Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Перелом пальца. Сохрани конечности в безупречности!

Перелом пальца – достаточно распространённая травма. Не такая серьёзная, как перелом руки или ноги, поскольку не лишает человека возможности нормально двигаться и не вызывает застойных явлений. Однако без надлежащего лечения может обернуться целым букетом неприятностей: трудностями в сгибании пальца, болью при небольшой нагрузке, деформацией сустава и его неподвижностью, инфицированием тканей и инвалидностью. Срастание подобного перелома может занять до 2–4 месяцев. Но этот процесс можно ускорить! Узнайте, как это сделать.

 

Условия успешного сращивания перелома пальца

 

На то, как быстро пойдёт процесс сращивания перелома пальца, влияет множество факторов. Прежде всего – гормональный фон. Кость не сможет быстро восстановиться, если в ней недостаёт клеток, которые вырабатывают специальные вещества, строят из них коллагеновую сетку, а потом встраивают в эту сетку кальций. Учёные называют такие клетки остеобластами. Деление остеобластов стимулирует гормон тестостерон, он же продлевает этим костным строителям жизнь. Если уровень гормона понижен, а такое нередко бывает у женщин в период менопаузы и у мужчин после 70 лет, численность остеобластов невелика. Какая бригада быстрее построит дом (то есть восстановит кость): из 5 человек или из 50? Ответ очевиден.

Также понятно, что для быстрого осуществления строительных работ одних строителей маловато – нужны ещё и стройматериалы. В первую очередь – кальций. А чтобы поступивший минерал быстрее добрался до строительного объекта, необходим витамин D, который, как известно, значительно ускоряет всасывание кальция из кишечника в кровь.

Третий важный момент для срастания перелома фаланги пальцапитание костных клеток. Во время травмы происходит разрыв кровеносных сосудов, питающих клетки кости. А много ли наработают голодные строители? Чем быстрее восстановится кровоснабжение повреждённого участка, тем быстрее начнётся его регенерация.

И последнее: в организме человека вырабатывается вещество небелковой природы, содержащее серу – гомоцистеин. Его повышенные концентрации препятствуют  восстановлению кости. Гомоцистеин усиливает работу клеток-демонтажников, которые занимаются разрушением костной ткани, тормозит образование коллагеновой сетки, снижает кровоснабжение кости, ухудшая тем самым питание её клеток. Избыток гомоцистеина – распространённое явление. Он возникает при злоупотреблении алкоголем и табаком, чрезмерном пристрастии к кофе, малоподвижном образе жизни, гормональных нарушениях. А устранить его способен витамин В6.


 

Лечение перелома: какие препараты выбрать?

 

Большинство препаратов, представленных на аптечных полках, учитывают, как правило, 1–2 из перечисленных условий успешного сращивания перелома пальца, а потому не отличаются высокой эффективностью. Так, гормональные средства на основе синтетического тестостерона восполняют дефицит андрогена. При этом выработка собственного гормона снижается ещё больше. Да и побочные эффекты такой терапии могут серьёзно ударить по здоровью. Доказано, что ЗГТ нередко становится причиной развития рака репродуктивных органов.

Препараты кальция и витамина D снабжают костную ткань важнейшим стройматериалом – кальцием. Однако при отсутствии достаточного количества остеобластов, последний некому будет использовать на благо костей, кальций останется в кровеносном русле, осядет на его стенках, преграждая дорогу току крови,  достигнет мягких тканей, вызывая их известкование.

К счастью, препараты для костей, учитывающие все вышеназванные условия, уже появляются. Радует то, что их создатели работают не только над эффективностью, но и безопасностью средства.

 

Остеомед Форте – ускорение сращивания перелома пальца без вреда для здоровья

 

Одно из последних достижений российских учёных в области травматологии – остеопротектор Остеомед Форте. Его приём позволяет комплексно воздействовать на костную ткань и ускорять процесс её регенерации.

Препарат содержит в своём составе HDBA органик комплекс – натуральное вещество, стимулирующее выработку в организме человека собственных половых гормонов, в число которых входит и тестостерон. Оно абсолютно безопасно, поскольку не нарушает привычной работы систем и органов и способствует естественному увеличению численности костных клеток-строителей.

Разработчики включили в состав Остеомеда Форте легкоусваиваемую соль кальция – цитратную. В отличие от более распространённой карбонатной на её всасывание не влияет кислотность желудочного сока. Установлено, что биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем карбоната! При этом риск образования камней в почках минимален, благодаря ощелачивающему действию цитрата на мочу. Остеопротектор содержит всего 250 мг кальция. Этого вполне достаточно для восстановления кости при переломе пальца, но не хватит на известкование мягких органов.

На ускорение сращивания кости работает и ещё один компонент Остеомеда Форте – витамин В6, нейтрализующий негативное влияние гомоцистеина. Также улучшается усвоение остальных компонентов.

В ходе исследований удалось установить, что приём Остеомеда Форте позволяет ускорить сращивание кости на 1,5 недели. Желаем скорейшего восстановления!