Консультации по горячей линии 8-800-200-58-98

ЛИНЕЙКИ ПРОДУКЦИИ

Кальций для зубов – препараты, которые принимать не стоит

Кальций для зубов – препараты данного типа стоматологи назначают своим пациентам с завидной регулярностью. При этом о возможных рисках для здоровья при приеме таких средств зачастую не догадываются даже сами врачи. Хорошо если специалист полагается исключительно на собственный опыт, а не на сухую теорию, согласно которой кальций рекомендуется пить в повышенных дозах. К тому же далеко не весь кальций одинаково полезен. Какие препараты кальция для зубов и не только принимать опасно, расскажем далее.

 

Кальций для зубов – препараты из черного списка

 

Кальций для зубов – препараты подобного рода на рынке в подавляющем большинстве представлены его карбонатной формой. Существенным  их достоинством называют высокие дозы главного действующего вещества. По идее, всего одна таблетка должна компенсировать суточную потребность организма в этом минерале. Но на деле все обстоит гораздо сложнее.

Действительно, карбонатная соль лидирует по содержанию кальция (до 40%), но усваивается при этом очень плохо. В лучшем случае, степень ее всасываемости дотягивает до отметки в 7-10%. Но это при условии, что человек правильно питается, избегает стрессов, равнодушен к алкоголю – словом, ведет исключительно  здоровый образ жизни. Признаемся честно, многие ли из нас подходят под это описание? Так что на практике кальций в форме карбоната для организма – не что иное, как мусор, откладывающийся в сосудах и мягких тканях. Лечим зубы, а наживаем камни в почках или атеросклероз. Размен, мягко говоря, неравноценный.

Разумеется, производители это тоже прекрасно понимают, тем более, когда жалоб на некачественный товар становится все больше. А потому идут на различные ухищрения, пытаясь хоть немного оживить мертвый кальций. И, как следствие, появляются комбинированные средства. Например, набирающий сегодня популярность тандем карбонат + лактоглюконат кальция. Тут, вероятно, должен работать принцип: все новое – хорошо забытое старое. Освежим память.

Лактатная форма кальция, некогда преподносимая, как максимально биодоступная, по сути, дорогое плацебо. Молочнокислый кальций, который каждый из нас получал с молоком матери, действительно хорош. Но после отказа от грудного вскармливания в нашем организме перестает вырабатываться особый фермент, отвечающий за усвоение этой соли. А про низкую эффективность и вред глюконата кальция не говорил только ленивый. Так что, сколько не меняй название «Титанику», а исход все равно один.


Как работает умный кальций в препарате Остеомед

 

Заставить кальций усваиваться максимально хорошо, при этом работая во благо, а не во вред здоровью – такие цели ставили перед собой разработчики препарата Остеомед. Первая задача была достигнута включением в его состав цитрата кальция. В такой форме этот минерал усваивается на 25-30%, независимо от кислотности желудка. А способность лимонной кислоты (чьей производной является эта соль) ощелачивать мочу не дает кальцию откладываться в почках. Чем не могут похвастаться таблетки кальция для зубов в карбонатной форме.

Впрочем, кальций, даже в самой биодоступной форме – еще не гарант крепких костей и здоровых зубов. Это лишь инструмент, которому требуется умелый мастер. Роль последнего в нашем организме отведена гормону тестостерону, дефицит которого чаще всего и приводит к нарушению кальциевого обмена. И это вторая трудность, которую помогает решить Остеомед.

Как известно, чаще всего с такой проблемой сталкиваются женщины во время беременности и в период грудного вскармливания. В обиходном понимании проблемы с зубами у мамочек возникают из-за того, что приходится делиться своим кальцием с детьми. Однако корень проблемы кроется в гормональном дисбалансе, с которым все беременные неизменно сталкиваются.

Еще тяжелее приходится женщинам, переживающим климакс. В этот период гормональный уровень падает до угрожающе низкой отметки. Следовательно, и состояние зубов становится просто катастрофическим. По статистике, во время менопаузы зубы теряют 25% относительно здоровых женщин. А при наличии дополнительных проблем со здоровьем (лишний вес, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет) этот показатель увеличивается до 90%!

Представители сильного пола в этом смысле должны иметь колоссальное преимущество.  Но по факту данный им природой гормональный запас легко растрачивается в силу неправильного образа жизни и вредных привычек. Приверженцы ЗОЖ у нас пока еще в меньшинстве.

В этой связи Остеомед выступает универсальным средством для профилактики и исправления стоматологических нарушений. Проблему гормонального дефицита в нем решает биологически-активный компонент натурального происхождения (HDBA органик-комплекс). Это природный источник половых прогормонов, из которых организм может производить собственные эстрогены и тестостерон, без риска нарушения естественных эндокринных процессов. Препарат Остеомед доказал свою эффективность как при  терапии различных стоматологических  нарушений, так и костных патологий, включая остеопороз 1 и 2 степени.