Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Пременопауза: препараты для улучшения самочувствия. Без гормонов обойтись можно!

Пременопауза препараты

Когда наступает пременопауза, препараты для облегчения её симптомов становятся спасением для многих женщин. Пременопауза представляет собой начальный этап климакса. Это переходный период, когда организм постепенно перестраивается на новые рельсы, учится работать в условиях дефицита половых гормонов, а репродуктивная система готовится уйти на покой. Обычно первые изменения проявляются после 45 лет. Длится такой период в среднем 4–8 лет. Однако специалисты утверждают, что можно даже отсрочить пременопаузу, препараты для этого уже разработаны.

Как узнать, что настало время решительных действий?

Переход с одной ступени климакса на другую тесным образом взаимосвязан с работой яичников. С годами их деятельность по производству половых гормонов постепенно угасает. А поскольку в женском организме практически нет органов, которые не подчинялись бы «командам» этих гормонов, то весь организм целиком начинает остро реагировать на их дефицит. 

Одними из первых на наступление пременопаузы реагируют сердечно-сосудистая и нервная системы. Возникают приливы жара. От двух до двадцати раз за день женщина ощущает повышение температуры тела в его верхней части. При этом цикличность менструаций может быть совершенно не нарушена.

Первыми звоночками, сообщающими о приближении климакса, становятся и резкие перепады настроения, раздражительность, депрессия, назойливая головная боль, мелькание «мушек» перед глазами, учащённое сердцебиение и потливость, замирание работы сердца, нестабильное артериальное давление. Часто в период пременопаузы женщины жалуются на нарушения сна: ночью сложно уснуть, а с утра появляется сильная сонливость.

Крайне чувствительна к недостатку половых гормонов костная ткань. Для её своевременного обновления необходима слаженная работа двух групп клеток: рассасывающих старые участки костей и сооружающих на освобождённых местах новые костные «постройки».  

Кожа, волосы и ногти – их состояние расскажет о работе женских половых желёз не хуже медицинских анализов. Кожа потеряла упругость, появляются морщинки, ногти ломаются, а волосы выпадают больше обычного без всяких видимых причин? Причина – в том, что яичники «ленятся» производить половые гормоны. Самое время – прийти им на помощь. Но как?

Гормональные таблетки при пременопаузе – очередная безуспешная попытка человека обмануть природу

Пременопауза – не болезнь. Тем не менее, препараты для её «лечения» начали применять с 30-х годов прошлого столетия. Это были искусственно созданные аналоги женских половых гормонов (эстрогены и гестагены) и гормоны, выделенные из мочи беременных кобыл. Они позволяли облегчить состояние женщины, однако требовали длительного приёма. А в плане стимуляции работы яичников эти средства давали обратный эффект: половые железы «ленились» ещё больше. И производство собственных гормонов сокращалось ускоренными темпами. Женщина становилась зависима от таблеток.

В декабре 1975 года мир потрясли сенсационные результаты крупномасштабного исследования, опубликованные в авторитетном медицинском журнале New England Medical Journal. Оказалось, что заместительная гормональная терапия увеличивала риск развития рака матки в 5–14 раз в зависимости от её продолжительности.

В ходе более поздних экспериментов удалось установить, что приём гормонов на 40–72 % повышает заболеваемость раком яичников. Монотерапия эстрагенами в течение 10 лет увеличивает вероятность появления опухоли молочной железы на 40 %, комбинированная терапия (эстроген + гестаген) – на 100 %!

Кроме онкологии, заместительная гормональная терапия приводила к развитию заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей, бронхиальной астмы, образованию тромбов, серьёзным нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, вагинальным кровотечениям, недержанию мочи.

По сравнению с симптомами пременопаузы, лекарства от которых принимали женщины, побочные эффекты синтетических гормонов оказались куда как более тяжёлыми. «При наличии заслуживающих доверия доказательств баланс потенциальных выгод и потенциального вреда принуждает нас не рекомендовать использование этих методов лечения», – высказала своё мнение профессор медицины из США Kirsten Bibbins-Domingo.

Пременопауза: препарат для безопасного улучшения самочувствия и продления молодости создан в России!

В разное время предпринимались попытки нормализовать баланс женских половых гормонов с помощью препаратов при пременопаузе у женщин на основе фитоэстрогенов. Это вещества растительного происхождения, сами по себе не обладающие гормональной активностью, но по своему строению схожие с эстрогеном. Попадая в организм представительниц слабого пола, они соединяются с рецепторами женского полового гормона, как ключ с замком, и запускают каскад химических реакций, схожий с тем, что обеспечивают эстрогены.

Однако полностью избавить женщину от приливов – самого тяжёлого проявления пременопаузы, препараты  на основе фитоэстрогенов, к сожалению, не смогли. Позже выяснилось – почему.

Оказалось, что для хорошего самочувствия в различные периоды своей жизни дамам нужны не только эстрогены. Важная роль в их организме отведена и мужскому половому гормону – тестостерону. Рецепторы к нему обнаружены в клетках практически всех тканей женского организма, в том числе молочных желёз, матки, яичников и влагалища.

Учёные подсчитали, что концентрация тестостерона в гипоталамусе – отделе головного мозга, регулирующем температуру тела, а, значит, «виновном» в появлении приливов – в 10 раз превышает уровень эстрогена. Именно мужской половой гормон, а вовсе не женский, как считалось долгие годы, заставляет представительниц прекрасного пола пылать от жара. Но терапия синтетическим тестостероном даёт не менее тяжёлые побочные эффекты, чем лечение эстрогенами и гестагенами. Что же делать?

Решение было найдено в России. Специалисты Пензенского института усовершенствования врачей объединили в составе одного препарата натуральные компоненты, оказывающие мягкое эстрогеноподобное действие (фитоэстрогены) и вещество, стимулирующее выработку яичниками собственного тестостерона – HDBA органик комплекс. Последний представляет собой особым образом законсервированное трутневое молочко, чьей способностью повышать уровень мужского полового гормона пользовались ещё древние китайские императоры.

Также в новое средство были включены известные борцы с приливами и раздражительностью – аминокислоты глицин, β-аланин и витамин В6. Разработка получила название Фемо-Клим. Исследования показали её высокую эффективность в устранении неприятных проявлений пременопаузы.  Препарат при этом не оказывал негативного влияния на женский организм.

Что интересно: заблаговременный приём Фемо-Клима позволял  на пару-тройку лет отодвинуть наступление менопаузы, а, значит, продлить молодость!