Онлайн заказ

Заказать продукцию наложенным платежом Вы можете заполнив форму.

Приятных покупок и хорошего настроения!

Ваше имя:*
Ваш email:*
Ваш телефон:*
Текст сообщения:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

горячая линия по территории РФ
8 800 200-58-98
звонок по России бесплатный
режим работы:
с 9:00 до 17:00 мск
понедельник-пятница

Наша продукция:

Плоды шиповника сухие: применение, лечебные свойства, противопоказания

Состав: Плоды шиповника

Масса: 35 г

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: при влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 25С.

Условия реализации: в аптечных учреждениях и специализированных магазинах или отделах продовольственных магазинов по продаже диетических продуктов.

ТУ 9185-040-41395157-09

По заказу ТМ Дикоросы СЭЗ № 58.02.02.919.П.000777 от 24.12.2009 г.

Изготовитель: ООО «ПАРАФАРМ», Россия, г. Пенза, ул. Свердлова, д. 4 (адрес производства: г. Пенза, ул. Калинина, д. 116А).

Организация, уполномоченная принимать претензии по качеству продукции от потребителей: ООО «ПАРАФАРМ» Россия, г. Пенза, ул. Калинина, д. 116 А; тел. (8412) 323291.

ООО "ПАРАФАРМ" предлагает вам Лекарственные растения, произрастающие в экологически чистом районе , расположенном в 120 км от ближайшего города Кузнецка Пензенской области на 1500 га около сел Кулясово и Мамадыш Камешкирского района и собранные сотрудниками предприятия под руководством фитотерапевта и физиолога Трифонова Вячеслава Николаевича - автора более 20 патентов на изобретения в области фитотерапии.

Плоды Шиповника (лат. Fructus Rosae)

Описание

Шиповник – кустарник или невысокое деревце, высотой от 1 до 5 м, ветви которого усажены шипами. Листья очередные, непарноперистосложные, с эллиптическими или яйцевидными по краю пильчатыми листочками; прилистники , частично сросшиеся с черешком. Цветки с ланцевидными прицветками, крупные до 5 см в поперечнике, одиночные или по 2-3 и более на концах ветвей, ароматные. Чащелистиков – 5, они длиннее венчика, кверху оттянуты в придатки или перистонадрезанные . Тычинок и пестиков много, последние находятся на внутренней стороне, кувшинообразного гипантия. Завязи волосистые, столбики с рыльцами, высталенными из зева гепатии. Плод шиповника – ягодообразный цинадорий, сочный, образующийся из разросшегося мясистого гипантия. Внутри плода много мелких плодиков – орешков, неточно называемых семенами.

История и распространение

Шиповник – ближайший родственник розы, отсюда и название «дикая роза». Это растение известно с глубокой древности, поэтому о нем сложено множество легенд у разных народов мира. История применения тянется ещё из Древней Греции , где он был описан в IV веке до н.э. Теофрастом в «Естественной истории» как средство, позволяющее поддерживать высокую трудоспособность. В 1563г. В травнике Людвига Гребера был обнаружен рецепт по применению шиповника кА зубного порошка для укрепления десен. На Руси шиповник получил название – свороборник, и использовался для лечения кровоточивости десен и средство для заживления ран. В 16-17 веках снаряжались целые отряды на Руси для заготовки шиповника в оренбургских степях. Широко использовался шиповник и в госпиталях во время русско-турецкой войны для лечения ран и поддержания сил у раненых. Из-за высокого содержания витаминов в плодах этого лекарственного растения шиповник успешно используется и в наше время для профилактики различных заболеваний как универсальное поливитаминное средство.

Химический состав

Сортовой шиповник, выращиваемый фирмой Парафарм

Плоды шиповника содержат водорастворимые витамины, среди которых особую ценность представляет собой аскорбиновая кислота (до 5,5%), наибольшее содержание которой наблюдается в состоянии полной спелости плодов. Капилляроукрепляющую активность аскорбиновой кислоты усиливают, содержащиеся в плодах флавоноиды (астрогалин, изокверцетин, тилтрозид) (витамины группы Р). К жирорастворимым витаминам относятся каротиноиды (до 10 мг%). К действующим веществам следует относить и органические кислоты (лимонная и яблочная – около 3,0%). В семенах плодов содержится жирное масло, которое также рассматривается как группа БАС. В нем содержатся жирорастворимые витамины – каротиноиды, витамины К, Е, что и объясняет регенерирующее свойство шиповника (аналог облепихового масла). В зрелых плодах содержатся углеводы сахара (до 18%), пектиновые вещества около 10%), дубильные вещества.

Плоды шиповника – это общеукрепляющее (поливитаминныое сырье), обладающее регенерирующими и желчегонными свойствами.

Применение

При простудных, желудочно-кишечных заболеваниях, почечнокаменной болезни, и болезнях печени, ревматизме, авитаминозах, неврастении, туберкулезе, ожогах дерматитах.

Способ приготовления

1 ст. ложку плодов шиповника залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 мин., процедить. Приготовленный настой добавлять по 2-3 ст. ложки к 1 стакану зеленого или черного чая.

Противопоказания

Препараты шиповника не рекомендуется применять людям с повышенной кислотностью желудочного сока и имеющим склонность к образованиям тромбов. Гипертоникам не следует применять спиртовые настойки шиповника. Кроме того, шиповник содержит много аскорбиновой кислоты, а это может плохо влиять на состояние зубов, поэтому после приема крепких отваров шиповника рекомендуется полоскать рот водой. Не рекомендовано принимать людям с индивидуальной непереносимостью.

ООО "Парафарм" проведена междурядная обработка шиповника на полях Кулясово&Мамадыш в экологически чистом районе Пензенской области. В дальнейшем плоды шиповника будут использованы для препарата "Кардиотон"

Оставить отзыв

Купить в интернет-магазине