Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00          

Эпидемия, которую никто не заметил

эпидемия

Мы привыкли к тому, что слово «эпидемия» используется при массовом заболевании. И обычно это все-таки вирусные инфекции. Однако не всегда! Есть патологии, которые по статистике такие же массовые, но не вирусные. Можно ли назвать эпидемией заболевание, которое диагностируют у половины населения после 70 лет? Вполне. К тому же начинается оно с гораздо более молодого возраста — лет с сорока.

 Тихая эпидемия: цифры

 

Всемирная организация здравоохранения назвала данное заболевание «тихой, или молчаливой, эпидемией». Такое сравнение возникло не ради красного словца. Число больных остеопорозом огромно. По данным Российской ассоциации по остеопорозу, в нашей стране их 14 миллионов. При этом у 9 миллионов уже были переломы. А общее число россиян с хрупкими костями намного больше.

В Евросоюзе около 30 миллионов больных остеопорозом. И это еще не предел. Население стареет, а поэтому будет расти число заболевших. Прогнозы неутешительные – к 2030 году эксперты ожидают рост переломов шейки бедра на 23%. А эти люди могли бы радовать близких, нянчить внуков, что особенно актуально с учетом повышения пенсионного возраста.

«Тихая эпидемия»… Остеопороз так именуют и потому, что страдают им в основном пожилые люди. Они не привлекают к себе внимания, но спросите у знакомых, есть ли у них родственники с переломами. Наверняка, положительных ответов будет очень много.

Хотя болезнь характеризуют эпитетом «молчаливая», тихоней остеопороз точно не назовешь. Действия его на организм разрушительны. Перелом шейки бедра без преувеличения можно назвать медленным убийцей. До 40 % больных умирают в течение года после такой травмы. Из-за недостатка подвижности образуются тромбозы, приводящие к закупорке артерий.

Причины ослабления костной ткани

 

Уже после 40 лет у большинства кости становятся менее прочными из-за снижения количества половых гормонов – тестостерона и эстрадиола. Но и это не все. Кто помнит своих прабабушек и прадедушек, подтвердит, что остеопороз раньше встречался редко. Цивилизация дала возможность развивать нам способности, но берет за это плату нашим здоровьем. Гиподинамия и неправильное питание – вот другие причины костных заболеваний.

Как же остановить эту молчаливую эпидемию? Повышать информированность о причинах заболевания. Многие уверены, что нехватка кальция приводит к переломам, хотя этого минерала мы получаем достаточно, с молочной продукцией. А поэтому препараты с карбонатом кальция, которыми заполнены аптеки, не приносят желаемого результата.

Остеопороз называют «тихим», ведь обычно он никак о себе не заявляет – кости болят редко. Как правило, о его наличии сообщает перелом. Поэтому вне зависимости от пола пожилым людям важно пройти денситометрию, чтобы определить плотность костей. Это позволит вовремя начать лечение.

 


Остеопороз: как быть?

 

Далеко не все средства способны преградить путь этому заболеванию. Дело в том, что многие препараты далеки от физиологии человека. Это утверждение особенно верно в отношении антирезорбентов. Яркий пример – бисфосфонаты, их побочные эффекты словно пришли из кошмарного сна. После таких лекарств нередко возникает язва пищевода, но куда опаснее перелом челюсти (остеонекроз), который медицина лечить еще не умеет!

Такую ситуацию можно сравнить с тем, что если бы защитники города вместо обороны занялись расстрелом сограждан. А между тем антирезорбенты рекомендуют многие известные врачи. Чем это вызвано, вдумчивый читатель догадается без труда.

Реальная и долговременная помощь пациенту возможна лишь за счет улучшения анаболизма, то есть роста созидающих костных клеток. Такая идея полностью согласуется с законами природы. А торможение работы клеток-остеокластов антирезорбентами – это попытка увести в сторону от проблемы.

Еще недавно врачи жаловались, что не придумано средство, которое могло бы восстанавливать костную ткань. А сегодня им все труднее списывать свои промахи на отсутствие такого препарата, поскольку он существует. Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕ Виллорий Иванович Струков создал остеопротекторы нового поколения, совмещающие требования эффективности и безопасности.

Словосочетание «новое поколение» – не пустой звук. Струков учел ошибки зарубежных коллег и предложил использовать в качестве основного компонента HDBA органик комплекс (адсорбированный по особой технологии трутневый гомогенат). Этот продукт богат энтомологическими гормонами, а потому отлично подходит для борьбы с остеопорозом.

В США выпускают препараты от остеопороза на основе гормонов сои. Но безобидными их не назовешь – эти средства в эксперименте приводили к бесплодию. Детям, девушкам, молодым женщинам они могут повредить. А описанные выше остеопротекторы такого свойства лишены – они безопасно нормализуют гормональный фон. В итоге половые гормоны подстегивают рост клеток-остеобластов, а те продуцируют костный матрикс, составляющий основу кости.

Также профессор Струков обратил внимание на образование полостей в костях при данном заболевании. Он обнаружил, что переломы происходят в местах, прилегающих к этим полостям. Прием инновационных российских препаратов восстанавливает костную структуру, в итоге снижается риск перелома шейки бедра.

О ПАРАФАРМ

«Парафарм» — это высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств. На рынке — с 1995 года.
Каждая таблетка — уникальный комплекс витаминов и минералов, подобранных самой природой.
Продукция «Парафарм» это:
— высокое содержание действующих веществ в таблетке;
— максимальная биодоступность;
— возможность использования таблетированной продукции больными сахарным диабетом из-за отсутствия глюкозы;
— эффект прямого попадания за счёт плёночного покрытия таблетки, а также высокий срок годности;
— усиленное действие и замедление процессов старения за счёт содержания витамина С.

     


КОНТАКТЫ

Адрес производства:
440033, г. Пенза, ул. Калинина, 116 «А»

Секретарь:
Телефон +7 (841-2) 69-97-04
Факс +7 (841-2) 69-97-04

Отдел продаж:
Телефон +7 804-333-71-45
Телефон +7 (841-2) 69-97-05
dge117BS@mail.ru

Отдел рекламы:
Телефон +7 (841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru