Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Побочные эффекты препарата. Есть ли альтернатива?

"Тирео-вит", "Эхинацея П", " Парафарм ", Пенза побочные эффекты препарата

Вплоть до 20 века при лечении врачи использовали настои и отвары лекарственных растений. В 20 веке стала активно развиваться химия. И химики-технологи научились выделять из лекарственных растений основные действующие вещества, стараясь освободиться от балластных и сопутствующих веществ лекарственного растения. Однако на арену вышли так называемые побочные эффекты препарата.

"Тирео-вит", "Эхинацея П", " Парафарм ", ПензаТак, из более 6000 лекарств более 4000 делается из натурального растительного сырья. И тут возникает проблема побочных эффектов. Эта проблема связана с двумя вещами. Первая — это проблема вывода из организма продуктов распада действующего вещества, содержащегося в лекарстве, которые накапливаются в других органах и дают осложнения, лечим один — калечим другой. Ведущие фитотерапевты считают, что применение натуральных лекарственных растений менее токсично по той причине, что после того как вступило в действие основное действующее вещество, с его продуктами распада вступают в реакцию балластные и сопутствующие вещества, которых нет в химически полученном лекарстве. продукция "Парафарм", ПензаПоэтому цикл переработки организмом лекарственного растения получается более замкнутым, чем химически полученного лекарства.

Ученые считают, что человеческая пищеварительная система — это лучший экстрактор, лучше которого еще ничего не изобретено. Мудрый организм сам возьмет из растения все, что ему нужно. Сама природа в лекарственном растении не создала ничего лишнего. И задача производителя донести до потребителя как можно больше свойств лекарственного растения.

 Календула ПИ тут мы упомянем о второй проблеме. Мало кто задумывается о том, как производятся те или иные настойки или экстракты лекарственных растений. Между тем как раз технологии играют далеко не последнюю роль. В производстве экстрактов растительного сырья используются температуры близкие к 100 градусам по Цельсию. В связи с этим очень многие сопутствующие вещества просто разрушаются, гибнут витамины и фитонциды. Мало того, в технологиях экстрагирования используются такие органические растворители, как этанол и ацетон. И эти совершенно неприемлемые для человеческого организма вещества часто попадают в конечный продукт, который Вы покупаете в аптеке.

Скажем, при исследовании водно-спиртового экстракта ромашки ученые обнаружили почти 5% примесей в состав которых вошли: уксусная кислота, ацетон, оксифенолы, этилфталаты. Вот и получается: полечимся ромашкой и запьем… ацетоном.

Побочные эффекты препарата — трудный выбор

"Одуванчик П", "Парафарм", ПензаВозникает вопрос, зачем производители используют столь небезопасные технологии? Ответ на него непрост. В практике лечения химически полученными лекарствами и врач, и пациент делают выбор между быстрым лечебным результатом с побочными эффектами и качественным, но более кропотливым лечением. Причем выбор этот часто делают за пациента, который может свято верить в выписанное ему лекарство просто в силу отсутствия информации.

Похожий выбор делает и производитель. Получение экстрактов лекарственных растений при помощи экстрагирования более технологично,  в конечном итоге удешевляет продукцию, а следовательно является более выгодным. Но мы-то с вами почему должны идти на поводу у производителя? Ведь каждый знает, например, что более дорогая колбаса отечественного производства содержит больше натурального мяса, чем импортная продукция с большим содержанием растительного белка. И мы покупаем свою родную колбаску.

"Солодка П", "Парафарм", ПензаКаждый знает, что в шоколаде должен быть натуральный какао-порошок, а не соя. И мы чаще покупаем отечественный, проверенный временем шоколад. Однако почему к выбору лекарственных средств мы относимся более легкомысленно.

Альтернатива есть!

Это криообработка лекарственных растений. Данная технология была разработана ВИЛАРОМ (Всероссийским институтом лекарственных и ароматических растений). Эта технология позволяет при сверхнизкой температуре — 175 градусов по Цельсию — размолоть натуральное растительное сырье до состояния муки высшего сорта и сохранить все замечательные свойства растений. При этом сверхнизкая температура уничтожает все бактерии, которые могут находиться на растениях в их естественной среде обитания. Криопорошки (продукты криообработки) лекарственных растений при сохранении всех свойств лекарственных растений, витаминов и фитонцидов приобретают еще два важных свойства:

  • высокую абсорбционную активность в отношении тяжелых металлов (цинка, свинца), шлаков, токсинов и вывода их из желудочно-кишечного тракта;
  • высокую степень усваиваемости (всасываемости) в желудочно-кишечном тракте действующих веществ.

"Крапива П", "Парафарм", ПензаВ общем, подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что технология криообработки — это революция в переработке лекарственных растений, наиболее безопасная для человека, сохраняющая все свойства лекарственных растений (в том числе витамины и фитонциды) и выводящая яды и токсины из ЖКТ.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117SB@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru