Почему худеть

Хорошего мужчины в постели должно быть много. Нет, не в смысле оккупации трёх четвёртых площади кровати своим необъятным телом, а совсем в другом. Ну вы поняли. Только вот 50 % российских мужчин старше 30 лет страдают избыточным весом. А значит, к территориальному захвату семейного ложа они расположены больше, чем к сексуальному захвату своей второй половинки. Это про женатых. С холостяками – картина ещё грустнее. Сам факт раздевания перед подругой повергает большинство из них в неимоверное смятение. Хуже того – ещё и на потенцию положиться нельзя. Вот почему худеть для гармоничных интимных отношений просто необходимо!

Как ожирение ставит крест на потенции

 

Ожирение для мужчины – не только «зеркальная болезнь», когда собственное достоинство можешь увидеть исключительно с помощью зеркала. Это ещё и половая слабость, а то и полное бессилие. Вот факторы, убивающие потенцию на корню, если мужчина не в ладах с весом.

 

  1. Гормональный фактор. Ожирение неспроста признано эндокринным заболеванием. Оно не только может быть следствием гормонального сбоя, но и само провоцирует изменения уровней гормонов. Исследование 2001–2007 гг., обнародованное в Journal of Sexual Medicine, проследило связь нарушения потенции с лишним весом на примере 2435 мужчин, лечившихся от эректильных дисфункций. Учёные выявили, что у двух из трёх полных мужчин уровень тестостерона значительно снижен. И зависимость прямо пропорциональная: чем больше лишних килограммов – тем меньше тестостерона.

 

Кроме того, при разрастании жировой ткани у мужчин более активно начинает вырабатываться эстроген. Вот отчего у мужчин вдруг растёт грудь, а голос становится по-женски высоким, тонким. Недостаточная выработка мужского гормона, обладающего жиросжигающим действием, делает похудение крайне сложной задачей. И тут самое время озаботиться повышением тестостерона. Благо, что есть натуральные средства, стимулирующие синтез андрогенов, да и всю мужскую половую систему безопасным образом.

 

  1. Сосудистый фактор и ухудшение кровотока. В уже названном исследовании у мужчин с ожирением наблюдались выраженные сосудистые нарушения, затрудняющие кровоток в репродуктивных органах. Механизм развития сосудистых патологий в данном случае связан с искажением липидного и углеводного обмена, нередко – с сахарным диабетом 2-го типа как следствием ожирения.

 

Дисбаланс углеводов и жиров ведёт к воспалению и повреждению эндотелия – клеток, изнутри выстилающих сосуды. Также из-за повышения уровня липидов сгущается кровь и ухудшается её текучесть. В результате страдает структура сосудистого русла и гладкая мускулатура, ухудшается питание тканей малого таза и половых органов, что и вызывает импотенцию.

 

  1. Психологический фактор, особенно актуален для холостяков. Далеко не у всякого мужчины хватит юмора или наглости уверенно вести себя в постели, если очертаниями тела он смахивает на колобка. Отсюда – комплексы, одиночество и ещё большее ослабление потенции. А подоспевшую депрессию такой неудачник нередко заедает сомнительными вкусностями из ближайшей точки фастфуда. И так – по кругу, по нарастающей.

 

Конечно, есть и не жалующиеся на потенцию здоровяки с десятками лишних килограммов. Но сам факт наличия огромного живота едва ли делает их интимную жизнь разнообразной и яркой. По крайней мере, не для их партнёрш. Да и отсутствие проблем при ожирении – не более чем отсрочка.

 


 

Похудеть, чтобы она вернулась

 

Неправильное похудение может вместо возвращения потенции наградить целым рядом дополнительных заболеваний. Резкий, экстремальный сброс веса способен вызвать сбои в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной, иммунной и других систем. Да и надолго сохранить стройность после жёсткого голодания удаётся лишь единицам из тысяч. Ведь гастрономический срыв после жёстких диет – обычное дело.

 

Путь к стойкому результату – это размеренное, постепенное снижение веса, без отчаянных голодовок и физических перегрузок. Специалисты рекомендуют худеть не более чем на 1 % в неделю, что в месяц составит 3–5 кг. Только в этом случае сердце, сосуды, ЖКТ, печень, щитовидка, надпочечники и другие органы смогут безболезненно адаптироваться к уменьшению массы тела.

 

При сокращении рациона важно не просто механически урезать количество калорий, а сбалансировать поступление в организм основных групп веществ. Углеводов (причём медленных, а не быстрых) не должно быть больше 30–40 %, белков нужно 40–45 %, а жиров – не более 20 %.

 

Особенно необходимы худеющему телу витамины и минеральные вещества, которые можно получить из современных добавок для снижения веса. Безопасные средства для похудения, в отличие от мочегонных и слабительных, не выводят из организма нужные ему вещества, а, напротив, снабжают ими. А также способствуют усмирению аппетита за счёт содержания компонентов, регулирующих обмен жиров и углеводов.

 

При выборе комплексов в помощь худеющим нужно обращать внимание на натуральность их состава. Лучше всего, если улучшение обменных процессов достигается за счёт природных продуктов, таких как зелёный чай, гуарана, пчелиная обножка, синефрин из апельсиновой корки, ламинария и др. Бонусом для сосудов будет оздоровляющее влияние этих органических компонентов на сосудистый тонус, что важно для восстановления эректильной функции.

 

Известно, что мужчины реже женщин озабочены похудением. Тем более, реже они интересуются, как сделать это грамотно. И зря! Отношение к своему телу по принципу «И так сойдёт!» разрушает личную жизнь и плодит несчастных людей. Да и любящей жене вместо куска пирога своему пышнотелому супругу стоит почаще дарить абонемент в спортзал и биокомплекс для эффективного и безопасного похудения. Забота о здоровье близкого человека – не это ли лучшее доказательство и основа любви, в том числе физической?