Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный 
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00      

Создатели препарата «Остеомед» стали участниками серии программ на радиостанции «Эхо Пензы»

В начале августа 2017 года в эфире радиостанции «Эхо Пензы» вышла серия передач, посвященных проблеме остеопороза и современным методам лечения этого заболевания.

Гостями авторской программы Семена Вахштайна «Будьте здоровы» стали пензенский ученый Виллорий Иванович Струков, являющийся разработчиком остеопротекторов группы «Остеомед», а также генеральный директор ООО «Парафарм» Дмитрий Геннадьевич Елистратов.

Отвечая на вопрос ведущего, можно ли победить недуг, известный человечеству еще с незапамятных времен, профессор Струков резонно возразил, что еще 50 лет о существовании этого заболевания люди могли только догадываться, поскольку очень редко доживали до того возраста, при котором оно начинает развиваться. Однако с увеличением продолжительности жизни проблема уменьшения плотности костей стала куда более насущной. Недаром по рейтингу смертности остеопороз входит в тройку самых опасных заболеваний, наряду с сердечно-сосудистыми и онкологическими.

Виллорий Иванович отметил, что вернейшее средство в победе над остеопорозом – своевременная диагностика, которой люди зачастую пренебрегают и обращаются за медицинской помощью лишь когда болезнь уже переходит в более тяжелую стадию. Последствия такого легкомысленного отношения к своему здоровью могут быть очень серьезными, вплоть до возникновения перелома шейки бедра, при котором полная реабилитация пациента практически невозможна.

До недавнего времени считалось, что процесс резорбции костной ткани можно лишь остановить, но не обратить вспять. Поэтому изобретение профессора Струкова, полностью опровергающее данное утверждение, можно с полной уверенностью назвать революционным. Суть открытия пензенских ученых заключается в использовании трутневого гомогената, являющегося донатором максимально идентичного человеческому тестостерона, который нормализует гормональный фон и стимулирует производство молодых костных клеток остеобластов.

Еще одним важным аспектом данного изобретения является понимание истинной роли кальция в нарушении костного метаболизма. Вопреки общепринятому мнению, дефицит этого минерала является не причиной, а следствием развития остеопороза. К тому же его восполнение должно соотноситься с реальными потребностями организма, а не вестись ему во вред. Однако по последнему пути как раз и идут производители популярных кальцийсодержащих средств, внушая своим потребителям, что для здоровья костей необходимо обильное потребление кальция в тандеме с витамином D3.

Разработчики препарата «Остеомед» предлагают не кормить убойными дозами кальция мертвые костные клетки, а производить молодые и сильные, из которых и формируется по-настоящему прочный скелет. Впрочем, эта смелая инициатива зачастую натыкается на глухую стену недоверия. Дело в том, что слово БАД в понимании значительной части населения нашей страны неизменно носит исключительно негативный оттенок. Для примера: в США, где средняя продолжительность жизни составляет 79 лет (против 70 в России) 8 из 10 человек отдают предпочтение именно биологически активным добавкам, поскольку не желают работать на одни лишь лекарства.

В нашей стране подобная практика пока не находит должного понимания, хотя ситуация и начинает понемногу выправляться в лучшую сторону. К сожалению, на правильный путь люди ступают зачастую от безысходности, когда традиционные методы лечения оказываются бессильны. Так пациентам профессора Струкова до знакомства с препаратом «Остеомед» довелось опробовать не один десяток различных лекарственных средств, многие из которых приходилось принимать в комплексе. По словам руководителя компании «Парафарм»Дмитрия Елистратова, подобная практика напоминает драку одного с дюжиной противников, где в качестве избиваемого оказывается организм, не знающий, откуда ждать следующего удара.

В этой связи препараты группы «Остеомед», выпускаемые, как биологически активные добавки, зарекомендовали себя по-настоящему действенными остеопротекторами, в сравнении с дорогостоящими, но малоэффективными препаратами для лечения остеопороза. Изобретения профессора Струкова получили более 30 российских и 6 иностранных патентов, а двум из них в нынешнем году присвоен высокий статус «Лучших изобретений России». Компания «Парафарм», являющаяся резидентом Сколково – лидер по инновациям в своем регионе и официальный партнер Олимпийской сборной России.

На сегодняшний день уже свыше 10 тыс. человек успешно прошли терапию с использованием остеопротекторов группы «Остеомед». Эффективность данных препаратов подтверждена как пациентами, так и медицинскими специалистами, которые охотно назначают их для профилактики и лечения различных костных заболеваний.

ООО "Парафарм" - производственное предприятие "Парафарм" на рынке с 1995 года. Специализация - высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств.

       


Контактная информация

Адрес производства:
440033 г. Пенза, ул. Калинина 116а

Секретарь:
+7(841-2) 69-97-04
+7(841-2) 69-97-04(ф)

Отдел продаж:
email: +7(841-2) 69-97-05
dge117SB@mail.ru

Отдел рекламы:
email: +7(841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru