений перименопаузы удалось лишь отечественным учёным. Собрав воедино достижения науки и силу природных веществ, они создали биокомплекс для облегчения климактерических симптомов, аналогов которому нет в мире. В чём его уникальность?

Почему существующие препараты при климаксе малоэффективны?

Современная фарминдустрия предлагает препараты при климаксе двух видов: негормональные и гормональные. И те, и другие обеспечивают восполнение в организме женщины дефицита эстрогенов. Первые содержат в своём составе вещества, сходные по структуре с человеческим эстрадиолом (фитоэстрогены), вторые – синтетические аналоги женских половых гормонов.  Почему именно эстрогены включены в каждый препарат при климаксе?

Дело в том, что в головном мозге человека имеется особый отдел, именуемый гипоталамусом, который держит под своим контролем артериальное давление, тонус сосудов, функционирование выделительных желёз, терморегуляцию, эмоциональную сферу, моторику желудочно-кишечного тракта. В этом отделе содержится большое количество чувствительных нервных окончаний – рецепторов, чутко реагирующих на эстрогены. С возрастным угасанием функции яичников концентрация женских половых гормонов в крови  резко уменьшается и работа гипоталамуса нарушается. Этим долгое время объяснялось происхождение неприятных климактерических симптомов.

Существующие препараты при климаксе позволяют восстановить уровень эстрогенов в крови женщины до нормального, несколько улучшить качество жизни человека, но, к сожалению, полностью устранить симптомы перименопаузы им не под силу. Зачастую коррекции не поддаётся самое тяжёлое климактерическое проявление – приливы. Минусами существующих препаратов, содержащих синтетические аналоги женских половых гормонов,  является также большое количество противопоказаний для их приёма  и серьёзные побочные эффекты.

Так, заместительная гормональная терапия категорически запрещена при заболеваниях печени, варикозном расширении вен, тромбофлебите, эндометриозе, полипах эндометрия и некоторых других патологиях, встречающихся у большинства женщин после 40 лет.

Многочисленные исследования показывают, что последствиями приёма «неродных» гормонов могут стать злокачественные новообразования органов репродуктивной системы, сердечные приступы, тромбоз глубоких вен и закупорка тромбами лёгочной артерии и её ветвей и некоторые другие патологии.

Очевидно, что существующие препараты грубо вмешиваются в физиологические процессы женского организма и не учитывают какой-то важный фактор развития климактерических симптомов. Но какой?

 

Состояние женщины в период климакса зависит не только от эстрогенов

Исследования последних лет позволили учёным высказать предположение о том, что для нормального протекания физиологических процессов в период климакса необходимы не только эстрогены, но и достаточное количество андрогенов. Рецепторы к мужским половым гормонам в женском организме были обнаружены в клетках практически всех тканей – молочных желёз, матки, яичников, влагалища, а также сердца, кровеносных сосудов, лёгких, головного и спинного мозга, мочевого пузыря, уретры, кожи, лёгких, желудочно-кишечного тракта, костного мозга, синовиальной оболочки, мышечной, жировой и костной тканей.

Объединённое действие тестостерона с эстрогенами оказывает более мощное воздействие на организм женщины, чем влияние этих двух групп гормонов по-отдельности. Для нормального протекания физиологических процессов в период климакса необходимы и эстрогены, и андрогены. Этот фактор не учитывает ни один препарат при климаксе из представленных на  фармрынке.

К сожалению, концентрация тестостерона в крови женщины начинает снижаться уже после 20 лет и к 40 годам составляет 50% от первоначального количества (Zumoff B., Strain G. W., Miller L. K. и другие). Это не может не сказаться на физическом и психоэмоциональном состоянии человека. Дефицит андрогенов вызывает не только сексуальные и репродуктивные нарушения, но и изменение настроения, проявляющиеся в повышенной тревожности, раздражительности, развитии депрессии, а также снижение костной (остеопороз) и мышечной (саркопения) массы, ожирение, нарушение познавательных функций, мочеиспускания и прочие расстройства.

