Онлайн заказ

Заказать продукцию наложенным платежом Вы можете заполнив форму.

Приятных покупок и хорошего настроения!

Ваше имя:*
Ваш email:*
Ваш телефон:*
Текст сообщения:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

наш телефон:
(8-800) 200-58-98
звонок по России бесплатный
режим работы:
с 9:00 до 17:00 мск
понедельник-пятница

Плоды боярышника: лечебные свойства, польза и вред, применение

Состав: Плоды боярышника кроваво-красного

Масса: 35 г

Срок годности: 24 месяца.

Условия хранения: при влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 25С.

Условия реализации: в аптечных учреждениях и специализированных магазинах или отделах продовольственных магазинов по продаже диетических продуктов.

ТУ 9185-040-41395157-09

По заказу ТМ Дикоросы СЭЗ № 58.02.02.919.П.000777 от 24.12.2009 г.

Изготовитель: ООО «ПАРАФАРМ», Россия, г. Пенза, ул. Свердлова, д. 4 (адрес производства: г. Пенза, ул. Калинина, д. 116А).

Организация, уполномоченная принимать претензии по качеству продукции от потребителей: ООО «ПАРАФАРМ» Россия, г. Пенза, ул. Калинина, д. 116 А; тел. (8412) 323291.

ООО "ПАРАФАРМ" предлагает вам Лекарственные растения, произрастающие в экологически чистом районе , расположенном в 120 км от ближайшего города Кузнецка Пензенской области на 1500 га около сел Кулясово и Мамадыш Камешкирского района и собранные сотрудниками предприятия под руководством фитотерапевта и физиолога Трифонова Вячеслава Николаевича - автора более 20 патентов на изобретения в области фитотерапии.

Плоды боярышника (лат. Fructus Crataegi)– Боярышник кроваво-красный (лат. Crataégus sanguine Pall),род Листопадных, редко полувечнозеленых высоких кустарников или небольших деревьев семейства Розовые (лат. Rosaceae).

Другие названия - боярышник колючий, боярышник кровяно-красный, барыня-дерево, боярка, глод, дерево девственности и др.

Описание

Боярышник кроваво-красный – высокий кустарник, реже небольшое дерево высотой от 1-4 м. Побеги крепкие, пурпурно-коричневые, обычно несут прямые колючки, достигающие длины 5 см. Цветки белые диаметром 12-15 мм, в густом щитковидном соцветии. Плоды диаметром 8-10 мм, обычно округлые, кровяно-красные, очень редко оранжево-желтые, с 2-5 косточками и мучнистой мякотью. Широко распространен в Северной Америке, европейской части СНГ и странах Балтии, Сибири, в Восточном Казахстане.

История и распространение

О целебных свойствах боярышника известно ещё с I века до н.э., как о средстве от бессонницы и сердечных недугах. В Древнем Китае плоды боярышника, который получил название «дикая яблоня», использовали еще в более ранний период. Дерево Боярышника по внешнему виду действительно похож на яблоню, особенно листьями и корнями, что было отмечено еще в трудах Авиценны, который заметил, что плоды боярышника по вяжущим свойствам «сильнее рябины, подавляет желчь и запирает истечения сильнее, чем другие плоды». Авиценна также отмечал, что боярышник вреден для желудка, так как «запирает желудок и не задерживает мочу». Боярышник, считается достижением врачевании 19 века в области кардиологии. Английский врач Клемент успешно применял плоды боярышника для снятия стенокардических болей у своих пациентов. А немецкий врач Енинг , еще в 1896 году отмечал об эффективности применения плодов боярышника при сердечных заболеваниях, так как усиливает сокращения сердца и успокаивает ЦНС.

Химический состав

Лечебное действие обусловлено флавоноидами (ведущая группа БАС) и тритерпеновыми сапонинами. В плодах содержатся флавоноидные глюкозиды – гиперозид, кверцитрин, пиннатифидин, а также характерны флавоновые гликозиды – витексин, ацетилтексин. Из других фенольных соединений в цветках и плодах боярышника содержатся кофейная и хлорогеновая кислоты, а также дубильные вещества. Тритерпеновые соединения представлены урсоловой, олеаноловыйи и кратеговой кислотами. В плодах содержатся жирное масло, стерины, полисахариды (пектины), сахара, сорбит, витамины, в частности картиноиды, амины.

Применение

Кардиотоническое средство, обладающее гипохолестериновыми свойствами. Применяется в качестве кардиотонических средств при функциональных расстройствах ердечной деятельности, сердечной слабости, при перенесенных тяжелых заболеваниях и начальных формах гипертонической болезни.

Способ приготовления

1 ст. ложку плодов боярышника кроваво-красного залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 мин., процедить. Приготовленный настой добавлять по 2-3 ст. ложки к 1 стакану зеленого или черного чая.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта. Противопоказан гипотоникам.

Оставить отзыв