оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы способны заставить женщину орать – громко плакать от страшных последствий их приёма. На Западе фармкомпании завалены исками «безнравственных феминисток» и их родственников (это когда «феминисток» уже нет в живых), а россиянки утирают слёзы в одиночку. Тишь да гладь у нас. Только гинекологи строчат рецепты на ОК, привычно умалчивая об их побочных эффектах и противопоказаниях.

Почему с ОК далеко не всё ОК

Оральные контрацептивы – в массы! Так, выражаясь языком советского плаката, можно назвать активное навязывание ОК. Причём происходит оно под благовидным предлогом заботы о репродуктивном здоровье. Популяризация ОК – ключевой пункт федеральных программ планирования семьи. Мол, гормональная контрацепция – лучший способ:

1) сократить численность абортов,

2) сохранить здоровье женщин,

3) обеспечить своевременное рождение желанных детей.

 

Но и первое, и второе, и третье – полуправда. Ложь?

 

Абортивный механизм действия ОК

 

Статистику абортов оральные контрацептивы снижают. Но контрацептивщики умалчивают об их собственном абортивном действии. За него отвечают синтетические гестагены, которые есть во всех ОК. Благодаря им в случае зачатия происходит выкидыш на самом старте беременности. Десятки таких скрытых абортов могут случиться у каждой женщины за годы гормональной контрацепции. Так уменьшают ли ОК истинное, а не официально подсчитанное количество искусственно прерванных беременностей?

 

ОК несет риск для жизни

 

В 2012 году компания Байер выплатила сотни миллионов долларов в качестве компенсаций десяткам тысяч жертв контрацептивов Джес и Ясмин. Женщины пострадали от инсультов, инфарктов, тромбоэмболий, повреждений желчного пузыря, камней в почках. Были зафиксированы десятки смертей.

 

Расследование FDA США показало, что риск тромбоэмболии оказался на 93 % выше у женщин, применявших ОК с дроспиреноном 3 месяца, и на 290 % выше у тех, кто пил их 7–12 месяцев. И это – по сравнению с женщинами, принимавшими другие виды ОК, а не с теми, кто вообще не принимал гормонов.

 

Однако заслуженно попавшие в опалу на Западе ОК с дроспиреноном заполонили российский фармрынок. Причём дроспиренон содержат не только Джес, Ясмин и Ярина, но и Джаз, Димиа, Лея, Видора, Мидиана, Модэлль про, Иннара и др. Впрочем, не стоит обольщаться: ОК с другим составом также не безопасны. В качестве «обвиняемых» на суде оказывались и Мерсилон, Марвелон, Фемоден, Минулет, Депо-Провера и др.

Теперь  производителей обязали в инструкциях к ОК расписывать все побочные эффекты и противопоказания. Но гинекологи навязывают ОК не только для предохранения, но и для лечения эндометриоза, нерегулярного цикла, болезненных или обильных месячных, поликистоза, профилактики опухолей матки и яичников, анемий и даже от подростковых прыщей. Хотя есть исследования (Lidegaard Ø., Mørch L.S. и др., 2017), что всего лишь год приёма ОК повышает риск развития рака молочной железы на 10 %, а 10 лет – уже на 38 %. В 2002 году шведские учёные на основе своих исследований указали в Journal of the National Cancer Institut на рост риска рака яичников в связи с применением эстрогенов на 43%. До 54 % этот риск повышается при сочетании эстрогенов с прогестероном.

Стоит ли лечить прыщи, чтобы заработать рак?

 


Почему забеременеть и родить после ОК удаётся не всем

Контрацептивщики говорят, что на таблетках «яичники отдыхают». Но как кости и мышцы атрофируются без движения, так и женская половая система начинает разрушаться без выполнения своих естественных функций. От такого «отдыха» яичники уменьшаются, эндометрий истончается, ускоряется старение женских половых органов вплоть до раннего климакса. Нарушается гипоталамо-гипофизарное управление работой яичников. Если гормоны поступают извне, зачем вырабатывать собственные? При отмене ОК возникает синдром гиперторможения яичников.

 

Не удивительно, что забеременеть и выносить ребёнка – частая проблема после приёма ОК. Вызванный таблетками гормональный дисбаланс гинекологи пытаются корректировать… новыми дозами гормонов! И какое тут «планирование семьи»?

А ведь по-хорошему сценарий планирования семейных отношений должен быть совсем иным. И ОК в нём точно не место! А как же предохранение? Ну ведь никто же не отменял барьерных методов. А вот для улучшения качества интимных отношений и зачатия здорового малыша стоит выбирать средства не гормональные, а созданные на основе натуральных компонентов.

Есть среди них и такие, которые благотворно влияют на гормональный фон как мужчины, так и женщины. А в придачу дарят максимум ярких моментов в постели за счёт повышения либидо и безопасной стимуляции эндокринной системы и микроциркуляции  крови в органах таза. Особенно полезны будут такие натуральные препараты для тех женщин, которые испытывают дефицит половых гормонов на почве отмены ОК и трудности с зачатием.

Натуральные средства работают за счёт биологически активных веществ, улучшающих половые функции. Такими веществами богаты пчелиная обножка, эпимедиум (горянка), левзея и женьшень. Но самым ценным для активизации половых желёз является трутневый гомогенат, адсорбированный по специальной технологии. Это источник естественных предшественников столь необходимых нам гормонов – эстрогенов, тестостерона, прогестерона и пролактина. В отличие от гормональных препаратов эти прогормоны не замещают наши собственные, а усиливают их выработку.

Ищите разумное решение для устранения половых и гормональных нарушений и ускорения зачатия!