Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Лечение перелома – не проблема. Если знать главный секрет

На лечение перелома порой уходят месяцы. Всё это время человек не может вести нормальный образ жизни, лишается работоспособности. Родственники вынуждены находить время для ухода за ним. А между тем знание некоторых секретов позволяет значительно ускорить процесс сращивания костей. Узнайте эти секреты.

 

Как происходит лечение перелома. Смотрим под микроскопом

 

Как происходит лечение перелома на клеточном уровне? Если взглянуть на костную ткань под микроскопом, взору откроется микромир, населённый подвижными существами – костными клетками. Как и в нашем обществе, каждый обитатель микромира выполняет свою определённую функцию.

Костная ткань пронизана кровеносными сосудами, которые доставляют питание и кислород клеткам. Во время перелома сосуды разрываются. Лишённые питания клетки кости гибнут. Мёртвые клетки нужно утилизировать. Выполняют эту работу крупные многоядерные клетки – остеокласты. Они разбирают погибшие клетки на кальций, фосфор и белки. Кальций и фосфор поступают в кровь и доставляются к тем, кто будет строить новую костную ткань – клеткам остеобластам. Выполнившие свою миссию ликвидаторы аварии, то есть остеокласты, погибают.

Остеобласты же, напротив, начинают действовать. Они вырабатывают особые вещества –  коллагеновые и неколлагеновые белки, гликозаминогликаны, из которых строят каркас кости. Чтобы придать ему прочность, строители вылавливают из кровеносного русла кальций  и фосфор, поступившие туда из пищи, а также в результате разбора старых костных клеток, и встраивают минералы в ранее созданный каркас. Постепенно место перелома заполняется сначала  хрящевой тканью, а затем – костной.

Понятно, что чем больше будет костных строителей, тем быстрее произойдёт сдача строительного объекта, то есть быстрее срастётся кость. Численность костных строительных бригад контролирует гормон тестостерон. Он есть и в мужском, и в женском организме. Тестостерон продлевает жизнь остеокластов и остеобластов. А последних побуждает ещё и увеличивать свою популяцию. В присутствии гормона запускается процесс удвоения матричной РНК клетки кости. Достоверно известно, что при низком уровне тестостерона в организме лечение перелома затягивается.

Тестостерон служит предшественником для эстрадиола – женского полового гормона, который также необходим для полноценного восстановления кости. Эстрогеновые рецепторы были обнаружены учёными на разных типах костных клеток, в том числе остеобластах, остеокластах. А это значит, что женский гормон оказывает влияние на эти клетки. Хотя точный механизм этого влияния пока наукой не раскрыт.


Ускорить сращивание кости – реально!

 

Очевидно, что грамотное лечение перелома должно быть направлено, прежде всего, на увеличение количества остеобластов. Без соблюдения этого условия приём кальциевых препаратов окажется бесполезным: некому будет взять минерал из крови и встроить его в кость. Кальций попадёт в другие органы, осядет в мягких тканях или же попросту забьёт собой сосуды, провоцируя развитие атеросклероза.

Добавки с кальцием сослужат добрую службу лишь при достаточном количестве костных клеток и при условии дефицита минерала в организме. Кстати, такое состояние встречается очень редко, поскольку и вода, которую мы ежедневно пьём, и пища изобилуют солями кальция. Достаточно лишь вспомнить накипь, регулярно образующуюся в чайнике. А ведь это не что иное, как карбонат кальция – трудноусваиваемая соль минерала, которую сегодня можно встретить во многих кальциевых препаратах.

Приём синтетического тестостерона для восстановления кости – также не выход. Слишком уж много побочных эффектов он даёт. Остаётся одно: обратиться за помощью к природе. В её кладовых содержится огромное количество мощных и ещё мало изученных человеком средств, близких физиологии нашего организма, а потому безопасных.

 

Почему стоит выбрать Остеомед Форте

 

Одно их таких природных средств вошло в инновационный отечественный препарат Остеомед Форте. Этот биокомплекс содержит особым образом переработанный пчелопродукт, получивший название HDBA органик комплекс. Его уникальная способность стимулировать выработку собственного (!) тестостерона была доказана специалистами Российского научного института пчеловодства в г. Рыбное Рязанской области. Препарат успешно применяется для профилактики и комплексного лечения перелома.

Кальций в составе препарата также присутствует, причём легкоусваиваемая его форма – цитрат, в небольших количествах. Всего 250 мг в одной таблетке. Такого количества вполне хватит для лечения перелома и будет недостаточно для того, чтобы засорить организм. Для сравнения: в известном импортном препарате дозировка минерала в 5 (!) раз больше.

Для лучшего усвоения кальция в препарат включена безопасная форма витамина D – холекальциферол или D3.

Также в состав Остеомеда Форте включён витамин В6, который способствует усвоению магния в кишечнике и поступлению минерала в клетки. Магний же, в свою очередь, обеспечивает правильное распределение кальция в организме, поступление минерала в кости.

Исследование, организованное в Городском ортопедо-травматологическом отделении Севастополя показало, что применение Остеомеда Форте у пожилых пациентов при переломе шейки бедра ускоряет сращивание кости на 15 дней, а в сочетании с оперативным лечением – на 20 дней.

Остеомед Форте – единственный препарат, безопасно стимулирующий деление костных клеток-строителей, обеспечивающий правильное усвоение кальция и тем самым ускоряющий процесс восстановления целостности кости.