В возникновении приливов у женщин также виновны мужские половые гормоны, а точнее – их недостаток. Дело в том, что основная роль в регуляции температуры тела (а также в контроле за потоотделением) принадлежит гипоталамусу. В этом отделе головного мозга расположены центры терморегуляции, координирующие многочисленные сложные процессы, обеспечивающие сохранение температуры тела на постоянном уровне. Экспериментально установлено, что концентрация тестостерона в гипоталамусе в 10 раз превышает уровень эстрадиола. Специалисты убеждены, что это служит надёжным подтверждением важной роли  андрогенов в терморегуляции и возникновении приливов. У мужчин, принимающих препараты, противодействующие влиянию тестостерона, а также у тех представителей сильной половины человечества, которые перенесли операцию по удалению половых желёз, тоже наблюдаются приливы жара, возникающие в результате резкого снижения уровня тестостерона. Каков механизм появления приливов?

Предположительно, дефицит тестостерона приводит к скоплению в сосудах липопротеинов низкой плотности  («плохого» холестерина), сгущению крови, сужению кровеносных сосудов. Это неизбежно сказывается на артериальном давлении – оно повышается, возникают приливы жара, боль в голове, повышается риск развития заболеваний сердца и инсульта.

Заместительная гормональная терапия синтетическими аналогами тестостерона позволяет уменьшить приливы, сухость влагалища, улучшить настроение, остановить потерю костной массы, увеличить мышечную силу, снизить массу тела, концентрацию холестерина в крови, повысить либидо, оказывает небольшое стимулирующее влияние на ткани молочной железы. Однако приём чужеродных человеческому организму гормонов и в этом случае не проходит бесследно. За избавление от симптомов климакса женщине придётся расплатиться собственным здоровьем. Искусственные андрогены способны спровоцировать развитие атеросклероза, инвазивного рака молочной железы (даёт обширные метастазы в окружающие органы и ткани) и  других серьёзных патологий.

 

Препарат при климаксе Фемо-Клим – безопасная нормализация гормонального фона

Препарат при климаксе Фемо-Клим – первое в мире средство, воздействующее одновременно на оба рычага возникновения климактерических симптомов – дефицит эстрогенов и недостаток тестостерона.

В его составе  присутствуют растительные компоненты – порошки из цельных растений-лидеров по содержанию фитоэстрогенов. Последние представляют собой вещества, схожие по своей структуре с 17-бета-эстрадиолом – одним из основных половых гормонов женского организма. Эти вещества способны связываться с рецепторами эстрадиола и активировать их, выполняя роль своеобразной отмычки к замку. При этом фитоэстрогены действуют гораздо мягче, чем «родные» человеческие гормоны. Попадая в организм, они активно включаются в обменные процессы.

Влияние фитоэстрогенов на женский организм чрезвычайно многообразно. Они оказывают положительный эффект на состояние сосудистой стенки артерий, подавляют активность костных клеток остеокластов, разбирающих старые участки костной ткани, и стимулируют развитие остеобластов, ответственных за рост костной ткани. Кроме того, фитоэстрогены способны поддерживать достаточный уровень увлажнённости и упругости кожи, являются мощными антиоксидантами.

Сохранить растительные аналоги человеческих половых гормонов при переработке сырья чрезвычайно сложно: большая их часть разрушается при нагревании и очищении от примесей. Однако создателям Фемо-Клима удалось это сделать, благодаря применению новейшей технологии криообработки.

Для устранения дефицита андрогенов в состав препарата при климаксе включен ещё один натуральный компонент, обладающий гонадотропным действием. Организм человека использует его в качестве строительного материала для производства собственного тестостерона. Выработка андрогена усиливается. Гормон оказывает на организм женщины как прямое действие – через рецепторы к тестостерону, так и опосредованное – служит предшественником эстрогенов. До создания Фемо-Клима дефицит тестостерона в медицинской практике устранялся лишь введением синтетических андрогенов.

Для нормализации психоэмоционального состояния женщины в период климакса в состав препарата разработчики Фемо-Клима включили одну из разновидностей аминоуксусной кислоты, обеспечивающую снижение агрессивности, раздражительности, интенсивности протекания вегетососудистой дистонии, нормализацию сна.

Активировать чувствительные нервные окончания названной аминоуксусной кислоты в головном мозге, увеличить их отклик позволяет аминокислота, синтезирующаяся в организме человека. В препарате при климаксе Фемо-Клим она также присутствует.  Это вещество необходимо также для производства карнозина и витамина В5 – веществ, принимающих непосредственное участие в регуляции температуры тела и борьбе с приливами.

Гормональные изменения в период климакса, частые депрессии и состояние апатии способствуют значительному снижению иммунитета женщины. Простудные заболевания беспокоят её чаще, чем прежде, и переносятся очень тяжело. В состав Фемо-Клима  включён витамин, укрепляющий защитные силы организма, а также улучшающий настроение, нормализующий сон, замедляющий процессы старения кожи, повышающий физическую и умственную работоспособность, принимающий участие в выработке женских половых гормонов, способствующий усвоению кальция и магния, снижающий частоту приливов.

Таким образом,  препарат при климаксе Фемо-Клим  оказывает  комплексное разностороннее воздействие на женский организм в сложный для него период. Он позволяет безопасно нормализовать не только уровень эстрогенов, но и концентрацию андрогенов, значительно ослабляет даже самые тяжёлые проявления  перименопаузы – приливы, сокращая их количество и силу. Все компоненты, входящие в состав препарата, физиологически близки организму человека и не нарушают его естественных процессов.

 

Литература:

  1. Петрова Е.В., Елистратов Д.Г. Терапевтическая коррекция эректильной дисфункции и тревожно-депрессивных расстройств у пациентов с артериальной гипертензией // Врач №4,2016г с.78-82
  2.  Петрова Е.В. и др., Терапевтическая коррекция  уровня дегидроэпиандростерон-сульфата и тестостерона при сексуальных дисфункциях // Врач №1,2014г с.60-61
  3.  Струков В.И. и др. «ВЛИЯНИЕ ОСТЕОМЕДА ФОРТЕ НА ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС И ТЕЧЕНИЕ ОСТЕОПОРОЗА У ЖЕНЩИН С ДЕФИЦИТОМ АНДРОГЕНОВ В ПОСТМЕНОПАУЗЕ». Врач, №3, 2015.
  4.   Калинченко С.Ю., Апетов С. С. Применение андрогенов у женщин в климактерическом периоде // Лечащий врач. — 2009. — № 3. — с. 28-30.5.  Радзинский В. Е., Калинченко С. Ю., Апетов С. С. Терапия андрогенами в гинекологической практике// Вестник РУДН, сер. Медицина. Акушерство и гинекология. – 2010. – №6. – с.196-204.
  1. Меликова А. В. Гиперандрогения: мифы и реальность// Эндокринология. – 2018. – №3. – с. 18-23.
  2. Марченко Л. А., Ильина Л. М. Дефицит андрогенов у женщин// Материалы Международного консенсуса для рассылки членам АГЭ во II квартале 2005 года.
  3. Радзинский В. Е., Калинченко С. Ю., Апетов С. С. Синдром дефицита андрогенов у женщин// Вестник РУДН, сер. Медицина. Акушерство и гинекология. – 2010. – №6. – с. 266-276.
  4. Тюзиков И. А., Калинченко С. Ю., Апетов С. С. Дефицит андрогенов у женщин в урогинекологической практике: патофизиология, клинические «маски» и фармакотерапия с применением трансдерсмальных форм тестостерона//Российский вестник акушера-гинеколога. – 2014. – №1. – с. 33-43.
  5. Апетов С. С., Калинченко С. Ю. Влияние дефицита половых гормонов на заболеваемость и качество жизни женщин с хирургической менопаузой// Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2012. – №11. – с. 72-78.
  6. Калинченко С. Ю., Апетов С. С. Роль андрогенов у женщин: что мы знаем?//Лечащий врач. – 2010. – №8. – с. 78-83.
  7. Zumoff B., Strain G.W., Miller L.K., Rosner W Twenty-four-hour mean plasma testosterone concentration declines with age in normal premenopausal women // J. Clin. Endocrinol. Metab. — 1995. — Vol. 80. — P. 1429-1430.

 

 

 

 

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru