Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Препарат Найз – о чем молчат врачи? Чем можно заменить?

Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП сегодня являются одними из самых популярных лекарств в России. В эту группу входит и препарат Найз, который часто выписывают при патологиях опорно-двигательной системы. Но он дает лишь временное облегчение, к тому же не подходит для длительного применения. Его частое использование грозит развитием других, не менее опасных болезней.

Нимесулид – угроза для печени и желудка

 

Если спросить у людей на улице, какие препараты они покупают чаще всего, наверняка, многие назовут Найз. По данным исследования DSM Group, он оказался в списке 20 самых продаваемых в России лекарств в 2017 году. Его основу составляет вещество нимесулид из группы НПВП. Его часто назначают у нас при ревматоидном и псориатическом артритах, подагре, остеохондрозе, остеоартрозе.

Если в сфере права наша страна ориентируется на западный опыт, то о медицине такого сказать нельзя. Вы знали, что Найз (нимесулид) не разрешен в США и был изъят из продажи в 4 странах Евросоюза: в Финляндии, Бельгии, Испании и Ирландии? Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) предостерегает от использования нимесулида в форме таблеток, гранул и свечей при хронических заболеваниях. По мнению этой организации, данное вещество стоит использовать лишь при острых состояниях.

Комитет Агентства по лекарственным средствам для человека (CHMP) пришел к выводу, что нимесулид  подходит лишь для лечения острой боли и первичной дисменореи. Эксперты организации убеждены, что срок его применения не должен превышать 15 дней. Важно, что организация не рекомендует его для лечения остеоартрита. Причина в том, что нимесулид угнетает работу печени, повреждает паренхиму, то есть ее функционально-активные эпителиальные клетки.

Кроме того, препарат вызывает желудочно-кишечные кровотечения. Воздействие на слизистую – слабое место всех НПВП и нимесулид мало чем отличается от своих собратьев, например, аспирина. Это доказало итальянское исследование, проведенное в 2004 году. Тогда было изучено 4309 случаев подобной патологии (Joan-Ramon Laporte, Luisa Ibanez)

Дело в том, что эти препараты мешают синтезу важных для нас веществ, которые называются тромбоксаны. В итоге не могут образоваться тромбоциты, без которых свертываемость будет невозможна. Нетрудно догадаться, что для людей с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки подобные лекарства представляют реальную угрозу. А потому нимесулид опасен при любых заболеваниях слизистой желудка и кишечника, болезнях печени, нарушениях свертываемости крови, гиперкалиемии и после операций на сердце.

Впрочем, этим побочное действие препарата не ограничивается. Нередко после его приема возникают дерматиты, головокружения, повышается артериальное давление, обостряется астма.


Есть ли альтернатива нимесулиду?

 

Причина того, что НПВП так популярны, кроется в нашей психологии. Это же так удобно – принял таблетку и боль ушла. Но подобные лекарства снимают лишь симптом, игнорируя глубинные причины заболеваний: нехватку или избыток гормонов, нарушенный метаболизм, ослабленное кровообращение, поврежденные стенки сосудов.

Почему-то врачи умалчивают о запрете ряда препаратов на Западе. И что сегодня совсем не обязательно травить свой организм химией. К сожалению, в России еще мало кто знает, что средства на основе корня солодки голой или лакрицы действуют не хуже НПВП. Мощное антивоспалительное и противоопухолевое действие лакричного корня известно уже более 3 тысяч лет –  растение с успехом применяется в китайской медицине. А в 20 веке ее полезные свойства были подтверждены в ходе научных изысканий.

Важнейшим веществом целебного корня является глицирризиновая кислота, действие которой напоминает эффект от глюкокортикоидов. Чаще всего препараты на основе солодки применяют при хронических гепатитах, при надпочечной недостаточности, простуде. А в Китае и Японии с ее помощью научились бороться с раком молочной железы и раком простаты.


Солодка ослабит хватку ревматоидного артрита

 

Китайские ученые в 2012 году выяснили механизм действия корня солодки, проведя эксперимент на грызунах (Cindy L.H. Yang, Qing-Chun Huang). Они установили, что глицирризиновая кислота действует по тому же принципу, что и НПВП, то есть подавляет циклооксигеназу (ЦОГ-2). А именно этот фермент и провоцируют воспаление при ревматоидном артрите. При проведении эксперимента не наблюдалось опасных побочных эффектов, что дает право считать солодку перспективной для  комплексного лечения данного заболевания.

Помимо этого солодка повышает уровень интерферона – белка, подавляющих рост вирусов, что позволяет быстрее избавиться от воспалений. А бета-ситостерин солодки голой побеждает все виды опухолей.

Корни лакрицы в изобилии содержат флавоноиды (27 видов), которые также уменьшают воспаление. Кроме того, эти вещества защищают сосуды и капилляры, в итоге улучшается кровоток и тканевый обмен.

Важно, что данное растение не только не раздражает слизистую желудка, но напротив, укрепляет ее. Достигается такой эффект также благодаря флавоноидам. Поэтому для людей с язвенной болезнью, гепатитом данное растение и биодобавки на его основе окажут неоценимую помощь.

При ревматоидном артрите можно порекомендовать препарат Солодка П, выпускаемый из лакричного корня. Также он хорошо зарекомендовал себя при  простудных заболеваниях. Препарат выпускается при помощи передовой технологии – криообработки, позволяющей сохранить все ценные свойства сырья. Такой способ измельчения повышает биодоступность веществ, входящих в его состав.


О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru