Горячая линия 8 800 200-58-98 звонок по России бесплатный  
Режим работы: Пн - Пт 9:00 - 17:00      

Новые возможности лечения ЛОР-органов

На состоявшемся 27 съезде оториноларингологов России   в июне 2006 г. в городе Н. Новгород был представлен уникальный качественно новый метод лечения хронических и острых синуситов — ЯМИК-метод. Врачи Медицинского центра «Здоровые дети» побывавшие на этом съезде высоко оценили ЯМИК — метод лечения синуситов, прошли обучение и внедрили его в практику своей работы. Так ЯМИК-метод впервые появился в г. Пенза в Медицинском центре «Здоровые дети».

Синусит является самой распространенной  патологией ЛОР — органов. Причем, за последние 10 лет заболеваемость синуситами выросла в 3 раза. Актуальность данной проблемы определяется еще и тем, что клиническое течение болезни нередко приобретает затяжной характер, а позднее обращение за медицинской помощью и неадекватно подобранная терапия способствуют хронизации процесса.

Синусит— острое или хроническое воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа. Причиной развития  острого синусита, как правило, является вирусная инфекция (грипп, корь, скарлатина и другие инфекционные заболевания), аденоидит, а также заболевания корней верхних зубов (одонтогенный гайморит), а  иногда и аллергические реакции. Заболевание может быть односторонним или двусторонним, с поражением одной или нескольких околоносовых пазух носа.

Основными симптомами синусита (гайморита, фронтита, этмоидита, сфеноидита) являются головная или лицевая  боль, затруднение носового дыхания, гнойные или слизистые выделения из носа. Возможно нарушение обоняния. Боли чаще локализуются в лобной области, реже — в зоне проекции верхнечелюстной пазухи. Может припухать щека и отекать верхнее или нижнее веко.  Для сфеноидита характерны боли в затылке и в глубине головы, а также появление неприятного запаха в носу, мелькание мушек перед глазами, нарушение конвергенции, снижение зрения, головокружение, тошнота и даже рвота. Данные симптомы обусловлены нахождением клиновидной пазухи на основании черепа и близким соседством таких важных структур, как головной мозг, зрительный, блоковидный, глазодвигательный и отводящий нервы.

Диагностика синусита складывается из совокупности анализа анамнеза заболевания, данных традиционного ЛОР-осмотра, обзорной рентгенографии и компьютерной томографии параназальных синусов. Рентгеновское исследование показывает степень выраженности и распространенности воспалительного процесса в околоносовых пазухах.

Диагноз острого и хронического синусита может поставить только врач, самолечение в таких случаях категорически противопоказано. Необходимость обязательного профессионального лечения синусита связана с тем, что инфекция склонна к распространению  на др. придаточные пазухи носа и соседние структуры — полость черепа или орбиту, хронизации патологического процесса. Причем хронический синусит лечится значительно тяжелее и дольше, чем острый и может привести к внутричерепным осложнениям. Так что рисковать не стоит, надо обязательно лечиться под наблюдением ЛОР-врача.

Многие боятся лечения синуситов  в связи с так называемыми «проколами». Обычно ЛОР — врач пунктирует только гайморову или выполняет трепанопункцию лобной пазухи, остальные труднодоступны для  данной манипуляции. Однако воспаление, обычно, распространяется и на соседние пазухи,  несмотря на отсутствие явных признаков затемнения на рентгенограмме. Как правило, синусит лечат антибактериальными препаратами местного и общего действия, промыванием полости носа, физиотерапией.

В России традиционным методом лечения синуситов, на протяжении многих десятилетий, является пункция (прокол) пазухи. Этот достаточно простой и привычный способ лечения, однако, имеет ряд существенных отрицательных сторон. Пункция относится к хирургическим манипуляциям, поэтому не исключает вероятности различных осложнений. Существует реальная опасность проникновения пункционной иглы в пограничные области (орбита, мягкие ткани щеки, полость черепа), инфицирование и последующее гнойное воспаление этих структур. В ряде случаев однократного пунктирования оказывается недостаточно, и врач вынужден прибегать к повторным, иногда многочисленным пункциям. Естественно, что с каждым годом все более проявляется тенденция к использованию щадящих методов лечения синуситов.

Ямик-метод.

ЯМИК-метод — способ контролируемой локальной терапии синуситов. ЯМИК-метод выполняется посредством устройства, получившего название синус-катетер ЯМИК. Суть метода состоит в том, что с помощью синус-катетера в полости носа создается управляемое (то положительное, то отрицательное) давление и удаляется гнойное содержимое пазухи через естественные соустия (отверстия).

Преимущества ЯМИК-метода в том, что он исключает травму слизистой оболочки и костной структуры полости носа и околоносовых пазух, является практически безболезненной процедурой для пациента, позволяет одновременно удалить гной из нескольких пазух с одной стороны, способствует уменьшению отека в полости носа.

Кроме того, ЯМИК-метод позволяет произвести доставку лекарственных растворов непосредственно в зону сообщения полости носа с околоносовыми пазухами, т.е. в зону естественных соустий пазух, что способствует восстановлению их функции, и тем самым ускоряет процесс выздоровления. Активное участие ребенка в выполнении процедуры превращает лечение в игру. Не случайно среди детей ЯМИК-процедура получила название «Игра в надувание шариков». В настоящее время разработано 5 моделей синус-катетеров ЯМИК, две из них выпускаются серийно и доступны любому практикующему оториноларингологу. Методика ЯМИК-процедуры проста и не требует специальной подготовки больного. ЯМИК-метод с успехом применяется в детской практике, где с учетом особенностей организма ребенка предпочтительна местная терапия воспалительных заболеваний околоносовых пазух.

Таким образом, ЯМИК-метод приемлем для широкого клинического использования при лечении острых синуситов, хронических синуситов, а также для лечения рецидива гнойного процесса, он отличается тем, что не требуется хирургическое вмешательство, исключается возможность нанесения травм, он прост, и безопасен для Вас и Ваших детей.

«Тонзиллор».

Хронический неспецифический тонзиллит занимает центральное место в тонзиллярной патологии, которая вышла за пределы оториноларингологии и имеет важное значение в клинике внутренних и детских болезней. Хронический тонзилллит — инфекционно-аллергическое заболевание с местными проявлениями в виде стойкой воспалительной реакции небных миндалин.

Формирование хронического воспалительного очага в миндалинах и развитие тонзиллогенных процессов в организме происходит в результате длительного взаимодействия инфекционного агента и макроорганизма. Причинами хронического тонзиллита могут быть постоянные очаги инфекции в организме, снижение иммунитета, наследственная предрасположенность, сахарный диабет и многие другие. Ведь что такое миндалина? Она имеет пористое строение и буквально испещрена углублениями, так называемыми лакунами. Их можно сравнить с пробирками, в замкнутом пространстве которых, как в инкубаторе, размножаются микробы в огромном количестве. Через слизистую оболочку лакуны, а нередко она вообще отсутствует из-за хронического тонзиллита, вредные вещества стремительно поступают в организм, отравляя его и создавая условия для поражения различных органов и систем.

Это, прежде всего, коллагеновые болезни (ревматизм, системная красная волчанка, дерматомиозит, узелковый периартрит, склеродермия, которые часто встречаются у детей), ряд заболеваний кожи (псориаз, экзема,), нефрит, тиреотоксикоз,, поражение периферических нервов (плексит, радикулит). Длительная тонзиллогенная интоксикация может способствовать развитию тромбоцитопенической пурпуры и  геморрагического васкулита. Хронический тонзиллит нередко является причиной субфебрильной температуры, патологических слуховых ощущений (субъективного шума в ушах), отягощает течение вазомоторного ринита, вегетативно-сосудистой дистонии, вестибулярной дисфункции. Учитывая выше перечисленные заболевания, вызываемые хроническим тонзиллитом, необходим современный, высокоинформативный метод лечения.

«Тонзиллор» — предназначен для лечения заболеваний лор-органов путём использования энергии низкочастотных ультразвуковых колебаний для непосредственного воздействия на  поражённые зоны, а так же для «пропитывания»- импрегнации тканей лекарственными препаратами методом низкочастотного фонофореза — который, на сегодняшний день, признается одним из наиболее перспективных методов лечения всех органов и систем организма человека. И этим методом вы можете воспользоваться в медицинском центре «Здоровые дети».

Лечение «Тонзиллором» небных миндалин предполагает несколько этапов, в результате чего удается ликвидировать очаги инфекции и значительно уменьшить частоту рецидивов ангин и фарингитов, способствовать восстановлению функции небных миндалин и повысить иммунитет макроорганизма.

Принцип действия «Тонзиллора» таков. Сначала на пораженную хроническим воспалением миндалину надевается специальная пластиковая чашечка, которая плотно присасывается к ее поверхности,  создавая вакуумное пространство. Все лакуны миндалин под действием вакуума раскрываются и  их содержимое — гной — выходит на поверхность. Затем с помощью специального приспособления в  виде трубочек вводится антисептический, обеззараживающий раствор и омывает миндалину, удаляя с ее поверхности гнойное содержимое. Миндалины тщательно промываются в течение нескольких сеансов. После вакуумного воздействия и промывки можно приступать к медикаментозному лечению. Для этого используется ультразвуковой аппарат,  который как бы «вколачивает» — импрегнирует противовоспалительные препараты, в определенные участки поверхности  миндалины, что способствует удалению воспаления изнутри миндалины. Так достигается избирательное воздействие лекарств — только на больные участки.

Многим больным достаточно одного курса такого лечения, чтобы забыть о боли в горле, восстановив функцию иммунокомпетентного органа и защитные силы организма. Больные легко переносят данный способ лечения хронического тонзиллита. Но самое главное, метод позволяет сохранить миндалины и восстановить их функцию в организме. Он очень эффективен и просто незаменим в случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано: у больных сахарным диабетом, гипертонией и другими  заболеваниями.

Как показала практика применения аппарата «Тонзиллор», он в 1,5-2 раза увеличивал эффективность лечения по сравнению с традиционными методами, а в  оториноларингологии позволил в 4 раза сократить количество операций по удалению  небных миндалин — важного иммунозащитного органа  человека. В 98 % случаев — наступает выздоровление или значительное улучшение.

ООО "Парафарм" - производственное предприятие "Парафарм" на рынке с 1995 года. Специализация - высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств.

       


Контактная информация

Адрес производства:
440033 г. Пенза, ул. Калинина 116а

Секретарь:
+7(841-2) 69-97-04
+7(841-2) 69-97-04(ф)

Отдел продаж:
email: +7(841-2) 69-97-05
dge117SB@mail.ru

Отдел рекламы:
email: +7(841-2) 78-57-88
reklama_parapharm@mail.ru