Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Один за всех! А все — за то, чтобы снять стресс

Как снять стресс? В наше время этот вопрос волнует миллионы человек, поскольку число провоцирующих появление нервного перенапряжения факторов год от года лишь увеличивается: информационная перегрузка, неуверенность в завтрашнем дне, питание на бегу, различные природные катаклизмы. Если пустить всё на самотёк, стресс перейдёт в свою хроническую форму и начнёт постепенно разрушать организм изнутри. Кто-то предпочитает топить свои печали в бутылке вина, кто-то подсаживается на антидепрессанты и тем самым подчёркивает проблему более жирной чертой.  Но есть средства лучше.

Не дари мне, Санта, антидепрессанты!

С тех пор, как Министерство здравоохранения РФ ужесточило порядок отпуска из аптек антидепрессантов в целях «повышения эффективности и безопасности лечения больных», в Интернете появилось огромное количество сообщений такого типа: «Подскажите, какие антидепрессанты можно купить без рецепта? Только реально антидепрессанты, а не всякие негрустины, персены и афобазолы, от которых толку нет». Оказалось, что на препаратах данной группы прочно сидит масса наших соотечественников. Чем так привлекают людей антидепрессанты?

Один за всех! А все — за то, чтобы снять стресс

Купить

Производители психотропных средств уверяют, что последние восстанавливают баланс  гормонов радости (серотонина, дофамина) и стресса (норадреналина) в организме, избавляют человека от тревог и беспокойства, возвращают ему крепкий сон и аппетит. На деле же всё обстоит несколько иначе. Да, человек становится более спокойным, абсолютно равнодушным к тому, что раньше раздражало. При этом у него снижается потребность в общении, половое влечение к противоположному полу, обостряются фобии, появляется жуткая сонливость или, напротив, бессонница, а также вялость, апатия, головная боль. А после отмены препарата страхи и переживания вновь возвращаются и многократно усиливаются. Длительный же приём антидепрессантов вызывает психологическую и физиологическую зависимость, симптомы которой схожи с проявлениями ломки у наркоманов – сонливость, ломота во всём теле, головная боль, ощущение безвыходности и ужасающей тревоги.

Кстати, изменение психического облика личности – не единственный минус психотропных средств. Установлено, что их приём на 14% увеличивает риск развития инфаркта и инсульта, вызывает нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, обмене веществ, провоцирует гормональный сбой, лишает способности концентрироваться на чём-либо. Решение проблемы, как снять стресс, плавно перетекает в поиск способа выжить.

 

Антидепрессанты — это деньги. Но не ваши!

К сожалению, обо всём вышесказанном пациенты узнают зачастую слишком поздно, когда начинаются необратимые изменения в характере и личности человека. В медицинской литературе информация об этом практически отсутствует. Неблагоприятные результаты проведённых исследований преподносятся в печати таким образом, что отдельно взятый препарат выглядит более эффективно, чем есть на самом деле.

Несколько лет назад группа учёных из штата Орегон (США) потребовала от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикам6ентов (FDA) предоставить доступ ко всем опубликованным и неопубликованным исследованиям безопасности и эффективности антидепрессантов за 1987-2004 годы. Оказалось, что результаты исследований с негативными итогами на протяжении  долгого времени прятались «под сукно» или переписывались так, что препарат выглядел вполне пригодным для лечения.

Чем объяснить подобное поведение прессы и авторитетных мировых организаций? Как говорится в известном фильме, всякое преступление оставляет финансовый след. Согласно статистике, до того, как антидепрессанты стали отпускать только по рецепту врача, это были самые востребованные медикаменты, приносящие своим производителям многомиллиардные прибыли, не уступающие доходам от продажи антибиотиков.

Опросы общественного мнения позволили установить, что 10% населения развитых стран используют антидепрессанты просто для улучшения настроения! По-видимому, их мало волнует тот факт, что расплатой  за такое «улучшение» станет разрушенный мозг и навсегда утраченное здоровье.

Зачем такие жертвы? Не проще ли не допускать перехода стресса в тяжёлые формы?

 

Почему одни растительные препараты работают, а от других толку нет

Как снять стресс, не прибегая к помощи вышеназванных таблеток? Предвидим недовольство некоторых завсегдатаев форумов, посвящённых антидепрессантам, которые взахлёб восхищаются психотропными средствами и презрительно отзываются о «всякой травяной хрени» (не доплачивают ли им за это фармгиганты?), но речь далее пойдёт именно об успокоительных препаратах на растительной основе.

Седативные свойства трав, входящих в состав таких препаратов, проверены многовековой практикой использования и многочисленными исследованиями.

Так, в 2002 году было установлено (G. Ziegler с коллегами), что валериана лекарственная не уступает по своей эффективности синтетическому транквилизатору «Оксазепаму». В другом исследовании (R. Andreatini и другие) было показано, что та же валериана сопоставима по силе действия с ещё одним представителем группы транквилизаторов – «Диазепамом». А в сочетании со зверобоем даже превосходит его. Комбинация валерианы с мелиссой может равноценно заменить собой анксиолитик «Триазолам» (H. Dressing с соавторами, 1992 г.).

Почему же сегодня в народе прочно укоренилось недоверие растительным препаратам? Оказывается, многие из них, действительно, не показывают заявленных свойств.

Дело в том, что сохранность биологически активных веществ, определяющих лечебную ценность растения, зависит  от ряда факторов:

  1. Цельное растение используется в препарате или вытяжки (экстракты) из него;
  2. Какой обработке подвергается растительное сырьё.

Большинство производителей БАДов использует экстракты. Из лекарственных трав извлекаются главные действующие вещества (кто-то когда-то по какому-то праву решил, что есть вещества главные и второстепенные), а остальные удаляются как ненужный хлам. Но любое растение представляет собой сложный комплекс соединений, в котором одни оказывают выраженное лечебное действие, а другие снижают их токсичность и способствуют лучшему усвоению. Удали одни – снизится эффективность других.

Способ обработки растительного сырья также немаловажен, поскольку от него зависит, сколько полезных веществ останется в препарате. Так, за успокоительный эффект валерианы отвечают валепотриаты. А они очень капризны и легко разрушаются практически при любых воздействиях. Единственный из известных на сегодняшний день способов сохранить их – криообработка. Сверхнизкие температуры уничтожают бактерий, защищают от разрушения биологически активные вещества, улучшают их усваиваемость организмом человека.

На отечественном фармрынке уже есть препараты для борьбы со стрессом, содержащие цельные растения, переработанные с применением криотехнологии. Они эффективны и безопасны, не вызывают привыкания, не превращают человека в овощ даже при длительном применении. Одно из таких  успокоительных средств – биокомплекс Нерво-Вит, произведённый из отечественных трав, выращенных на значительном удалении от города.

Антидепрессанты выключают нервную систему, а вместе с нею – нашу жизнь. Травы мягко, постепенно восстанавливают нарушенные функции. Да, мгновенного эффекта не будет, но и мощного удара по психике – тоже.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru