Препарат для увеличения спермы

Количество бесплодных пар в мире увеличивается год от года. В России этот показатель – один из самых высоких, приближается к 20%. В 40-50% случаев виновником оказывается мужчина. Наиболее частой причиной мужского бесплодия специалисты называют низкий уровень в крови полового гормона тестостерона. Именно он ответственен за поддержание сперматогенеза в половых железах. Почему бесплодие, вызванное дефицитом тестостерона, с трудом поддаётся лечению? Как работает новый препарат для увеличения спермы Андро-Вит?

Влияние тестостерона на сперматогенезандро-вит

Сперматогенез представляет собой процесс развития мужских половых клеток. Начинается он с деления мелких округлых клеток – сперматогоний. Дочерние клетки носят название сперматоциты. Активизирует этот процесс, а также регулирует и стимулирует деление  названных клеток гормон тестостерон, вырабатываемый клетками Лейдига (находятся в яичках) под влиянием лютеинизирующего гормона. Предположительно андроген воздействует на клетки Сертоли, в которые погружены развивающиеся мужские половые клетки. Клетки Сертоли выполняют роль нянек для незрелых сперматозоидов, обеспечивая их защиту и питание. Даже незначительное снижение выработки тестостерона и малейший недостаток гормона могут привести к торможению развития мужских половых клеток вплоть до полного отсутствия сперматозоидов в семенной жидкости и бесплодия. Повышение уровня андрогена в крови, напротив, вызывает увеличение производства сперматозоидов. Именно так действует препарат для увеличения спермыАндро-Вит.

 

Почему традиционное лечение бесплодия при андрогенодефиците у мужчин неэффективно и очень опасно?

Традиционное лечение бесплодия, вызванного андрогенодефицитом, предполагает два подхода.

  1. Заместительная гормональная терапия синтетическим тестостероном (инъекции, таблетированные препараты, гели, пластыри и прочее).
  2. Стимуляция выработки собственного тестостерона путём введения хорионического гонадотропина (ХГЧ).

В первом случае введение в организм мужчины синтетического аналога тестостерона позволяет нормализовать уровень андрогена в крови. К сожалению, к запуску сперматогенеза и его стимуляции это не приводит. И вот почему. Экзогенный тестостерон подавляет синтез лютеинизирующего гормона, и работа половых желёз по выработке собственного андрогена и производству сперматозоидов постепенно полностью останавливается.

Кроме того, терапия искусственным тестостероном чревата появлением большого количества побочных эффектов: увеличением массы тела, снижением концентрации в крови липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина),  развитием заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, облысением, появлением мышечных судорог, желудочно-кишечных кровотечений и других.

Во втором случае в организм мужчины вводят препараты для увеличения спермы на основе хорионического гонадотропина (ХГЧ), который выделяют путём экстрагирования из мочи беременных женщин. По своему действию этот гормон схож с лютеинизирующим гормоном (ЛГ), являющимся предшественником тестостерона и запускающим его синтез. А также — с фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), ответственным за развитие сперматозоидов (воздействует на клетки Сертоли и запускает в них синтез различных веществ).

Введение ХГЧ позволяет стимулировать синтез тестостерона в половых железах и запустить сперматогенез. Однако и здесь есть свои подводные камни.

Неродные гонадотропины, впрочем, как и любые другие введённые извне гормоны, способны вызвать привыкание, а также остановить выработку собственных веществ. А прекращение их приёма — вообще спровоцировать синдром отмены, то есть торможение синтеза тестостерона и угнетение сперматогенеза. Кроме того, организм мужчины начинает вырабатываться антитела к чужеродному ХГЧ, что снижает его эффективность. Да и побочных эффектов здесь тоже немало: атрофия семенных канальцев, уменьшение количества сперматозоидов в семенной жидкости (при злоупотреблении ХГЧ), депрессия, головная боль, задержка воды и минеральных солей в организме и другие.

Ни первый, ни второй метод нельзя назвать эффективным в деле увеличения количества сперматозоидов в эякуляте и уж тем более — безопасным. А потому попытки создать препарат для увеличения спермы продолжаются.

 

Препарат для увеличения спермы Андро-Вит: главная научная разработка для здоровья мужчины

В состав препарата для увеличения спермы Андро-Вит включён органический компонент HDBA-органик комплекс, который обладает мягким гонадотропным действием на организм человека. Благодаря особой запатентованной технологии в нем сохранены энтомологические гормоны насекомых, которые человеческий организм перестраивает в свои гормоны. Причем, в нужном ему количестве и соотношении! И тестостерон, так необходимый мужчине, тоже. Ко всему HDBA-органик комплекс — это еще и масштабный комплекс природных витаминов, минералов и аминокислот, что тоже немаловажно.

Аминокислоты содержатся в семенной жидкости и необходимы для обеспечения дыхания сперматозоидов, увеличения их жизнеспособность, нейтрализации действия отравляющих веществ, ухудшающих оплодотворительную способность спермы. Аминокислоты аланин, валин, лейцин и глицин повышают оплодотворяющую способность эякулята.

Витамины (А, В, Е, Д) способствуют увеличению численности сперматозоидов, обеспечивают их лучшую подвижность, повышают жизнеспособность половых клеток, стабилизируют их оболочки, улучшают клеточный обмен веществ, энергетические процессы внутри клеток.

Минералы (цинк, натрий, калий, кальций, медь, фосфор, магний, железо и прочие) присутствуют в составе семенной жидкости, обеспечивают подвижность и жизнеспособность сперматозоидов.

Липиды (жиры) являются источником синтеза тестостерона. При их распаде выделяется большое количество энергии, необходимой для жизнедеятельности сперматозоидов. Оболочка и цитоплазма мужских половых клеток состоит из липидов. Жиры способны усиливать дыхание и подвижность сперматозоидов.

Действие HDBA-органик комплекса в составе препарата для увеличения спермы Андро-Вита усилено включением пиридоксина (витамин В6). Последний способствует выработке качественной спермы, повышает подвижность сперматозоидов и их оплодотворяющую способность.

Приём Андро-Вита позволяет повысить концентрацию тестостерона в крови, активизировать сперматогенез, увеличить количество сперматозоидов и улучшить их оплодотворяющую способность. Показано применение препарата и женщинам, мечтающим стать мамой. Результаты многочисленных исследований показывают, что дефицит тестостерона может стать причиной снижения фертильности у дам. При подготовке к ЭКО употребление Андро-Вита обоими партнёрами значительно повышает шансы на зачатие.