Берёзы листья

Берёзы почки

Бессмертника песчаного цветки П
(россыпь)

Бессмертника песчаного
цветки П (фильтр-пакеты)

Бессмертника цветки

Боярышника плоды

Боярышника плоды П

Брусники листья П (россыпь)

Брусники листья П (фильтр-пакеты)

Гречихи красностебельной трава (россыпь)

Гречихи красностебельной
трава (фильтр-пакеты)

Девясила корень (россыпь)

Девясила корень (фильтр-пакеты)

Дуба кора П (россыпь)

Дуба кора П (фильтр-пакеты)

Душицы трава

Иван-чая трава

Календулы цветки

Кипрея трава П (россыпь)

Кипрея трава П (фильтр-пакеты)

Клевера цветки

Крапивы листья

Крапивы листья П (россыпь)

Крапивы листья П (фильтр-пакеты)

Лапчатка белая (россыпь)

Лапчатка белая (фильтр-пакеты)

Липы цветки П (россыпь)

Липы цветки П (фильтр-пакеты)

Льна семена

Мелиссы лекарственной трава П
(россыпь)

Мелиссы лекарственной трава П
(фильтр-пакеты)

Мелиссы трава

Мяты листья

Мяты перечной листья П (россыпь)

Мяты перечной листья П
(фильтр-пакеты)

Одуванчика корни (россыпь)

Одуванчика корни (фильтр-пакеты)

Пижмы трава

Пустырника трава

Репешка трава

Репешка трава П (россыпь)

Репешка трава П (фильтр-пакеты)

Ромашки цветки (пак.)

Ромашки цветки

Сенны листья П (россыпь)

Сенны листья П (фильтр-пакеты)

Синюхи голубой корень

Сосны почки

Тысячелистника трава

Укропа плоды П (россыпь)

Укропа плоды П (фильтр-пакеты)

Шалфея листья

Шиповника плоды

Шиповника плоды (изм.)

Череды трава П (россыпь)

Череды трава П (фильтр-пакеты)

Чага П (россыпь)

Чага П (фильтр-пакеты)

Эхинацеи трава

Хронический бронхит – мишень для коронавируса. Как уйти с линии огня?

О загадочном коронавирусе информации все еще крайне мало. Но одно известно наверняка – наиболее уязвимы перед ним люди с хроническими заболеваниями. В частности, с запущенной формой бронхита. И пока средство для борьбы с новой угрозой не найдено, можно заняться более привычной для многих проблемой. Тем более, что решение существует.

 

Чем хронический бронхит так привлекает COVID-19?

 

Хронический бронхит и коронавирус хотя и находятся в разных весовых категориях, тем не менее во многом схожи. Оба этих заболевания вызывают воспаление слизистой оболочки легких. Только бронхит протекает в более легкой, но затяжной форме. А COVID-19 развивается стремительно, преодолевая марафонскую дистанцию со скоростью спринтера.

Если у человека хронический бронхит в стадии обострения, то для коронавируса он становится легкой мишенью. При такой патологии иммунитет сильно ослаблен. Кроме того, уже имеющееся воспаление для вируса нового типа, как приглашение в гости.

Но если перед коронавирусом особенно уязвимы пожилые люди, то хроническому бронхиту все возрасты покорны. Развиться он может уже к 30 годам. А у курильщиков с солидным стажем и гораздо раньше.К тому же многие предпочитают не лечить бронхит, а уживаться с ним. Всерьез его обычно воспринимают, когда болезнь грозит перерасти в астму. Стремительное распространение COVID-19 заставляет отнестись к этой проблеме с максимальной серьезностью. Тем более в свете недавно открывшихся фактов.

После обследования выздоровевших от коронавируса пациентов китайские врачи пришли к неутешительным выводам. У всех больных отмечается снижение дыхательной функции на 20-30%. У многих возникает одышка при малейшей физической нагрузке. Все это очевидные симптомы прогрессирующего бронхита. И пусть окончательные выводы делать еще рано, но позаботиться о своем здоровье сейчас актуально как никогда.

 

Коронавирус начали лечить солодкой. Ему не понравилось 

 

С родины коронавируса пришло и возможное решение проблемы. В борьбе с новой угрозой китайские врачи полагались не только на медикаментозные, но и традиционные средства лечения. В частности, хорошо зарекомендовал себя экспериментальный препарат с корнем солодки в составе. Такой нестандартный метод уже помог спасти нескольких больных, находившихся в критическом состоянии.

Статистические данные также подтверждают правильность выбранного врачами Поднебесной курса. На сегодняшний день в Китае самый высокий процент выздоровевших от коронавируса при относительно низком показателе уровня смертности. Впрочем, применять солодку, как противовирусное средство начали задолго до появления новой пандемии.

Так, после вспышки атипичной пневмонии в начале 2000-х в Китае было проведено несколько исследований препаратов на основе этого растения.  Выяснилось, что солодка способна подавлять размножение коронавируса SARS-CoV, по вине которого и развивалась смертельно опасная пневмония. Но и это еще не все. Как оказалось, уникальные вещества корня солодки оказывают губительное воздействие на большинство известных патогенов. В их числе ВИЧ-1, вирусную пневмонию гриппа А, арбовирусы и многие другие. Насколько солодка эффективна против COVID-19 ученым еще предстоит разобраться. Однако в борьбе с хроническим бронхитом ее польза несомненна.

Хронический бронхит и коронавирус.  Разорвать опасную связь можно

 

В обыденном представлении солодка – это хорошее отхаркивающее средство и только. На самом же деле это растение помогает устранять не только симптомы, но и саму причину легочных заболеваний. По своим противовоспалительным свойствам солодка близка к кортикостероидам, но с одним существенным отличием – не разрушает защитные системы организма.

Входящие в состав этого растения глицирризин и его производные – это группа быстрого реагирования на любую угрозу здоровью органов дыхания. Они одновременно сдерживают размножение вирусов и запускают процесс очищения дыхательных путей. В комплексе с другими веществами солодки это помогает устранить спазм бронхов, улучшить вентиляцию легких и не дать воспалению перейти в более тяжелую форму.

Страдающим хроническим бронхитом это дает быстрое избавление от мучительного сухого кашля, улучшение дыхательной функции и повышение иммунитета. В результате досаждающая месяцами болезнь переходит в стадию стойкой ремиссии. А в таком состоянии человек становится для коронавируса уже трудной мишенью. Разумеется, подобный эффект достигается не за пару дней. И потому принимать препараты солодки необходимо курсом. В весенний период, когда происходит обострение хронического бронхита, это особенно актуально.

Однако не все препараты солодки способны оказывать такое действие. Причина в том, что максимальной пользой обладает только цельный корень. В нем и сосредоточено все минеральное богатство растения.А спиртовые настойки и экстракты сохранить этот хрупкий природный баланс не могут. Единственно правильное решение – заморозить эти вещества  до тех пор, пока они не попадут в организм. То есть, подвергнуть их криообработке. По такой технологии производится комбинированное средство Солодка П. Противовоспалительные и общеукрепляющие свойства главного компонента в нем усилены за счет включения плодов шиповника, также переработанных под действием сверхнизких температур.