Лекарственные травы не действуют, потому что их подделывают!

лекарственные травы подделывают

Думаете, что лекарственные травы не подделывают? Ошибаетесь. Положа руку на сердце, народ наш давно настоящей травы и не видел! А всё потому, что каждый старается выжить, как может. Когда дело доходит до покупки лекарственной травы, люди выбирают подешевле по принципу: трава и есть трава. В свою очередь, аптечные сети имеют дело только с теми поставщиками, кто поставляет самое дешёвое. А как производитель может предложить аптеке дешевле своих затрат?

Скажем, все знают, что в колбасе нет мяса. Но покупают, потому что даже без мяса голод она утоляет, то есть решает основную задачу. А вот, скажем, с пустырничком так не получится. Купить-то вы купите, но отсутствие эффекта спишете на то, что, мол, «не действует травка-то». Не задумавшись, почему. Конечно, разве взбредёт добропорядочному гражданину, что производитель в упаковку обычного сена доложил?

Как понять, что трава ненастоящая

Вернёмся к тому же пустырнику и произведём несложный подсчёт.

Оптовая стоимость пачки в 50 граммов — 13 рублей. Минусуем 20 % НДС, 5 руб. за упаковку, 35 копеек за бумажный пакетик. В итоге получается, что на стоимость работ по закупке семян, посадке, выращиванию, сбору, сушке и прибыли самой компании остаётся 5 рублей. То есть 1 кг пустырника аптечная сеть закупает по 260 рублей. А что делают производители, если его честная цена 440? Правильно! Мешают с обычной травой, стеблями и сорняками. Окажет ли впоследствии эта смесь ожидаемое воздействие, когда бабушка МарьИванна её заварит? То-то и оно! А оценит ли МарьИванна и аптечные сети упёртого производителя, который не хочет подмешивать в свой продукт половину лжи? Сети не устроит цена. МарьИванну тоже. Замкнутый круг.

Такая же история происходит с ромашкой, цветки которой смешивают со стеблями, календулой, лапчаткой белой. Да, собственно, в какую упаковку ни ткни — можно увидеть подобную картину.

Но чудеса на этом не заканчиваются.

 

Продажа отходов — особый раздел прибыли

Если кто-нибудь покупал кору дуба, точно вспомнит жёсткие толстые щепы в упаковке. Но ведь кора должна быть с молодого дерева!

Некоторые производители пишут на упаковке: стебель ромашки. Человек купит: ромашки, не лебеды же! Раз предлагают, значит, что-то ею можно полоскать.

Любопытный товар: усики корня женьшеня! Рассчитан на тех, кто о корне слышал, но купить дороговато. Усики так усики. А то, что эти усики могут воздействовать только как плацебо, это уже никому не интересно. Покупатель повздыхает: вот, усики не помогли. Купит другие) Не усики, так прутики.

А вот польское предложение корней валерианы с корневищами в гранулах — это отдельное удовольствие. Потому что только честный производитель понимает, что в гранулах такого предложения скрываются не только корни, но и земля. Пушистую метелку длинных корневищ крайне трудно и затратно отделить от чернозема, и потому оптовой цены в 200 рублей быть не может! Но покупатель-то не знает, и потому он купит гранулы с землёй, но дешёвые, нежели настоящие чистые корни, но дороже.

Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи

От таких «целебных» растений — отходов и сена — у покупателя нет эффекта. В результате он позже побежит за таблетками. Хотя тот же пустырник на начальных стадиях гипертонии прекрасно понижает давление. Привыкание к нему не развивается, дозу не нужно постоянно повышать, убивая почки, как это бывает в случае приёма сильнодействующих успокаивающих в таблетках. А почки потом приходится лечить дорогими препаратами по рецепту врача. Так себе экономия: выбрать пачку травы подешевле, а потом  тратить тысячи рублей на дорогостоящие лекарства.

Но самое грустное, что подрывается вера в силу растений. Фитотерапия отодвигается все дальше от человека, умирает под ударами требований рынка, фармкопаний синтетических лекарств и их навязчивой рекламы. Рекламы, которая нарушает наше личное пространство, заставляя верить людей в чудеса химии, а не природы. А ведь травы многие столетия помогали людям – когда бабушки-травницы собирали их по всем правилам, в определенный срок, нужные части растений и точно не мешали с сеном. Дары природы не устраняют все неприятные симптомы мгновенно. Они не лечат, но делают здоровее, давая организму все необходимое, чтобы прийти в норму. Травы правят организм, щадя его внутренние резервы.

Честного производителя нужно знать в лицо: того, у кого в пачке не порошкообразная труха, в которой трудно угадать содержимое. Того, чьи коробки пахнут не сыростью и плесенью или ядреным ароматизатором. Того, чьи травы мы пьем и чувствуем горечь, ведь в них сохранились все гликозиды и эфирные масла, оказывающие целебный эффект.  И если вы поняли, что трава не действует, не бегите за таблетками сразу. Купите упаковку лекарственной травы хорошего, честного производителя. В России такие еще есть.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Режим работы:
Пн — Пт 9:00 — 17:00

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Розничные продажи:
8 804-333-71-45 звонок бесплатный
parapharm-shop.ru
Оптовые продажи:
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru